Velouté de carottes aux épices et fruits secs

logogourmandiseshalloween23Les Gourmandises avec Isabelle
Le challenge Halloween avec Hilde et Lou

Vous trouverez des recettes chez…

Isabelle – Mulligatawny au poulet (Inde)
Hilde  – Aloo paratha (Inde)
Eimelle  – Compote pommes et cardamone (Inde)

Enna – Gratin de courge butternut et pommes de terre
Sandrion – Risotto butternut et chèvre
Chantal – Blanquette d’agneau
Lydia – Pâtes légumes et lardons

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velouté de carottes aux épices et aux fruits 1Pour orienter une cuisine d’automne vers l’Inde… inspirée par la recette d’Isabelle ce dimanche, un mulligatawny.

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Ingrédients pour 4 personnes :
– 10 carottes
– 2 pommes de terre
– 2 cuillères à soupe de fromage St Moret

– 1 cube de bouillon de légumes
– Fruits secs : noisettes, copeaux de noix de coco, noix de cajou, raisins secs
– Épices : graines de cumin, graines d’anis, cardamone, muscade, cannelle, curry…
– Herbe fraîche : menthe
– Sel, poivre, graines de pavot

Préparation :
– Épluchez et coupez les carottes, faites-les cuire dans un bouillon de légumes, et mixez le tout.
– Ajoutez le fromage, les fruits secs, les épices et la menthe. Faites cuire encore cinq minutes.

Verdict : Le bouquet d’épices et les feuilles de menthe donnent la saveur souhaitée ; fraîcheur, vigueur et voyage !

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13 réflexions au sujet de « Velouté de carottes aux épices et fruits secs »

    • Une balade dans l’humidité de l’air, sur les feuilles qui crissent sous nos pas… et retrouver le refuge bien chaude de la maison avec une soupe réconfortante… Beau tableau !

    • J’ai fait avec ce qu’il restait au jardin. Je n’ai plus de persil, plus de ciboulette, mais la menthe pousse en force en ce moment. Et au final, je trouve que c’est l’herbe aromatique parfaite pour ce plat.

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