Les Gourmandises avec Isabelle
Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Quiche au potimarron et à la ciboulette
Hilde – Risotto aux cèpes
Sandrion – Pascade au four
Chantal – Magret de canard aux raisins
Claude – Cookies aux noisettes
Eimelle – Gâteau aux mirabelles
Lydia – Navarin de la mer
Béa – Lasagnes à la bolognaise sans béchamel
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Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 côtes de porc (assez épaisses)
– 1 tasse de cacahuètes
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 3 échalotes, 1 gousse d’ail
– Sauce teriyaki
– Graines de sésame
– 2 citrons caviar
– 1 sachet de thé vert au citron et au gingembre
– 200 g de pousses de haricots mungo
– Sel, matière grasse, feuilles fraîches de menthe
Préparation :
– Enlevez le gras et les os des côtes. Passez-les sous le robinet pour enlevez tout éclat d’os.
– Dans un wok, faites dorer dans de la matière grasse les échalotes et l’ail coupés finement. Placez les côtes et laissez-les se colorer sur les deux faces quelques minutes.
– Versez de l’eau pour recouvrir le tout. Ajoutez le sachet de thé, le teriyaki (dosé à votre convenance), les cacahuètes et les pousses de haricots. Laissez cuire environ 30 minutes et faisant un peu évaporer l’eau.
– Retirez le sachet de thé et saupoudrez de sucre les côtes que vous retournerez plusieurs fois pour qu’elles s’empreignent bien de la sauce caramélisée formée.
– Goûtez, ajoutez du sel si nécessaire.
– Proposez dans l’assiette, le citron caviar, la menthe et les graines de sésame.
Verdict : Le citron caviar se combine bien avec la sauce au caramel sur les côtes de porc.
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Tiens, voilà qui me donne des idées ! J’adore la cuisine asiatique.
Bises et bon dimanche.
Moi aussi ! Mister B. un peu moins…
Ah, c’est plus embêtant !
Non… j’arrive à m’adapter en fonction de ses goûts.
Tu me diras, c’est souvent comme ça, on s’adapte.
Coucou ça m’a l’air très bon ! C’est quoi du citron caviar ??
Du citron très cher ! 🙂 je rigole; je ne connaissais pas non plus.
Je ne l’achète pas, je le prends dans le jardin de mes parents.
Oui, je m’en doutais 😉
C’est un tout petit citron dont l’enveloppe est presque noire. Caviar parce que ce sont des petites billes acidulées à l’intérieur comme des œufs d’esturgeon. Le goût est peut-être plus vert, parfois plus acide, parfois plus sucré, qu’un citron normal. Mais tout dépend de sa maturation. Ce qui est marrant, c’est quand les billes explosent dans ta bouche. C’est différent, c’est joli…
J’aime bien les cacahuètes mais tout comme les amandes , elles ne m’aiment pas. J’aime aussi le porc au caramel au resto chinois, il faudra que j’essaie un jour, sans les cacahuètes… Le citron caviar a un goût différent du citron « normal » ?
Il y a une différence. Si tu le prends vert, il est plus acidulé, plus âpre, si tu le laisses murir, c’est plus doux, plus subtil. Mais c’est marrant. Comme un bonbon.
Oh oui, un mélange que j’adore !! Sucré salé…
Tu ferais honneur à ma table, alors !
Bonne semaine, petite Belette…
Oui, je pense aussi, mais mon poids le sentirait passer 😆
Oh là là j’adore j’adore j’adore je m’invite et je mange toutes le cacahuètes qui restent dans le sachet, je suis fan ..
Je saurais !
des goûts originaux, pourquoi pas!
J’adore ces saveurs, ça me plairait c’est sûr ! 🙂 Tes photos sont appétissantes. Bonne soirée Syl.
J’aime les sucrés salés ainsi que le citron caviar. Le seul inconvéniemt de ce dernier c’est de le trouver. En Grèce il est introuvable !
miam miam ! tu me donnes faim…..