Les Gourmandises de l’automne et d’Halloween
avec Isabelle, Hilde et Lou
Vous trouverez des recettes chez…
Jojo – Gâteau aux pommes, miel et amandes (Halloween)
Claude – Tarte au potimarron et aux oignons (Halloween)
Bidib – Cake au thon, olives et graines de courge (Halloween)
Hilde – Pâté en croute, champignon, poulet, pistaches (Halloween)
Isabelle – La tomate verte, beignets, crêpes et potage (Halloween)
SKTV – Tarte au potimarron et feta (Halloween)
Sandrion – Curry de lentilles corail, patates douces et blettes (Inde)
Lydia – Tartinade de maquereau au fromage blanc
Liza – Cake au chorizo et aux petits pois, Gyros (kebab) et paprika (Grec)
.
.
La semaine dernière, Isabelle nous a proposé un minestrone rouge. Pour le challenge et pour nos soirées pluvieuses et fraîches du moment, c’est un plat parfait.
Ingrédients :
– 2 betteraves (cuites)
– 1 carotte
– Tomates cerises
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 oignon rouge
– Haricots rouges (bocal en verre)
– Pâtes colorées rouges et noires
– Copeaux de parmesan
– 1 pommes de terre
– Huile d’olive, sel, poivre en grains, ail, feuilles de basilic frais
Préparation :
– Lavez, coupez les légumes (betteraves, carotte, tomates, poivron, ail, oignon et pomme de terre), et cuisez-les dans une marmite d’eau, avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive.
– A la fin de la cuisson, prélevez quelques légumes (rondelles de carotte et dés de poivron) pour décorer les assiettes. Mixez le reste.
– Ajoutez, les feuilles de basilic, les haricots rouges déjà cuits et les pâtes, puis laissez encore mijoter quelques minutes.
– Pour le dressage des assiettes, mettez la soupe et ajoutez sur le dessus du basilic ciselé, des copeaux de parmesan et des tranches de pain grillé sur lesquelles j’ai tartiné une tapenade d’olives vertes.
Verdict : Une soupe du sud délicieuse, gourmande et parfumée. Le visuel rouge et le goût de la betterave pourraient rebuter certains, mais je dirais… la goûter, c’est l’adopter !
.
.
.
.
Bon, en tout cas, j’ai bien envie de le tester ce minestrone atypique … Les betteraves doivent être déjà cuites, non ?
Oui, je n’ai pas précisé… C’est une soupe qui se prépare vite, entre les betteraves et les haricots déjà cuits.
Une soupe délicieuse pleine de légumes, j’avoue que ça me tente même avec de la betterave ! 🙂 Quelle jolie couleur rouge ! Parfaite pour les vampires végétariens ! ^^ Bon dimanche Syl.
Il faut vivre avec son temps… se disent les vampires !
En tout cas la photo est magnifique !! et moi qui ne suis pas très betterave, j’étais déjà tentée la semaine dernière mais là… la tentation est encore plus forte !! Gros bisous Syl et bon dimanche !
Une recette à tester ! et n’hésite pas à parfumer avec le basilic et l’ail.
Bises
Merci d’avoir piqué ma recette, ça me fait toujours plaisir et j’aime bien voir les petits changements opérés. J’ai mis les betteraves crues parce que j’en ai au jardin. Tu as mixé une partie ? Je n’ai rien mixé , il en restait pour le lendemain, les légumes avaient bu presque tout le jus. Je la referai parce que je la trouve très bonne cette soupe. Bon dimanche Syl.
Oui, j’ai mixé les betteraves, la pomme de terre, une partie de la carotte, et tout le reste. Sauf les haricots, les pâtes…
J’ai été surprise, agréablement, par la betterave chaude. Et le sucré ne m’a pas dérangé. Franchement, c’est un bon velouté.
Bises
J’enlève les betteraves et la tomate, j’ajoute un poivron de plus et voilà ! Merci pour cette belle photo qui donne envie !
Bises.
Oh oui, ça le fait, aussi !
ça donne envie ! je n’ai pas encore fait de soupe cette saison, mais ça ne va pas tarder 🙂
Avec les températures qui ont baissée, chez nous, c’est tous les soirs. Un des petits plaisirs de la fin de l’année…
Ta soupe est vraiment très jolie ! Je tenterai peut-être une adaptation susceptible de plaire à mes petites sorcières, l’une d’elles étant un peu plus difficile à satisfaire… mais on persévère !
C’est à leurs âges qu’on leur développe le goût. Et si tu présentes la soupe comme le repas préféré des vampires végétariens (dixit Hilde), elles vont aimer.
Merci d’avoir partagé mon cake
C’est la saison des soupes et je suis toujours partante ! Merci pour l’inspiration
Mioum ! On en mangerait à travers l’écran 😀