Bœuf haché à l’indienne

logogourmandisesindiennesLes Gourmandises avec Isabelle,
le voyage en Inde avec Hilde

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Nous reprenons les rendez-vous indiens avec Hilde. Les copines ont concocté un programme pour l’année. Janvier est consacré aux lentilles corail, mais pour une fois, je ne suis pas mes copines et je vous propose une sorte de ragoût bien épicé…

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Ingrédients pour 4 personnes :
– Viande de bœuf hachée préparée par le boucher
– 1 caissette de bouillon de légumes

– 1 poireau
– 4 grosses pommes de terre
– 1 grande tasse de petits pois surgelés
– 1 boîte de tomates concassées
– 1 salade sucrine
– Épices et herbes aromatiques fraîches : Curry, graines de cumin, graines de moutarde, cannelle, thym, sauge…
– Sel
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Préparation :
– Dans une marmite, versez 1 litre d’eau, puis mettez la viande, le poireau coupé finement, les pommes de terre coupées grossièrement, les petits pois et la caissette du bouillon de légumes. Cuisez environ 15 minutes.
– Ajoutez les tomates concassées et les épices. Salez et laissez la cuisson encore 15 à 20 minutes à petit feu.
– Disposez dans un plat avec la sucrine coupée. Elle va se confire légèrement à la chaleur et elle apportera une touche de fraîcheur.
Vous pouvez proposer avec ce plat un petit pot de crème ou de fromage blanc.

Verdict : Une cuisine facile et savoureuse…

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34 réflexions au sujet de « Bœuf haché à l’indienne »

  1. Merci pour ce délicieux voyage gourmand ! C’est tellement appétissant, tu es pardonnée pour les lentilles. ^^ Ton plat aurait du succès chez nous ! Bises et bon dimanche Syl.

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