Les Gourmandises fêtent Noël
avec Chicky Poo et Samarian
Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Biscuits épicés indiens (Noël et Inde)
Rosa – Cinnamon rolls aux spéculoos et à l’orange (Noël)
Sandrion – Cookies brownie au chocolat et fleur de sel (Noël)
Hilde – Momos tibétains (Inde)
Eimelle – Salade finlandaise Rosolli (Noël nordique)
Lydia – Fromage chaud, saucisse de Toulouse et pommes de terre
Béa – Mafé de poulet
Liza – Nonnettes de Noël (Noël)
Mya – Bonhomme pain d’épices (Noël)
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Le deuxième dimanche des mois est consacré au challenge d’Hilde sur l’Inde.
Après quelques recherches, j’ai trouvé que pour les fêtes, les Indiens présentent des petites douceurs à la noix de coco nommées Kulkuls ou kidyo, qu’ils font frire et qu’ils colorent parfois.
Ingrédients :
– 1 cuillère à soupe de beurre fondu
– 500 g de farine
– 4 cuillère à soupe de sucre glace
– 1 pincée de sel
– 1 tasse de crème de coco
– 2 œufs
– 1 tasse de lait
– Huile de friture
– Sucre glace et noix de coco râpée
Préparation :
– Mélangez le beurre fondu avec la farine, le sucre glace et le sel.
– Mettez l’œuf battu et la crème de coco, mélangez et mouillez au besoin avec un peu de lait.
– Pétrissez en une pâte homogène.
– Formez des petites boules, aplatissez-les sur une fourchette et rouler-les sur elles-mêmes.
– Faites chauffer l’huile pour la friture et jetez-y les kulkuls. Retournez-les régulièrement jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. Egouttez-les.
– Saupoudrez de sucre glace et de noix de coco râpée.
Verdict : J’en ai fait nature et j’en ai fait avec de la noix de coco râpée. Les seconds étaient meilleurs car les premiers n’avaient pas une saveur particulière, c’étaient de simples petits biscuits frits. Alors n’hésitez pas à parfumer et à sucrer…
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Tu n’as pas l’air archi convaincue !! tu peux prendre un délicieux brownie au chocolat chez moi si tu préfères !! 😉
J’ai suivi scrupuleusement les différentes recettes et comme quand je le fais, je suis toujours un peu déçue. J’aurais dû suivre mon instinct et ajouter de la fleur d’oranger ou des zestes d’oranges. Mais c’est bon.
A peaufiner !
Effectivement, ils devaient être bien meilleurs à la noix de coco.
Bises et bon dimanche. 😘
Bon dimanche, Lydia !
😘
Je crois que j’aimerais beaucoup ces biscuits surtout avec le noix de coco râpée.
Bel après midi ma Syl, je t’embrasse très fort
Rosa
Si tu les fais, vas-y, mets du sucre et aromatise !
Je ne les ai pas fait car j’ai vu qu’il fallait les frire, je me suis dit ça va être encore bien gras… Mais mes biscuits l’étaient tout autant, bons mais gras… 🙂
Surprenant ! les kulkuls n’étaient pas gras. Je crois que la pâte a bien pompé l’huile. Voilààà…
Merci pour le partage. Cela met en appétit!
Merci
Coucou, au moins tu peux parfumer comme tu veux, rajouter du sucre après cuisson, du chocolat fondu … bisous ❤️
Oui. Bisous
Oooh ces recette c’est terrible, ça me donne faim !!!
Une petite gourmandise sympa, même si c’est terrible pour les hanches.
Miam ! 🙂
Merci, Fondant.
C’est très tentant ! Je note pour le parfum à ajouter ! Merci pour ce délicieux clin d’œil indien. 🙂
Recette d’Hilde : https://lelivroblog.fr/2022/12/11/kulkuls/
Bonjour, quel type de semoule et quelle quantité de semoule faut-il pour réaliser cette recette ?
Bonjour, J’ai pris de la farine normale. Je te joins le lien d’une copine comme ça tu pourras faire la comparaison avec ma recette…
Merci beaucoup pour cette réponse. Dans le corps de la recette, il est écrit : « Mélangez le beurre fondu avec la semoule et ajoutez la farine » et je ne voyais pas de quantité pour la semoule. La semoule n’est donc pas à prendre en compte. Bonne soirée
Une erreur de ma part que je vais modifier. C’est certainement dû à la recette de base. Merci, Anne…