Ce dimanche, le deuxième du mois, les marmitonnes vous embarquent pour une cuisine indienne avec Hilde. Cette fois-ci, je ne suis pas du voyage car j’ai pris un peu d’avance sur le planning en vous proposant la semaine dernière une recette de dos de merlu aux épices et à la tomate.
Le mois de février étant également le mois du challenge d’Enna sur l’African-American History, je vous présente un plat typique de la cuisine soul food, un gombo (gumbo) au poulet.
Et, petite cerise sur le gâteau, Bidib et Fondant ont organisé ce week-end un RAT gourmand dans le cadre de leur challenge « De la cuisine dans les livres ».
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Rosa – Curry thaï aux pois chiches et à la citrouille (Indien) et Banana bread (Soul food)
Isabelle – Bombay potatoes (Indien)
Nahe – Dahl de lentilles corail (Indien)
Lydia – Poulet tikka (Indien)
Hilde – Poisson aux épices et à la sauce tomate (Indien)
Béa – Spaghetti bolognaise au chorizo et bœuf
L’Irrégulière – Croustifondants de jambon au St-Nectaire et au Cantal
Sandrion – Carrot cake
Bidib – Cake et RAT gourmand de la St-Valentin
Enna – Banana bread (Soul food)
Estellecalim – Gâteau au chocolat et chantilly au mascarpone
Eimelle – Crêpes faciles
Liza – Crêpes party
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 escalopes de poulet épaisses
– 1 oignon rouge
– 4 gousses d’ail
– 2 carottes
– 3 mini-poivrons (vert, jaune, rouge)
– 1 saucisse à cuire, genre chorizo, Morteau…
– Épices pour un mélange cajun (poivre, ail déshydraté, origan, thym, coriandre, cumin en graines, paprika, piment, muscade, sucre)
– Matière grasse, sel, eau
Préparation :
– Avant la cuisson, lavez et découpez les légumes.
– Dans une marmite, faites revenir dans de la matière grasse l’oignon coupé en lamelles et les gousses d’ail écrasées.
– Coupez les escalopes de poulet en morceaux et mettez-les dans la marmite. Remuez le tout et faites-les un peu dorer avant d’ajouter le reste, c’est à dire les carottes, les mini-poivrons et la saucisse coupée. Salez.
– Versez de l’eau pour recouvrir le tout et laissez mijoter environ 30 à 40 minutes.
– Servez avec du riz
Verdict : Un plat toujours apprécié et facile à faire. Pour la saucisse, j’ai mis des morceaux de figatellu…
Une sympa recette que j’ai trouvé très intéressant avec le touche de la saucisse.
Bon dimanche et Joyeux Saint Valentin ❤️❤️❤️
Gros bisous
Rosa
Bonne fête des amoureux, Rosa !
facile et parfumé, ça me parle! Bon dimanche!
Bon dimanche Eimelle ! avec du soleil !
Ce sont les épices qui font tout !! bonne idée, la saucisse dedans ! bisous et bon dimanche !
Hilde a mis de la saucisse de Morteau dans son plat, mais j’ai oublié d’en acheter ! Alors j’ai fait avec ce que j’avais…
Miam miam, avec Hilde vous me donne vraiment envie de tenter cette recette ! Merci de ta participation !
Je vais venir déposer le lien… A++
Je l’ai 😉
Tentant ! Bon dimanche, Syl ♥
Chez moi : https://nahe-lit.blogspot.com/2021/02/dahl-de-lentilles-corail.html
Coucou ! I come.
Oh, ça a l’air très bon ! Bonne idée la saucisse !
Bises et bon dimanche.
Bon dimanche, Lydia ! La saucisse est un ingrédient des recettes que j’ai pu lire. Le figatellu n’est pas très soul food mais ça ira !
L’essentiel, c’est que ce soit à notre goût ! Et ça devait être très bon.
j’aime bien préparer ce genre de plat, bon dimanche
Bon dimanche en lecture, Bidib ! Go go go pour le RAT !
Ça sent bon c’est beau et appétissant … bon dimanche ma petite Syl 😉
Bonne semaine !
C’est beau tout cela ! Je fais des boulettes de boeuf, cuites dans la sauce tomate et le petit épeautre.
Chez moi c’était petits os marinés dans sauce soja-miel et cuit sur la plancha. Un peu caramélisés, la viande qui se détache toute seule des os, bref, un régal où je me suis léchée les doigts ! 😆
Des petits os… c’est bon pour le challenge de Sharon, ça…
Des côtelettes grillées, bien salées, je me lèche les doigts, aussi…
Je lui envoie déjà assez de billets, je n’en donnerai pas un de plus, sinon, je vais la tuer :p
Moi aussi j’adore, surtout quand la viande se détache toute seule des os !
Tes photos sont très appétissantes. On s’est bien régalé la semaine dernière avec ce gombo ! Tu n’as pas fait le roux brun ?
Aujourd’hui, on a bien apprécié le dos de cabillaud aux épices ! Bon dimanche Syl.
Mince ! j’ai oublié ! J’ai lu en diagonale ta recette hier car j’ai piqué à droite et à gauche. J’ai donc zappé le roux… zut…
Biz
La prochaine fois ! 😉 Tu verras ça change complètement la texture de la sauce. J’ai réussi à ne pas le faire cramer et j’avoue que je n’étais pas tranquille pendant la cuisson ! Bises
Encore une recette très tentante 🙂 Bon dimanche après-midi!
Bonne semaine, Jojo !
Miam ! J’en ai mangé récemment, fait par un traiteur sur le marché chez mes parents, le riz était mélangé à la viande. Ca m’a rappelé le rougail saucisse réunionnais. Le tien est appétissant.
Bon dimanche !
C’est la première fois que j’en mangé et si ça se trouve, le goût d’un vrai gombo est différent du mien.
Bonne semaine Touloulou ! bientôt les vacances…
Comme ça a l’air bon !! Il y a de jolies recettes aujourd’hui ! (et chez moi, une petite recette aussi ! ça change 😉 )
Une bonne recette de gâteau au chocolat, c’est toujours bon à prendre !
Encore un plat qui réchauffe les papilles. Merci pour me citer dans la liste des plats de la semaine
Nous avons une Espagnole et une Belge dans la brigade. Une marmitonne qui est en Grèce, c’est toujours intéressant !
Oh lalalala ! Que tu donnes faim avec cette recette !!!
Encore une recette à essayer ! Bonne après-midi Syl !
J’avais lu la recette chez Hilde et j’étais assez tentée. Je vois que tu y as apporté de petites différences. Je la ferai, c’est certain :o)
Oh ça a l’air super bon. J’ai toujours voulu faire du Gambo. Je crois qu’à part la saucisse de chorizo j’ai tous les ingrédients à la maison. J’essaierais bien demain de frabriquer un truc avec. Je vais tenter le coup. Mon mari en rêve depuis plusieurs semaines lol depuis que l’on a regardé La princesse et la grenouille et que dans le Disney il y avait une allusion à ce plat.
Bon mon homme vient de jete un coup d’oeil il nous manque deux trois trucs mais on va tenter demain pour le repas. Si ça fonctionne correctement je t’envoie une photo. Bye!