Les Gourmandises cuisinent des plats pour l’hiver… et les fêtes de fin d’année…
Vous trouverez des recettes chez…
Rosa – Timbales de riz aux petits légumes confits
Sandrion – Scones anglais
Nahe – Butternuts farcies au quinoa
Hilde – Soupe « tibétaine » ou velouté d’aubergines et lentilles corail au lait de coco et au curry
Eimelle – Café latte érable cannelle
Isabelle – Brownies au chocolat et au café
L’Irrégulière – Fregola sarda au pesto et aux gambas
Lydia – Hamburgers emmental-mortadelle
Liza – Culfi (Inde)
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Je te pique une recette…
Je vous propose le moelleux aux poires et au chocolat de Sandrion.
Ingrédients :
– 6 poires à chair ferme
– 120 g de sucre en poudre
– 150 g de beurre
– 150 g de farine
– 1 tablette de chocolat noir
– 3 œufs
– 15 morceaux de sucre
– 1 sachet de levure
– Cannelle
Préparation :
– Préparez sur un feu doux un caramel avec les 15 morceaux de sucre imbibés d’eau, et versez-le dans un moule beurré.
– Coupez les poires et tapissez le fond du moule caramélisé. (J’ai mis 2 étages de lamelles de poires)
– Faites fondre le chocolat dans un tout petit peu de lait et recouvrez-en les poires.
– Mélangez au fouet le beurre fondu, le sucre, les œufs, la farine, la quantité de cannelle en poudre que vous souhaitez et la levure, dans cet ordre, puis versez la pâte sur les poires et le chocolat.
– Enfournez dans un four déjà chauffé, durant 25 à 30 minutes à 180°. Laissez bien refroidir avant de le démouler.
Verdict : Une bonne recette de gâteau pour le goûter.
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Il est très tentant 😋 Et qu’elle joli rendu !
Merci, So…
voilà une petite douceur matinale chez moi https://toursetculture.com/2021/11/21/recette-du-cafe-latte-erable-cannelle/ Bon dimanche!
Le mois de l’Érable ! Je viens…
C’est bien gourmand !
Gourmand, calorique et tout et tout…
Oh qu’il est beau ton moelleux !! ravie que tu aies piqué ma recette !! j’ai fait des scones, tu en veux un pour le petit café de 11h du matin ?!
Des scones, j’en veux tous les jours et à toute heure !
J’en prendrais bien une petite part !
Bises et bon dimanche 😘
Tu peux ! C’est un gros gâteau !
😘
Alors j’en chipe un morceau aussi !
Un délicieux gâteau j’en suis sûre! Ta présentation est belle. J’espère qu’il reste une part. De mon côté, je suis partie explorer la cuisine tibétaine avec une soupe très agréable : https://lelivroblog.wordpress.com/2021/11/21/soupe-tibetaine-ou-veloute-daubergines-et-lentilles-corail-au-lait-de-coco-et-au-curry/
Bon dimanche.
Une bonne soupe pour ce soir… je ne pourrais pas manger plus après ma part du gâteau. Tu as vu la recette de Liza, aujourd’hui ?
Une bonne soupe le soir, c’est l’idéal ! Non, je ne sais pas comment je me suis débrouillée, je suis passée à côté. Merci Syl. 🙂
Beau et tentant.
Merci, Nina !
Miam miam !! Jolie présentation en plus.
Merci
Je l’avais repéré chez Sandrion la semaine dernière, tu me retentes cette semaine.. Si je trouve des poires françaises demain…
Elles sont bonnes les poires cette année ! Alors, tu verras la recette de Sandrion… mais moi, j’ai mis la tablette de chocolat, entière, et j’ai mis deux couches de poires. La cannelle dans la pâte gâteau en plus.
Pas de poires françaises ce matin encore dans mon inter !!! 😦
C’est fou ! pourtant je pensais qu’Inter privilégiait les producteurs Français. Tu es allée chez Lidl ? Les miennes, je les ai prises à Auchan.
(Je crois qu’il faut toujours citer au moins trois marques…)
Lidl a fait mon bonheur ! Le gâteau est fait et était délicieux, il arrive sur le blog bientôt ! (tant pis je ne cite qu’une seule marque ! 🙂 )
Voilà ce qui manquait à mon goûter…
L’important étant de participer, me voilà 😀 Sur le fil… Des bizz, Syl !
https://nahe-lit.blogspot.com/2021/11/butternut-farci.html
Bonne semaine !
Bonsoir Syl, merci pour ces recettes ! La poire et le chocolat, quel excellent mélange, j’en salive déjà 🤭 Belle soirée !
Qui ne s’accommoderait pas avec le chocolat ?!
En effet ! 😇
Poire et chocolat, on m’a perdue… Je bave devant mon écran !
Va vite ouvrir une tablette de chocolat !