Barfi aux pistaches

Les Gourmandises fêtent la Saint-Patrick et pour cette occasion, nous vous présentons des desserts… verts.
C’est aussi un challenge pour notre anniversaire…

Vous trouverez des recettes chez
Sandrion – Cake au citron vert
Nahe – Madeleines au thé matcha
Hilde – Cookies aux pépites de chocolat blanc et coulis au thé matcha
Rosa – Mini cheese-cake au thé matcha
Béa – Madeleines au thé matcha et Petits biscuits à la crème
Bidib – Gâteau aux pommes et Gâteau à la pâte d’haricot azuki sec et au thé matcha
Isabelle – 
Cupcake au thé matcha et Chesse-cake aux kiwis
Estellecalim – Mugs cheese-cake aux kiwis

Pour du vert, j’ai pensé aux pistaches et j’ai pris la recette de la semaine dernière de Béa pour des barfi, une confiserie indienne qui se décline avec différents parfums comme la rose, l’amande, la noix de coco…

Ingrédients :
– 1 boîte de lait concentré
– 300 g de ricotta
– 150 g de pistaches décortiquées
– 1 cuillère à café de cardamone en poudre
– 1 cuillère à soupe de crème de pistache
– 1 pincée de colorant vert alimentaire

Préparation :
– Réservez une quinzaine de pistaches et mixez le reste.
– Dans une casserole faites chauffer doucement le lait et la ricotta tout en remuant. Puis ajoutez la cardamome, la crème de pistaches et les pistaches mixées. Remuez le mélange en une pâte assez compacte, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole. Le temps de la préparation peut durer entre 20 et 30 minutes.
– Étalez sur une plaque garnie de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2 cm environ, et réservez au frigidaire sous un film alimentaire. Avant que cela durcisse, entaillez déjà les parts en losanges ou en carrés que vous allez découper. Disposez une pistache sur le dessus.
– Quelques heures après ou le lendemain, coupez les barfi suivant les parts pré-découpées.

Verdict : Le goût est bon mais je trouve que la texture est un peu trop farineuse.

 


Et du côté des copines, voici leurs desserts…

 

 

36 réflexions au sujet de « Barfi aux pistaches »

      • Dans ma recette il n’y a ni ricotta, ni lait concentré et la texture n’est pas du tout farineuse, je me demande si ça a un rapport… C’est dommage car ça semblait prometteur ! De mon côté, je regrette de ne pas en avoir fait avant.

  1. Bonne idée la mosaïque de desserts à la fin.
    Moi il me fait envie ce dessert, même si tu le trouves farineux.
    Par contre, un dessert indien pour la Saint Patrick….:D
    Bisous.

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