Les Gourmandises avec Isabelle
Ce dimanche, l’idée est de nous retrouver autour d’une galette, sucrée ou salée…
Vous trouverez des recettes chez…
Nahe – Crêpes mexicaines
Isabelle – Galette aux poireaux et au poulet façon pastilla
Hilde – Galette façon raclette
Eimelle – Galette des rois aux pommes et aux amandes
Lydia – Galette aux noisettes, pommes et citron
Béa – Galette au chocolat et fèves Tonka
Sandrion – Gaufres butternut raclette
Liza – Cocktail asiatique
Claude – Tiramisu au citron
.
.
Je vous propose une galette des rois aux amandes et aux noisettes.
Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées pur beurre (cette fois-ci, je l’ai achetée toute faite)
– 1 sachet de noisettes grillées en poudre
– 1 sachet d’amandes grillées en poudre
– 50 g de beurre
– 1 œuf
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot
– 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
– 1 sujet
Préparation :
– Étalez une pâte dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé, et piquez-la à la fourchette.
– Mélangez les sachets noisettes et amandes en poudre avec l’œuf, la crème fraîche, et le beurre fondu.
– Garnissez-en le fond de la tarte, placez un sujet et rabattez avec la deuxième pâte sur le dessus. Fermez les bords.
– Tracez des arabesques sur le dessus de la galette et nappez d’un sirop, un mélange de confiture d’abricot et de fleur d’oranger.
– Enfournez 30 minutes au four à 180°.
Verdict : C’est sûr… une pâte feuilletée faite maison est meilleure. Mais parfois, c’est pratique d’en acheter des toutes faites.
.
.
.
Elle est très belle et doit être très bonne également !
Bises et bon dimanche ! 😘
Bises et bonne semaine
Elle a l’air délicieuse ta galette !! J’en croque un bout (j’ai déjà goûté celle des copines… elles sont toutes aussi bonnes les unes que les autres !!)
Crois-tu que le virtuel fait grossir ?! Bonne semaine…
Une belle galette pleine de promesses !
Merci, Liza.
très belle, vraiment ! Chapeau bas, elle est dorée à souhait…
Un peu trop dorée sur un côté !
Et la garniture est très prometteuse ! tout ce que j’aime. Ça devait être excellent 🙂
Elle était bonne. J’aime bien les noisettes dans la préparation de la frangipane.
Je t’en prends une part ! Je n’en ai pas encore fait cette année, alors j’en ai très envie et je ne suis pas encore allée chez les copines ! Bon dimanche Syl
La tournée du dimanche… en vélo, avec une besace pour les liens…
Une belle galette ici aussi ! 🙂 Sympa avec la confiture d’abricot et la fleur d’oranger. Je vais essayer de faire ma pâte feuilletée prochainement. Bon dimanche Syl.
Bonne semaine, Hilde !
Très belle et appétissant ta galette, j’aimerais un bon morceau.
Gros bisous ma Syl
Rosa
Avec plaisir… Bonne semaine, Rosa !
Une belle galette pour mon dessert. Bizz, Syl !
Merci !
La dernière avant l’année prochaine.
Oui, c’est ce que je me suis dit en la faisant !
Mais quelle tuerie !
Et si je te disais que j’ai mis du sel à la place du sucre ?! nooon… ce n’est pas vrai… Une bonne recette à conserver !
Ouh, elle a l’air trop bonne ! 🙂 Et cette fève est magnifique !
On ne risque pas de l’avaler !
Miam, rien qu’à la voir, je salive ! et ton coucou est ravissant 😉
Je collectionne les fèves… Je n’ai alors que l’embarras du choix !