Départ ce dimanche pour l’Inde avec Hilde !
Vous trouverez des recettes d’ici et d’ailleurs chez les copines…
Isabelle – Halva à la carotte (Inde)
Hilde – Pakoras de légumes (Inde)
Béa – Chutney aux abricots (Inde)
Nahe – Curry de boulettes de bœuf au lait de coco (Inde)
Rosa – Curry indien avec pommes de terre et pois chiches (Inde)
EstelleCalim – Limonade citron-poivre (Inde)
Sandrion – Fraisier pour un anniv…
L’Irrégulière – Moules au pineau des Charentes
Et sinon, moi, je vous invite pour un poulet tikka garam masala.
J’ai acheté pour l’occasion du sel rose de l’Himalaya réputé pour ses nombreuses vertus.
Ingrédients :
– 1 filet de poulet par personne
– 1 cube bouillon de légumes
– Mélange d’épices garam masala
– 2 briquettes de crème fraîche
– Quinoa
– Raisins secs
– Feuilles fraîches de coriandre
– Petits poivrons
– Fromage de chèvre frais
– Ail
– Feuilles fraîches de menthe
– Sel, huile d’olive
– Petits pois frais
– 1 cube bouillon de légumes
– Oignon rouge
– 1 sucre
– Sel, poivre
Raïta
– 2 courgettes
– Radis rouges
– 2 yaourts (consistance épaisse)
– Graines de cumin
– Gingembre frais
– Poudre de piment rouge
– Feuilles fraîches de coriandre
– Sel
Naans
– 400 g de farine de blé
– 150 g de yaourt
– 70 g de beurre
– 1 sachet de levure de boulanger
– 1 cuillère à café de sel
Préparation :
– Plongez 10 minutes les filets de poulet dans un bouillon de légumes.
– Égouttez-les et disposez-les dans un plat beurré. Nappez-les avec la crème fraîche additionnée du mélange d’épices garam masala. La quantité est selon vos goûts.
– Laissez-les mariner 2 à 3 heures au frigidaire, puis enfournez th. 7, entre 20 et 30 minutes selon les fours.
Passez à la préparation des accompagnements…
– Pétrir la pâte pour les naans et laissez-la reposer 2 heures sous un linge. Étalez-la au rouleau et découpez des petits disques. Cuisez les naans à la poêle avec une noisette de beurre, en les retournant sur les 2 faces.
– Cuisez les petits pois dans un bouillon de légumes avec un sucre, salez, poivrez. (Attention ! gardez le bouillon pour une autre cuisson). Laissez les petits pois un peu fermes, égouttez-les et disposez-les dans un plat. Ajoutez, alors qui sont encore chauds, un petit oignon rouge émincé finement et des feuilles fraîches de coriandre . Réservez sous film plastique alimentaire pour les servir tièdes.
– Pour les petits poivrons, enlevez le petit chapeau, égrainez-les et plongez-les dans le bouillon des petits pois pour une cuisson de 5 minutes. Égouttez-les et farcissez-les avec le mélange fromage de chèvre, feuilles fraîches de menthe, ail et sel. Disposez-les dans un petit plat, versez un filet d’huile d’olive et quelques grains de sel, et enfournez à four chaud pour 10 petites minutes.
– Pour le raïta, cuisez dans un bouillon les courgettes coupées très finement, puis égouttez-les. Coupez les radis en fines rondelles et ajoutez-les aux courgettes avec le mélange yaourts, graines de cumin, gingembre frais râpé, poudre de piment et feuilles fraîches de coriandre. Salez après avoir goutté le raïta.
– Quinoa, 1 petit verre par personne pour 2 petits verres d’eau. Cuisson comme pour le riz.
Verdict : Une table bien colorée et parfumée ! Noter : A faire pour les copains…
Whaouh !! mais c’est un vrai repas de fête que tu as fait là !! c’est super, j’aurais bien aimé m’inviter à ta table… Si tu veux un dessert de fête, tu peux aller voir chez moi 🙂 bisous et bon dimanche, je file pique-niquer à la rivière, histoire de profiter encore un peu du beau temps et respirer (parce que bonjour les cours au lycée avec les masques… beurk.)
C’était pour tester et voir le temps que l’on met à tout préparer, dans l’objectif de le refaire pour les amis. C’est faisable, car je sers des plats, froids, tièdes et chauds.
Passe une belle journée ensoleillée et… respire de tout ton soûl !
Tes différentes préparations sont très appétissantes. Des naans, du raïta, du poulet tikka, c’est un festin! 😉 Bon dimanche Syl.
Et nous ne sommes que 2 ! J’ai de quoi mettre dans des barquettes…
Biz
Il y a du choix par ici: un beau repas de partage ! je repasserai chiper quelques idées…
Voici pour moi: https://nahe-lit.blogspot.com/2020/09/curry-de-boulettes-de-buf-au-lait-de.html
Bon dimanche, Syl 🙂
Suis coincée par WP ^^
Il nous fait des misères en ce moment. Ils ont supprimé des fonctions que j’utilisais, alors je suis assez vénère !
Je suis chez toi en ce moment…
Une vraie délice ce poulet, je L »ai adoré.
Ma participation pour le défi indien est aussi en ligne.
Bon dimanche et gros bisous
Rosa
Rosa, bon dimanche !
Tes pommes de terre iraient bien avec mon poulet.
ça me donne envie de manger indien !
Le rendez-vous se fera tous les deuxièmes dimanches des mois. Alors, à bientôt !
Magnifiques assiettes ma Syl ! Tu es divine 🙂
Voici mon lien https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2020/09/13/gourmandises-du-dimanche-chutney-indien-ou-pas-a-labricot/
Bisous et excellent dimanche à toi et à ta petite famille
Divine ! tu me fais du bien, là !
Kiss
Miam ! c’est un bon repas complet que tu nous proposes là ! Je m’en inspirerai prochainement. Voici ma participation : http://ribambelledhistoires.over-blog.com/2020/09/halva-a-la-carotte.html
Bonne soirée !
Il faut que je teste avant de proposer aux copains. J’ai donc tout validé ! Maintenant, je vais ajouter au menu… Halva aux carottes.
Wahou, quel festin !
Bonjour, Touloulou ! Biz
J’adore la nourriture indienne alors ta table me fait extrêmement envie !!!
Si nous avions la faculté de nous téléporter !
C’est LE pouvoir qui me fait rêver ! J’aurais adoré apporter le dessert 😉
comme j’écrivais chez Béa, j’ador ela cuisine indienne, et cette semaine j’ai réalisé plusieurs recettes végétariennes (masala de champignon, dhals et rajma). Un vrai régal, et en plus des recettes très simples à faire.
Si tu as partagé sur ton blog, peux-tu me donner ton lien s’il te plaît ? Merci beaucoup !
non, pas de billet, désolée!
Dommage ! Note pour le dimanche 11 octobre : Repas indien à mettre sur le blog… Et si tu participes au challenge Halloween, tu peux cumuler les deux en ajoutant de la citrouille…
c’est noté! je mettrai une recette!
Nos papilles peuvent voyager tranquilles …
En cette période, tu dis bien !
Ton plateau donne vraiment envie de s’inviter chez toi !!!
Comme ça devait sentir bon…
Mais que ça donne faim !!! 🙂 Bon week-end et bravo à toutes les marmitonnes pour ces belles recettes qui font voyager !