Côtes de porc au caramel et aux cacahuètes

logogourmandiseshalloween23Les Gourmandises avec Isabelle

Vous trouverez des recettes chez…

Isabelle – Quiche au potimarron et à la ciboulette
Hilde –
Risotto aux cèpes
Sandrion – Pascade au four
Chantal – Magret de canard aux raisins
Claude – Cookies aux noisettes
Eimelle – Gâteau aux mirabelles
Lydia – Navarin de la mer
Béa –
Lasagnes à la bolognaise sans béchamel

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Côtes de porc au caramel et aux cacahuètes 1

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Côtes de porc au caramel et aux cacahuètes 3Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 côtes de porc (assez épaisses)
– 1 tasse de cacahuètes
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 3 échalotes, 1 gousse d’ail
– Sauce teriyaki
– Graines de sésame
– 2 citrons caviar
– 1 sachet de thé vert au citron et au gingembre
– 200 g de pousses de haricots mungo
– Sel, matière grasse, feuilles fraîches de menthe

Préparation :
– Enlevez le gras et les os des côtes. Passez-les sous le robinet pour enlevez tout éclat d’os.
– Dans un wok, faites dorer dans de la matière grasse les échalotes et l’ail coupés finement. Placez les côtes et laissez-les se colorer sur les deux faces quelques minutes.
– Versez de l’eau pour recouvrir le tout. Ajoutez le sachet de thé, le teriyaki (dosé à votre convenance), les cacahuètes et les pousses de haricots. Laissez cuire environ 30 minutes et faisant un peu évaporer l’eau.
– Retirez le sachet de thé et saupoudrez de sucre les côtes que vous retournerez plusieurs fois pour qu’elles s’empreignent bien de la sauce caramélisée formée.
– Goûtez, ajoutez du sel si nécessaire.
– Proposez dans l’assiette, le citron caviar, la menthe et les graines de sésame.

Verdict : Le citron caviar se combine bien avec la sauce au caramel sur les côtes de porc.
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Côtes de porc au caramel et aux cacahuètes 4

21 réflexions au sujet de « Côtes de porc au caramel et aux cacahuètes »

    • Il y a une différence. Si tu le prends vert, il est plus acidulé, plus âpre, si tu le laisses murir, c’est plus doux, plus subtil. Mais c’est marrant. Comme un bonbon.

  1. J’aime les sucrés salés ainsi que le citron caviar. Le seul inconvéniemt de ce dernier c’est de le trouver. En Grèce il est introuvable !

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