Pankeki ou fluffy japonais

un-mois-au-jp-gpurmand-2022-2-1Un dimanche avec les Gourmandises, au Japon avec Lou et Hilde.

Vous trouverez des recettes chez

Hilde – Œufs mimosa poussins (Kawaï Japon – Pâques)
Lou – Gâteau Matcha citron (Japon)
Nahe – Sablés au thé matcha (Kawaï Japon – Pâques)
Isabelle – Gâteau petit agneau (Kawaï Japon – Pâques)
Eimelle – Chicons en gratin
Béa – Palak paneer (Inde)
Rosa –
Sandrion – Dahl de lentilles corail (Inde)
Lydia – Salade composée, mozza-chorizo
Grain de sable et de sel –
Taboulé de choux-fleur et Pavés de saumon à l’orange
Liza – Poivrons de Florina farcis et Crème de semoule à la fleur d’oranger

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Pankeki 1Je vous souhaite une belle fête de Pâques !
Demain, je mettrai la recette du pâté de Pâques berrichon, mais aujourd’hui, je reste dans le cadre de notre voyage au Japon et je vous propose, après les avoir vu chez Hilde la semaine dernière, des pankekis, des sortes de pancakes-soufflés qu’on appelle aussi des fluffys au Japon. Une douceur toute légère…

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Ingrédients :
– 3 gros œufs
– 80 ml de lait entier
– 100 g de sucre
– 1 sachet de levure
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 100 g de farine
– Arôme au choix (vanille, fleur d’oranger, rose…)

Préparation :
– Séparez les blancs des jaunes des œufs.
– Battez les blancs en neige.
– Mélangez les jaunes avec la farine tamisée, le sucre, la levure, l’huile, l’arôme et le lait.
– Incorporez délicatement les blancs au mélange.
– Chemisez des cercles de papier sulfurisé et disposez-les dans une poêle aux bords assez hauts.
– Versez dans la moitié des cercle la pâte, un filet d’eau dans le fond de la poêle et couvrez avec un couvercle sur un petit feu.
– Laissez cuire 5 minutes environ sur une face, puis sur l’autre, après…

Verdict : Simple, surprenant quand le pankeki monte, et bon… Servi avec des fraises et un coulis fait avec de la confiture de framboises et du sirop de rose.

.Pankeki 2

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22 réflexions au sujet de « Pankeki ou fluffy japonais »

  1. Tes pankeki sont impressionnants, Syl et ils ont l’air délicieux avec tous ces fruits. J’aimerais bien tester ta recette. Joyeuses Pâques et bon dimanche. Bises! 🙂

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