Tourte, poulet-petits-pois, au curry

Logo gourmandises IndeLes Gourmandises avec Isabelle et Hilde pour un voyage en Inde

Vous trouverez des recettes chez…
Hilde – Aloo gobi masala (Inde)

Chantal – Sauté d’agneau à l’indienne (Inde)
Isabelle – Halva aux bananes (Inde) et Croque-Monsieur façon pizza
Béa – Croque-monsieur façon pizza
Sandrion – Crackers aux graines
Eimelle – Maple Pumpkin spice latte maison

Lydia – Blanquette de dinde
Liza – Boulettes d’agneau et quinoa aux légumes
Estelle – Gâteau au chocolat, torta tenerina

Béa – Gâteau au yaourt à la vanille et à l’huile d’olive

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Tourte pouletpetitspoiscurry 1

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Ingrédients :
– 2 pâtes brisées
– 3 filets de poulet
– Petits pois surgelés
– 1 briquette de crème fraîche semi-épaisse
– 3 œufs + 1 jaune d’œuf
– Sel, poivre, curry, herbes aromatiques, ail, matière grasse (beurre ou margarine)

Préparation :
– Faites votre pâte pour 2 pâtons (base et couvercle de la tourte). Beurrez un moule à haut bord et tapissez le fond d’une pâte. Piquez à la fourchette le fond.
– Coupez les filets de poulet en petits morceaux, et faites-les cuire dans un poêlon avec un peu de matière grasse. Intégrez les petits-pois surgelés, les herbes aromatiques, l’ail en poudre, le curry, et laissez cuire le tout quelques minutes, en additionnant d’eau s’il le faut, juste pour la cuisson.
– Lorsque c’est froid, ajoutez les 3 œufs battus et la crème fraîche. Gouttez et salez-poivrez à votre convenance. Mélangez.
– Versez cette garniture sur la pâte et recouvrez avec le deuxième pâton. Fermez la bordure.
– Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf.
– Enfournez environ 30 minutes suivant les fours.

Verdict : Une très bonne tourte servie avec une salade. Quant aux pâtes, je les ai faites avec de l’huile de tournesol car au dernier moment, je me suis aperçu que je n’avais pas assez de beurre. Et c’est super comme substitut !

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Tourte pouletpetitspoiscurry 3

25 réflexions au sujet de « Tourte, poulet-petits-pois, au curry »

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