Les Gourmandises, avec notre chef de cuisine Isabelle, voyagent en Espagne avec Sharon en mai.
Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Coca aux fraises (Espagne)
Rosa – Patatas bravas (Espagne)
Sandrion – Croquettes au fromage (Espagne)
Hilde – Pesto (Italie) et Cujada aux courgettes (Espagne)
Béa – Arancini (Italie)
Lydia – Effiloché de paleron de bœuf
Eimelle – Gnocchis pour une daube marseillaise (Italie)
Lou – Pâté berrichon
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Voici un sauté de porc dit « à l’espagnol » selon des recettes de cuisines piochées par-ci, par-là…
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Ingrédients pour 4 personnes :
– 800 g de sauté de porc
– 2 saucisses
– 5 à 6 tomates, 6 petits poivrons, 400 g de petits-pois frais
– Olives vertes, gros câpres, ail, oignon rouge, 3 piments langue d’oiseau
– Herbes de Provence, coriandre
– Huile d’olive, moutarde à l’ancienne, sel, poivre
Préparation :
– Préparez les légumes, (poivrons, tomates, oignons, ail) en les coupant comme vous le souhaitez (dés, rondelles…), puis dans une marmite, ajoutez-les au sauté de porc et aux saucisses coupées.
– Assaisonnez avec le sel, le poivre, les piments et les herbes de Provence.
– Versez très généreusement de l’huile d’olive, touillez pour que tous les aliments s’en enrobent et mettez sur le feu 30 minutes environ jusqu’à ce que la viande et les saucisses soient bien dorées.
– Surveillez la cuisson et ajoutez dans ce premier temps un peu d’eau s’il en manque.
– Dans le deuxième temps, joignez-y les petits-pois frais, les olives vertes, les câpres et 2 grosses cuillères de moutarde. Remuez, remettez un peu d’eau et laissez cuire à feu doux encore 20 minutes.
– Parsemez de feuilles de coriandre et servez avec du riz, des petites pommes de terre nouvelles ou de la semoule de blé…
Verdict : Comme pour tous les plats en sauce, ce sauté peut se préparer la veille et se faire réchauffer au four. A la place des petits-pois, vous pouvez mettre des haricots blancs ou des lentilles. Tout dépendra de la saison et de vos envies !
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Coucou ma Syl 🙂 recette en fin d’après midi pour moi … et ce sera italien ! Ton sauté semble excellent 😍bonne journée
Alors, si tu es en Italie… je te dis… A stasera
J’ai tous les ingrédients , la viande dans le congélateur.. les légumes dans le frigo, j’essaierai bien ça pour demain midi.
Rhooo… tu me diras, bien sûr ! Pour les piments, j’ai un peu trop dosé. Mets-en seulement 1 ou 2.
Miam !!! ça a l’air délicieux ce plat je retiens !!
C’est gourmand et ce qui est bien, c’est que cela se réchauffe et se met au congélateur sans problème.
C’est très appétissant ! Est-ce que la viande était bien fondante ? Bon dimanche Syl
Fondante, elle se détachait à la fourchette. Bonne semaine !
Oh, que ça a l’air bon !
Gros bisous !
Bises, Lydia !
Bien que j’ai mangé du paleron chez Lydia, je veux bien du sauté espagnol chez toi ! 🙂
Bien appétissant !