Gombo de poulet

Ce dimanche, le deuxième du mois, les marmitonnes vous embarquent pour une cuisine indienne avec Hilde. Cette fois-ci, je ne suis pas du voyage car j’ai pris un peu d’avance sur le planning en vous proposant la semaine dernière une recette de dos de merlu aux épices et à la tomate.

Le mois de février étant également le mois du challenge d’Enna sur l’African-American History, je vous présente un plat typique de la cuisine soul food, un gombo (gumbo) au poulet.
Et, petite cerise sur le gâteau, Bidib et Fondant ont organisé ce week-end un RAT gourmand dans le cadre de leur challenge « De la cuisine dans les livres ».

Vous trouverez d’autres recettes chez…

Rosa – Curry thaï aux pois chiches et à la citrouille (Indien) et Banana bread (Soul food)
Isabelle – Bombay potatoes (Indien)
Nahe – Dahl de lentilles corail (Indien)
Lydia – Poulet tikka (Indien)
Hilde – Poisson aux épices et à la sauce tomate (Indien)
Béa – Spaghetti bolognaise au chorizo et bœuf
L’Irrégulière – Croustifondants de jambon au St-Nectaire et au Cantal
Sandrion – Carrot cake
Bidib – Cake et RAT gourmand de la St-Valentin
Enna – Banana bread (Soul food)
Estellecalim – Gâteau au chocolat et chantilly au mascarpone
Eimelle – Crêpes faciles
Liza – Crêpes party

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 escalopes de poulet épaisses
– 1 oignon rouge
– 4 gousses d’ail
– 2 carottes
– 3 mini-poivrons (vert, jaune, rouge)
– 1 saucisse à cuire, genre chorizo, Morteau…
– Épices pour un mélange cajun (poivre, ail déshydraté, origan, thym, coriandre, cumin en graines, paprika, piment, muscade, sucre)
– Matière grasse, sel, eau

Préparation :
– Avant la cuisson, lavez et découpez les légumes.
– Dans une marmite, faites revenir dans de la matière grasse l’oignon coupé en lamelles et les gousses d’ail écrasées.
– Coupez les escalopes de poulet en morceaux et mettez-les dans la marmite. Remuez le tout et faites-les un peu dorer avant d’ajouter le reste, c’est à dire les carottes, les mini-poivrons et la saucisse coupée. Salez.
– Versez de l’eau pour recouvrir le tout et laissez mijoter environ 30 à 40 minutes.
– Servez avec du riz

Verdict : Un plat toujours apprécié et facile à faire. Pour la saucisse, j’ai mis des morceaux de figatellu…

 

 

 

 

38 réflexions au sujet de « Gombo de poulet »

  1. Une sympa recette que j’ai trouvé très intéressant avec le touche de la saucisse.
    Bon dimanche et Joyeux Saint Valentin ❤️❤️❤️
    Gros bisous
    Rosa

  2. Chez moi c’était petits os marinés dans sauce soja-miel et cuit sur la plancha. Un peu caramélisés, la viande qui se détache toute seule des os, bref, un régal où je me suis léchée les doigts ! 😆

  3. Tes photos sont très appétissantes. On s’est bien régalé la semaine dernière avec ce gombo ! Tu n’as pas fait le roux brun ?
    Aujourd’hui, on a bien apprécié le dos de cabillaud aux épices ! Bon dimanche Syl.

      • La prochaine fois ! 😉 Tu verras ça change complètement la texture de la sauce. J’ai réussi à ne pas le faire cramer et j’avoue que je n’étais pas tranquille pendant la cuisson ! Bises

  4. Miam ! J’en ai mangé récemment, fait par un traiteur sur le marché chez mes parents, le riz était mélangé à la viande. Ca m’a rappelé le rougail saucisse réunionnais. Le tien est appétissant.
    Bon dimanche !

    • C’est la première fois que j’en mangé et si ça se trouve, le goût d’un vrai gombo est différent du mien.
      Bonne semaine Touloulou ! bientôt les vacances…

  5. Oh ça a l’air super bon. J’ai toujours voulu faire du Gambo. Je crois qu’à part la saucisse de chorizo j’ai tous les ingrédients à la maison. J’essaierais bien demain de frabriquer un truc avec. Je vais tenter le coup. Mon mari en rêve depuis plusieurs semaines lol depuis que l’on a regardé La princesse et la grenouille et que dans le Disney il y avait une allusion à ce plat.

    • Bon mon homme vient de jete un coup d’oeil il nous manque deux trois trucs mais on va tenter demain pour le repas. Si ça fonctionne correctement je t’envoie une photo. Bye!

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