Les Gourmandises avec Isabelle
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Sandrion – Poulet à l’italienne
Claude – Brioches
Lydia – Velouté de chou-fleur
Chantal – Soupe aux petits pois et pois cassés
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Je vous souhaite un bon week-end pascal !
Pour le petit déjeuner de ce dimanche, je propose des briochettes. Je n’arrive jamais à faire de la bonne brioche et cette fois-ci, j’ai adapté selon la recette de Sandrion qui les réussit à merveille !
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 150 ml de lait tiède
– 70 g de sucre
– 90 g de beurre
– 20 g de levure
– 1 œuf
– Fleur d’oranger et écorce d’orange confite
Préparation à la main, sans le robot :
– Pétrissez le tout une bonne dizaine de minutes pour rendre la pâte bien homogène.
– Laissez-la reposer 1 heure près d’une source chaude.
– Divisez la pâte en petites boules. Placez-les sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé et enfournez à 150° pour environ 15 à 20 minutes.
Verdict : Les brioches sont mieux que les autres fois, mais je peux mieux faire !
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C’est très appétissant! Et merci pour cette jolie photo bien de saison 💐.
Merci, Sacha !
Bravo Syl !! Elles sont superbes tes briochettes ! Si tu avais mis à 180 degrés elles auraient peut être été plus dorées. Bon week-end pascal !
Tu sais, je suis allée pianissimo… J’ai espoir maintenant d’en faire des plus jolies et des plus légères. Merci…
Elles sont bien jolies tes briochettes, et doivent être excellentes.
Bon week-end de Pâques !
Bises.
Merci, Lydia !
Merci Syl , je cherchais une recette de brioche plus simple que la mienne. J’ai trouvé. Bon week-end Pascal
Moi je dois encore peaufiner, mais les tiennes semblent parfaites !
elles sont très appétissantes avec leur oeuf!
Merci !
Joyeuses Pâques Syl !
Elles sont belles tes brioches et je dis : enfin Syl a fait des brioches! Elles auraient été plus gonflées (peut-être) avec un temps de pause plus long. Ça me donne envie d’en refaire .
Tu me fais rire… « Enfin !… » Mais ce n’est pas fini !
Elles sont jolies tes briochettes et je t’en chiperais volontiers une ou deux pour mon petit déj. 😉
Ça serait avec plaisir…
Elles sont mignonnes tes briochettes ! Miam des écorces d’orange. 🙂 Bon week-end de Pâques, Syl.
Bises, Hilde !
Qu’elles sont joliesces briochettes. Ici on attendra le jour de Pâques pour manger de la brioche. Le 5 Mai prochain
Je ne savais pas qu’il y avait un décalage avec notre calendrier. Tu vas peindre des œufs ?
Tes briochettes me font penser aux Bath buns que j’avais fait pour le mois anglais. Elles sont très belles et ont l’air savoureuse.
Oui, c’est vrai ! Je trouve que la consistance de mes brioches ressemble à des Bath buns.
Miam ! 🙂 Ça doit pas être mauvais ça 😉