Filet de julienne sur un velouté de carottes

Logo Gourmandises Noël 21Les Gourmandises fêtent Noël
avec Chicky Poo et Samarian

Vous trouverez des recettes chez…

Hilde – Risotto à la butternut caramélisée au sirop d’érable
Lydia – Paupiettes en sauce
L’Irrégulière – Moules aux champignons
Nahe – Soupe « tibétaine » ou velouté aubergines et lentilles
Rosa – Riz au lait et nappage à la confiture de fraises au porto
Sandrion – Mijoté de bœuf à l’orange, aux olives pimentées et aux oignons
Béa – Tarte aux noix de pécan et sirop d’érable
Isabelle – Nonnettes à la confiture d’orange et à la confiture de myrtilles

Liza – Gâteau au yaourt parfumé à la fleur d’oranger et à la lavande

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Julienne et velouté 2Une idée de recette prise sur grandfrais.com

Julienne et velouté 1Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 filets de julienne (1 par personne)
– 1 kg de carottes
– 2 pommes de terre
– 1 oignon rouge
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

– 1 bouquet de coriandre fraiche
– 1 cube de bouillon de légumes

– Sel, poivre
– Pour la rouille : 1 gousse d’ail, 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à café de moutarde douce, 1 pincée de paprika, sel et 150 ml d’huile d’olive


Préparation :
– Épluchez les carottes, l’oignon rouge et les pommes de terre, puis, dans une cocotte qui ira au four, cuisez-les pour un velouté avec un cube de bouillon de légumes, les feuilles d’un bouquet de coriandre, du sel et du poivre.
– Préparez la rouille en mixant la gousse d’ail et en l’incorporant dans une préparation montée comme une mayonnaise avec l’œuf, le paprika, la moutarde et l’huile d’olive.
– Mixez le velouté et disposez les filets de julienne sur le dessus. Enfournez la marmite dans un four préalablement chauffé, pour une cuisson d’environ 10 minutes suivant le four.
– Servez avec la rouille et des tartines de pain grillé.

Verdict : Très bon ! J’ai mis du safran pour la rouille à la place du paprika, et j’ai mis moitié huile d’olive et moitié huile de tournesol.

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Julienne et velouté 2

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18 réflexions au sujet de « Filet de julienne sur un velouté de carottes »

  1. Le poisson et moi, c’est compliqué, mais avec tous les légumes, l’assaisonnement et cette belle sauce, ça ne se refuse pas ! 😉 Bon début de semaine Syl.

  2. Je trouve cette recette hyper appétissante alors que le poisson et moi, c’est compliqué.
    Je vous rejoins à partir de la semaine prochaine (merci Chicky Poo et Samarian 😉 ) au moins pour le moins de décembre.

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