A compter de ce jour, jusqu’au 15 novembre, Les Gourmandises se mettent aux saveurs de l’automne avec le challenge Halloween de Lou et Hilde.
Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Pain au potiron et compote au potiron (Halloween)
Bidib – Confiture pour vampires (Halloween)
Béa – Crevettes au pesto d’épinards
L’Irrégulière – Risotto à la milanese
Hilde – Rolls au jambon et au fromage mozza-cheddar
Rosa – Carrot-cake épicé (Halloween)
Sandrion – Mini cheese-cakes aux framboises (Halloween)
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Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 butternuts ou sucrines du Berry
– Aromates fraîches : 1 gros bouquet de ciboulette, de persil, de thym
– 2 œufs
– 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
– Noisettes, graines de sésame (facultatif)
– Sel, poivre, huile d’olive, miel, muscade
Préparation :
– Coupez et creusez les butternuts sans abimer la carapace. Elle servira de contenant. Mettez la chair à cuire avec un filet d’eau. Parfois les butternuts ne sont pas bien remplies, alors il faut prévoir 1 par personne, même si on garnit seulement les moitiés.
– Lorsque la chair est cuite, écrasez-la à la fourchette et mélangez-la avec les œufs, la crème et les herbes mixées. Salez, poivrez et épicez à votre convenance.
– Garnissez la coque des butternuts de ce mélange, ajoutez sur le dessus un filet d’huile d’olive et des éclats de noisettes enrobés dans du miel.
– Enfournez à 180° pour environ 20 minutes selon les fours.
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C’est beau comme tout ! Je recule un peu le moment des courges tellement on en cuisine longtemps après… Je profite encore des derniers légumes d’été !! Un bon dessert t’attend chez moi si tu veux 😉 gros bisous 😘
Bien sûr que je veux !
Une recette automnale et bien gourmande !
Et assez légère.
Bonjour, Liza…
c’est très joli. et sans doute bon aussi 🙂 je note
C’est bon et pas compliqué, mais assez long à faire.
j’adore les courges mais comme Sandrionnette, je recule… après on en a pour tout l’hiver…n’empêche ta recette fait bien envie ma Syl. Tu fais toujours des choses qui donnent envie. Tu es forte. Bisous la plus belle
Que de compliments ! belle et forte… Je vais marcher le nez en l’air aujourd’hui !
Kiss
Ben oui tu peux 🙂
Cela fait envie. Il faut vraiment que je trouve le temps de me remettre aux fourneaux.
On ne peut pas tout faire, Sharon ! Ton rythme lectures est impressionnant.
je suis une super fan des citrouilles, mais jamais je l’ai fait comme ça, ta recette m’a beaucoup plu, et je la ferais comme un bon accompagnement des viandes et poissons, ou pour un dîner avec une bonne salade.
Gros bisous ma gentille Syl passe une bonne semaine
Rosa
Avec un poulet au curry-coco, ça sera top !
Bonne semaine, Rosa !
C’est beau ! Et c’est une bonne idée, très simple et nourrissant. Bon je suis comme Sandrion, pour le moment je me cramponne aux derniers légumes de l’été.
C’est sûr que chez toi, le temps n’est pas encore à l’automne ! Ici, en ce moment les températures sont douces mais le ciel est souvent chargé. A++
Ça donne bien envie ! Miam !
Il faut que je trouve un peu de temps pour publier des billets !
Gros bisous.
Le retour des cours et des copies fait qu’on relègue en dernier plan les loisirs !
Sans compter la formation ! 😉
Voilà Isabelle ! très en retard comme souvent ! 🙂 , merci, voilà mon repas de demain midi ! Mardi je montrerai les citrouilles, potirons, potimarrons et cie que j’ai récoltés, je suis dedans jusqu’au cou ! voici un goüter ou petit déjeuner tout potiron :
https://ribambelledhistoires.over-blog.com/2021/09/pain-au-potiron-et-compote-potiron/pommes.html
Mais non ! on poste quand on veut.
Tu es comme un petit écureuil qui récolte pour l’hiver…
Rooh c’est très beau et surtout vraiment très alléchant !!
Merci
Cela m’intéresse! Mais tu as laissé un peu de chair dans la butternut, et tu la manges le moment venu?
Oui, la chair est cuite au four. Tu n’as pas besoin de beaucoup racler la paroi car elle se détache facilement.
Oh, ça me donne bien envie, ça !!!
Donc, à tester !
Miam ! L’an dernier j’avais fait quelque chose dans le même esprit mais de mémoire avec des lardons, champignons et oignons. Très très bon !
J’irai voir dans mes archives.
En ce moment, tu ne dois pas avoir la tête à cuisiner !