Les Gourmandises avec Isabelle,
le voyage en Inde avec Hilde
Vous trouverez d’autres recettes chez
Isabelle – Dahl de lentilles corail et riz
Hilde – Dahl au lait de coco et aux pois chiches
Sandrion – Poulet tandoori et sauce à la coriandre
Chantal – Dhal de lentilles corail
Lydia – Rôti de cerf sauce aux morilles
Eimelle – Gâteau renversé à l’ananas
Liza – Poulet et carottes caramélisés au miel et au soja
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Nous reprenons les rendez-vous indiens avec Hilde. Les copines ont concocté un programme pour l’année. Janvier est consacré aux lentilles corail, mais pour une fois, je ne suis pas mes copines et je vous propose une sorte de ragoût bien épicé…
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Ingrédients pour 4 personnes :
– Viande de bœuf hachée préparée par le boucher
– 1 caissette de bouillon de légumes
– 1 poireau
– 4 grosses pommes de terre
– 1 grande tasse de petits pois surgelés
– 1 boîte de tomates concassées
– 1 salade sucrine
– Épices et herbes aromatiques fraîches : Curry, graines de cumin, graines de moutarde, cannelle, thym, sauge…
– Sel
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Préparation :
– Dans une marmite, versez 1 litre d’eau, puis mettez la viande, le poireau coupé finement, les pommes de terre coupées grossièrement, les petits pois et la caissette du bouillon de légumes. Cuisez environ 15 minutes.
– Ajoutez les tomates concassées et les épices. Salez et laissez la cuisson encore 15 à 20 minutes à petit feu.
– Disposez dans un plat avec la sucrine coupée. Elle va se confire légèrement à la chaleur et elle apportera une touche de fraîcheur.
Vous pouvez proposer avec ce plat un petit pot de crème ou de fromage blanc.
Verdict : Une cuisine facile et savoureuse…
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Très très beau ! Et très très appétissant !
Bises !
Merci Sharon ! Bises
Coucou, quelle belle découverte, je vais la cuisiner dès demain 😉je te remercie pour ce partage,bon dimanche 😊
Merci Cécile ! As-tu un blog à partager ?
Cc,non pas pour le moment ,as tu un héberger à me conseiller ?cela me plairais, mais est ce que c est difficile à créer ?
Je te proposerai bien mon hébergeur… WordPress.
Et non, c’est tout facile et c’est gratuit avec un design de base. Essaie avec le thème « Twenty Eleven ». Si tu as des problèmes, reviens me le dire et je t’aiderai.
Je vais essayer, je te remercie 😊
Ça m’a l’air vraiment savoureux, entre ‘à soupe et le ragoût !
Non, pas la soupe… Sur la photo, la sauce est remontée à la surface, mais c’est tout. Ça ne baigne pas trop pour rappeler une soupe.
Un plat qui réchauffe. Si j’ajoutais de la crème j’y ajouterait un peu de vinaigre de manière à l’aciduler un peu
Voilà une astuce que je ne connais pas !
Merci pour ce délicieux voyage gourmand ! C’est tellement appétissant, tu es pardonnée pour les lentilles. ^^ Ton plat aurait du succès chez nous ! Bises et bon dimanche Syl.
Lorsque tu viendras dans ma campagne, je saurai quoi cuisiner !
bonne idée pour l’hiver!
C’est vrai que les épices, selon leur dosage, passent mieux en hiver !
Bon plat réconfortant, merci Syl. Bon dimanche !😊
Bonne semaine, Claude !!!
J’imagine le festival pour les papilles ! Miam ! 😋
Bises et bon dimanche.
Oui, le festival des sens ! de l’épicé à la douceur de la cannelle…
Un plat que je prends d’autant plus que je viens de retrouver du haché dans le congèle ! Bel aprés midi
La bonne affaire !
C’est très alléchant ça dis donc !
Les plats au curry sont assez fédérateurs !
C’est une autre façon de cuisiner la viande haché, je prends ! Merci, !
c’est Hilde qui a eu l’idée des thèmes et on a choisi moitié /moitié.
Bonne fin de journée !
J’ajoute Miss Hilde ! Le mois prochain, je vous accompagne.
Très appétissant je vais essayer.
Bonne semaine
Gros bisous
Rosa
PS en plus les photos elles sont magnifiques aussi.
Bonjour Rosa ! et merci pour les compliments… Quand reviens-tu ?
Ça m’ouvre l’appétit, même si j’ai déjà soupé. Je note la recette.
Comme dirait le grand-père de mon mari… je suis bénaise, Marie-Luce !
Jolie expression ! 😊 Je ne la connaissais pas.
Ca a l’air délicieux ! Un bon plat de saison…..
Avec une pointe de curry, tout s’embellit !
J’ai essayé ce week-end : gros succès ! Merci
Je suis contente ! Merci à toi…