En mars, Les Gourmandises partent en Angleterre avec le challenge British Mysteries de Hilde et Lou.
Vous trouverez des recettes chez
Isabelle – Tarte aux dattes-pommes-cheddar (British mysteries)
Eimelle – Fish and chips (British mysteries)
Nahe – Cookies au levain (British mysteries)
Rosa – Haricots blancs à la tomate (British mysteries)
Sandrion – Frites butternut
Béa – Poire choco-coco à la Belle-Hélène
L’Irrégulière – Gratin de pommes de terre au Saint-Nectaire
Lydia – Tartiflette
Liza – Gratin de banane plantain et de patates douces
Pour débuter le mois, je suis allée voir du côté d’Enna qui avait présenté des Fat rascals suite à sa lecture des Détectives du Yorkshire de Julia Chapman. Cette spécialité est un petit muffin épicé, parfumé aux agrumes et garnis de raisins secs.
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 150 g de beurre
– 100 g de sucre roux
– 2 œufs
– 1 sachet de levure
– 15 cl de lait
– 1 orange bio
– 1 citron bio
– Cannelle, muscade
– 100 g de raisins secs
– Cerises confites
– Amandes
Préparation :
– Tamisez la farine et ajoutez la levure, le sucre, les œufs, le beurre coupé en petits morceaux, le lait, les épices (quantité selon vos goûts), le jus du citron, le zeste râpé de l’orange et les raisins secs. Mélangez, pétrissez et façonnez en une pâte homogène.
– Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 1,5 cm et découpez en rond à l’aide d’un emporte-pièce.
– Décorez le dessus de 3 amandes et de 2 cerises confites.
– Disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfournez entre 15 et 20 minutes.
– Les gâteaux cuits, badigeonnez d’un sirop le dessus pour apporter une brillance.
(Sirop du nappage : confiture d’abricot)
Verdict : Bons, comme des muffins ou des buns.
Me montrer ça à l’heure du petit-déjeuner !! J’en veux 🙂 🙂
Ça serait avec grand plaisir, Aifelle !
Je suis honorée ! Et maintenant j’en veux ! 😜
Cuisiner ou lire, aujourd’hui ? Nourrir son ventre ou l’esprit ?
J’ai lu ce matin, cuisiné un brownie ce midi et je vais aller me promener cet après-midi 😊
C’est parfait comme programme ! Tu débordes d’énergie…
on commence bien ce mois anglais!
A fond la forme !
J’en veux !!!
Ils ont l’air délicieux tes muffins.
Bel et gourmand dimanche
Gros bisous
Rosa
Très facile à faire, Rosa. Bises
Sucré pour moi aussi: https://nahe-lit.blogspot.com/2021/03/cookies-au-levain.html
Bizz et bon dimanche !
Bises… je viens de passer…
Coucou Syl ! Je poste mon billet à l’instant et je veux bien un de tes fat rascals qui a l’air succulent (c’est malin, j’ai faim maintenant !!) bisous et bon dimanche !
Bonne semaine, Sandrion ! et bonne reprise du travail… Bises
Merci ! ça fait déjà une semaine…
Non seulement ça doit être bon mais en plus c’est beau !
Chez moi, c’est tartiflette. Je te laisse le lien :
Bon dimanche Syl !
Bises.
Merci, Lydia.
Bonne semaine !
😘
Dis donc tu commences fort le mois british… miam trois fois miam … chez moi aussi c’est douceur : https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2021/03/07/gourmandises-du-dimanche-poire-choco-coco-facon-belle-helene/ bisous et très bon dimanche !!
Poire + chocolat + noix de coco… super bon !
Eh bien ma foi, ça doit être pas mal ça ! Je garde la recette pour tester =)
Lorsque tu voudras faire un tea-time…
J’aime beaucoup le mélange fromage-fruits
Cheddar-pommes ? C’est à tester…
J’arrive juste pour le goûter, moi ! un p’tit café et un de tes fat rascals 🙂
La quantité des ingrédients te donne un beau plat. Donc… sers-toi !
Des biscuits pour Halloween, avec leurs gros yeux et leurs dents qui dépassent 😉
On mange des petits monstres !
Oh ça me rappelle mon voyage à York, c’était une spécialité d’un salon de thé là-bas !
Oui, j’ai lu en effet que c’était une spécialité d’un salon de thé du Yorkshire. En principe, les yeux sont des cerises confites, mais j’ai oublié d’en prendre !
Violent, je viens de m’empiffrer de tartiflette chez Lydia et toi, tu me sers des muffins ! Vous allez me tuer, sans aucun doute 😆
Le crime serait presque parfait !
Oui, quasi parfait ! mdr
Very réussis ! Et very bien décorés ! 😉 Que vas-tu nous concocter de bon aujourd’hui, Syl ? Bon dimanche ensoleillé ^_^
Mars est anglais. Donc, nous sommes de l’autre côté de la mer.
Biz
Je découvre et ça me tente bien ! Je note ta recette.
Donc… recette à conserver et à tester. Tu vas aimer… C’est bon aussi pour notre mois d’octobre.
Oui, c’est vrai qu’ils ont un petit côté monstrueux sympa qui pourrait plaire au moment d’Halloween !