Un dimanche avec les Gourmandises, au Japon avec Lou et Hilde.
Vous trouverez des recettes chez
Hilde – Pankeki (Japon)
Isabelle – Brioches kawaï (Japon)
Rosa – Cupcakes au chocolat et au café
Sandrion – Poulet Marbella de Yotam Ottolenghi
Lydia – Saucisses gratinées
Béa – Risotto d’orzo aux champignons et fromage aux herbes
Eimelle – Café liégeois et chantilly maison
L’Irrégulière – Bruschettas à la ricotta, tomates séchées, asperges et mozzarella
Enna – Bricks à l’oeuf, au thon et aux épinards
Estellecalim – Tarte au sucre
Liza – Hommous
Jojo – Muffins aux myrtilles
..
Ingrédients pour 2 personnes :
– Ramen
– 2 filets de poulet
– Champignons, carottes, brocolis
– Basilic citronné, ail, ciboules
– 2 cubes de bouillon de légumes, soja, teriyaki, poivre
Préparation :
– Dans une marmite ou un wok, mettez les légumes et les filets de poulet (petite épaisseur) à cuire dans un bouillon de légumes. Tout doit être recouvert par le bouillon.
– Cuisez les pâtes selon les instructions sur le paquet de ramen. Elles peuvent être déjà pré-cuites.
– Préparez la sauce à base de soja, de teriyaki et de poivre.
– Dressez l’assiette en mettant les pâtes, du bouillon, puis les légumes et le filet de poulet bien disposés. Parsemez de ciboules coupées et de feuilles de basilic.
– Pour la sauce, j’ai mélangé du soja, du teriyaki, du poivre avec une cuillère de crème fraîche épaisse.
.
.
.
.
J’adore ça ! Bon dimanche !
Bon dimanche, Lydia !
Merci Syl, à toi aussi ! 😘
Je ne suis pas cuisine japonaise mais ton plat m’a fait l’oeil.
Bon dimanche ma gentille Syl, gros bisous
Rosa
J’avoue que je préfère la cuisine un peu plus relevée, mais avec du teriyaki, c’est bon.
Ton ramen est très appétissant, Syl. Il n’y avait pas autant de légumes dans ma recette, ni de teriyaki.Tu me donnes envie d’en refaire. Il en existe de nombreuses variétés, selon les régions, il faut que j’étudie ça. Je te souhaite un bon dimanche. 🙂
Comme je le dis à Rosa précédemment, avec du soja, c’était un eu fade. J’ai aussi ajouté de l’ail dans le bouillon.
Le teriyaki, le poivre, ça donne du peps et du sucre.
Tu as devant toi ( essaie de m’imaginer devant toi Syl, un effort …) une fan de ramen! Je te pique cette recette ! chez moi c’est un risotto sans riz :)) bisous bisous !
J’ai noté tes pâtes sur ma liste des courses. J’imagine déjà le plat… avec copeaux de parmesan et asperges.
ça a l’air trop bon !! on trouve ces pâtes partout ?
J’ai pris en grande surface. Déjà pré-cuites. Nouilles précuites Ramen idéales pour wok SUZI WAN. Très bon indice.
Je retiens, elle plais ! Bonne soirée
Plat simple, mais tout est dans le bouillon. Je mets un peu plus de saveurs qu’il faudrait, mais j’adapte à mes goûts.
De quoi faire voyager ses papilles !
Grèce, Japon… Merci aussi pour tes bonnes suggestions.
Miam miam, nous on rajoute de la coriandre fraîche avec les ciboules dans nos ramens. Et chez nous muffins aux myrtilles 🙂 Bonne semaine!
J’ai voulu, mais ça fait 2 semaines que je ne trouve plus de coriandre fraîche. J’en ai planté un petit godet et j’espère qu’il va prendre.
Je n’ai jamais tenté les ramen. Il faudrait, ça pourrait bien nous plaire (et j’ai enfin réussi à faire une tarte au sucre 😀 )
https://lirerelire.blogspot.com/2022/04/dimanche-assome-mais-avec-une-tarte-au.html
C’est simple à cuisiner.
Tu as fait une très jolie tarte au sucre !
Très esthétique ! Et ça donne diablement faim 🙂
Très appétissant !