Joyeuses Pâques !
Vous trouverez des recettes chez les marmitonnes de la brigade…
Rosa – Torrijas caramelizadas, le pain perdu (Espagne)
Isabelle – Gâteau de riz aux huit trésors (Chine)
L’Irrégulière – Cake au citron et aux graines de pavot
Sandrion – Palets bretons et banoffee
Béa – Macaroni en daube
Les Conteuses – Abricot-chocolat
Estellecalim – Cookioches
Fondant – Gâteau aux pommes de tatie Rosette (Contes et légendes)
Ingrédients :
– Noix de Saint-Jacques
– Crème de coco
– 1 jus de citron vert
– Beurre, sel, poivre, curry tradition (mélange indien)
– Ciboulette, thym
Préparation :
– Poêlez les noix sur leurs deux faces et ajoutez la crème de coco avec un jus de citron vert.
– Salez, poivrez, épicez avec le curry.
– Laissez épaissir la sauce quelques minutes et servez…
Verdict : Très simple à faire et toujours aussi bon.
Ahhh les saint Jacques … que du bonheur ! Bonnes fêtes de Pâques à toi chère Syl. !
http://bgarnis.canalblog.com/archives/2020/04/12/38192161.html Voici ma recette du jour 🙂
Merci, j’étais entrain de chercher ton lien…
Les Saint-Jacques, c’est excellent ! Suis moins fan du lait de coco en revanche.
Joyeuses Pâques et de grosses bises.
Ça se marie bien avec le curry. C’est moins gras que la crème fraîche. (Je crois)
Bises, Lydia !
Oui, certainement moins riche mais on n’aime pas vraiment le goût l’Homme et moi. Alors, je remplace par de la crème fraîche (une partie de mes racines normandes qui surgissent !!!) 😂
Bises !
Quelle jolie table, Syl ! que la journée vous soit douce…
Juste une petite composition pour la photo car nous avons dressé la table dehors. Mais, merci…
Une belle table de Pâques et une délicieuse recette en plus.
Gros bisous et Joyeuses Pâques chez toi
Rosa
Belle journée, Rosa ! Bisous
Joli et sûrement délicieux ! Je m’installe sur un coin de table, ne fais pas attention à moi ;-)… Joyeuses Pâques, la cuisinière !
Tu es la bienvenue ! Bonne journée…
Malgré ma motivation initiale, pas de recettes sur mon blog aujourd’hui.
Par contre j’adore la tienne et je viens de l’ajouter à la liste des menus de la semaine prochaine.
Tu dois être habituée au curry. J’aime beaucoup celui que je prends, je trouve le mélange bien dosé. Passe par ici pour nous donner tes liens en cuisine…
Bonne journée !
Miam ! Je note !
Bonne semaine, Lou !
Miam ! Chez nous on mange aussi toujours les st Jacques avec du curry. Ca devait être bon !
Oui, et comme nous ne sommes que 3 à la maison, alors que j’avais compté au moins 6 personnes, l’assiette était copieuse.
Oh miam ! Les saint-jacques, c’est toujours aussi bon !! :-p Chez moi, tu trouveras pour le dessert une recette sucrée « le gâteau aux pommes de Tatie Rosette », d’après un album de « Loup » :
http://croquerlespages.canalblog.com/archives/2020/04/12/38189549.html
Belle soirée, Syl ! 😀
Je viens voir…
Une jolie poêlée. Ton plat doit être délicieux. On adore les noix de Saint-Jacques. Pas de recette aujourd’hui en ce qui me concerne, mais je me rattraperai! 😉 Mignonne la poulette en chocolat au milieu de ses œufs. Bonne soirée.
Je surveille la poule. Mister B. aimerait bien l’entamer.
Biz
Alors en remplaçant la crème de coco (je suis intolérante) mais j’essaierais bien !!!
Avec la crème fraîche ça passe très bien. Mais pas avec le soja. J’ai testé et je trouve un goût déplaisant.
Dommage que mon Cher et tendre n’aime pas la noix de coco….
Tu remplaces par une crème normande…
Rien de meilleur que les choses simples !
Ta vision des choses simples me convient.
Rhhhho, j’adore ça les Saint Jacques de Bretagne…et le coco avec le curry ça doit le faire !!
Ça le fait grave, Mind !
Nous avons testé la recette et je confirme le côté hyper simple. Par contre, mon amoureux m’avait prévenu que notre curry en ce moment n’est pas top (mais je suis têtue, j’ai quand même voulue tester). Et effectivement c’était décevant en goût et il faut vraiment que nous rachetions du curry de bonne qualité !
Quel dommage ! J’espère quand même que c’était bon…