Bouillon et raviolis chinois

image_2231983_20230120_ob_2b6b69_logo-nouvel-an-chinois-2023-1Les Gourmandises avec Isabelle
fêtent le Nouvel An chinois !
Cette année, c’est le lapin…

Vous trouverez des recettes chez…

Isabelle – Nouilles aux légumes
Hilde – Raviolis frits aux crevettes

Estellecalim – Porc au caramel
Claude –  Riz cantonnais

Chantal – Raviolis chinois
Béa – Bœuf aux oignons
Eimelle – Palets à la noix de coco
Sandrion – Bœuf  au cumin et au riz frit
Liza – tourte aux champignons et curry
Lydia – Filet mignon façon pot au feu

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Bouillon et raviolis au canard 1.
Ingrédients pour 4 personnes (12 raviolis) :
Pour le bouillon :
– 2 cubes bouillon de légumes
– 2 grosses poignées de petits pois (frais ou surgelés)
– 2 carottes
– 1 cuillère à soupe de crème de poivron rouge (Pour 1 petit pot : 2 poivrons rouges cuits et sans peau, 2 cuillères à soupe de fromage blanc, piment Espelette, vinaigre balsamique, sel… le tout mixé finement)
– Ail déshydraté, gingembre frais, feuilles de sauges, menthe et coriandre fraîches, sel, poivre en grain, graines de moutarde, sauce soja sucrée
Pour les raviolis :
Pâte :
– 400 g de farine
– 2 œufs
– 80 g huile d’olive
Farce :
– 2 ou 3 cuisses confites de canard
– 1 briquette de crème fraîche semi-épaisse
– 1 cuillère à café de sauce soja sucrée
– 1 cuillère à soupe de crème de poivron
– Quelques pincées du mélange 4 épices en poudre, graines de sésame, feuilles de menthe et ciboulette fraîche, sel

Préparation :
– Préparez le bouillon dans une marmite avec l’eau, les cubes, les petits pois, les carottes coupées, les épices, les aromates et la crème aux poivrons rouges.
– Assaisonnez selon votre convenance.
– Pour la farce, mixez la viande du canard confit avec la crème fraîche, la sauce soja, la crème de poivron, les épices et les aromates frais. Là aussi, goûtez et dosez selon votre goût, les épices. Éventuellement, ajoutez d’autres saveurs.
– Pour la pâte,
mélangez les œufs avec l’huile d’olive. Versez la farine sur votre plan de travail en formant un petit tas et créez un cratère au centre. Incorporez progressivement la farine, mélangez bien le tout et pétrissez-la avec les doigts pour une pâte souple.
– Filmez la pâte et mettez au frais pendant 1 heure environ.
– Pour la confection des raviolis, étalez-la sur une fine épaisseur, au rouleau ou au laminoir, et faites des carrés. Garnissez avec la farce à l’intérieur et refermez-le comme vous le souhaitez… (opération laborieuse !).
– Mettez les raviolis dans le bouillon et laissez cuire quelques minutes, délicatement pour que les raviolis ne se détachent pas… (Ce n’est pas gagné !)
– Servez dans un bol ou une assiette creuse et parsemez des feuilles de coriandre fraîches.

Verdict : J’ai beaucoup aimé ! et si j’ai bien réussi le bouillon et la pâte pour les raviolis, j’ai par contre lamentablement échoué pour le pliage. Beaucoup de raviolis se sont détachés… Un plat à refaire mais à perfectionner.

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Bouillon et raviolis au canard 2.

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18 réflexions au sujet de « Bouillon et raviolis chinois »

    • La galère ! j’ai même essayé de mettre un fil pour fermer.
      Dans ma recette, il y avait d’autres œufs, mais j’ai fait selon la texture. Tu verras… tout dépendra de la grosseur de tes œufs.

  1. Peut-être que ta pâte était trop épaisse ?? Regarde dans ma recette des gyozas, j’ai mis un lien vers une vidéo et franchement, j’en ai même refait ces vacances, pas de soucis avec le pliage !! ça vaut le coup car c’est délicieux !!

  2. ils ont l’air fameux tes raviolis, je suis sure que c’était top. Si tu savais le mal que j’ai avec les pliages. Même mes bricks triangulaires me donnent du fil à retordre …bisous ♥️

  3. J’adore les raviolis d’Asie ! Dans le bouillon, ça doit être bien bon aussi. Le pliage n’est pas toujours évident mais depuis les raviolis tibétains, je me sens plus à l’aise !

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