Les Gourmandises se mettent à la cuisine anglaise tout le mois de juin avec Lou et Titine
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Lou – Fish pie (Angleterre)
Sandrion – Strawberry cake (Angleterre)
Sharon – Cake à la banane et au chocolat (Angleterre)
L’irrégulière – Muffins salés aux saveurs de l’Italie (Angleterre)
Rosa – Plum-cake aux raisins (Angleterre) et Salade de pommes de terre au paprika
Hilde – Raïta de concombre (Inde) et Muffins aux framboises (Angleterre)
Touloulou – Trifles aux fraises (Angleterre)
Isabelle – Tartelettes de navets confits à l’orange
Le crumble aurait été fait durant la Seconde Guerre mondiale en Angleterre.
On le fait à tous les fruits.
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– Cerises dénoyautées
– 100 g de farine
– 10 biscuits spéculoos
– 75 g de beurre
– 100 g de sucre roux
– Amandes effilées et noisettes grillées en poudre
Préparation :
– Garnissez le fond d’un plat à tarte beurré avec une pâte brisée. Piquez-la avec les dents d’une fourchette et tapissez-la d’amandes effilées et de noisettes grillées en poudre.
– Dénoyautez les cerises et garnissez-en le plat, sur la pâte. Saupoudrez juste un peu de sucre roux. Pas trop car le crumble est sucré aussi.
– Préparez le crumble en malaxant la farine, le beurre en dés, le sucre roux et les spéculoos écrasés. Recouvrez les cerises de ce crumble.
– Enfournez pour environ 20 à 25 minutes suivant les four, th 7.
Verdict : Très bonne ! La qualité des cerises y est pour beaucoup aussi. Les cerises que ma gentille voisine m’a apportées étaient petites mais très sucrées et parfumées.
Original et le speculoos doit bien se marier avec la cerise 🙂 Merci Syl
C’est parfait comme association. La cannelle fait ressortir le goût de la cerise confite.
Un dessert très appétissant !
Oui…
Bonjour
Voici mon cake banane chocolat : https://nunziblog.wordpress.com/2020/06/07/cake-banane-chocolat/
Merci ! Tu viens de me donner l’idée de mon dessert pour demain…
Chouette !
J’adore la crumble.
Bon dessert dans ta table.
Bon dimanche
Gros bisous
Rosa
Bonne journée, Rosa ! bises
Oh que ça doit être bon !!
Je confirme, L’Irrégulière ! Je t’écris en j’en mange…
Miam miam, ça ressemble très fort à celui que j’ai fait dernièrement !! J’ai fait un strawberry cake, on a l’embarras du choix pour les desserts !!
Les charmes de la saison : plein de fruits !
ça a l’air très bon ! J’ai cuisiné un fish pie : http://www.myloubook.com/2020/06/07/fish-pie/
Bonne dégustation et bon dimanche 🙂
Ça… je vais le refaire !
Avec l’ajout des speculoos, ça doit être fameux 🙂
Oui, les spéculoos gardent le craquant du biscuit. C’est un petit plus.
Je n’aurais pas pensé à mettre des speculoos. Miam !!!
J’ai vu passer l’idée chez Sandrion et c’est essayé-adopté.
Très bonne idée ! 😉
Ton crumble doit être délicieux! J’en prendrai bien une part! Je n’ai pas encore mangé une seule cerise. Sniff mais j’ai des framboises et quelques fraises, c’est déjà bien! Bon dimanche Syl.
Mes framboisiers sont en retard. Et ce sont mes premières cerises… j’ai fait un vœu !
Je fais du crumble, mais généralement sans pâte, c’est une bonne idée, ça fait comme une tarte ! A tester (trop de tentations aux fruits en ce moment chez toi ! Et malheureusement, je n’ai pas de voisines avec des cerisiers…)
Voici ma recette de trifle aux fraises : https://souriresouslapluie.wordpress.com/2020/06/07/trifle-anglo-breton-pour-le-mois-anglais/
Doux dimanche..
C’est la première fois que je mets une pâte brisée et c’est bien car on peut prendre la part dans la main. Pratique… En fait, j’avais peur que les cerises rendent trop de jus.
Je le faisais sans pâte, dans des ramequin et aux pommes. Mais purée, avec le sucre, le beurre, la poudre d’amende, le sucre rajouté aux pommes, le miel… je t’explosais tous les compteurs des prochaines prises de sang 😆 Mais c’était bon…. 😉
Oh de quoi se regaler…ouah tout un bon crumble…ouiiii
Ton « oui » vient du cœur ou de l’estomac ?! Bonne semaine, Rachel…
des deux…lol
ça me fait envie ce crumble ! Je crois bien que je vais en faire un dans la semaine… Il me reste beaucoup de confiture de mûres, je crois que je vais tenter…
Voilà ma recette du dimanche, oui je suis en retard , ça commence à être une habitude 🙂
C’est par curiosité que je l’ai tentée, je ne suis pas déçue c’est très bon !
http://ribambelledhistoires.over-blog.com/2020/06/tartelettes-aux-navets-confits-et-a-l-orange.html
Bonne soirée Syl !
Il n’y a jamais de retard car tu peux même publier dans la semaine.
Tes tartelettes aux navets sont très raffinées.
Bonne semaine !
J’adore les crumbles! Pour ma part, pendant le mois anglais j’ai fait des fat rascals : https://ennalit.wordpress.com/2020/06/08/fat-rascals-biscuits-anglais/
bises
Enna, je garde ton lien pour la semaine prochaine. Les copines risquent de ne pas le voir si je le mets maintenant.
Biz
C’est gentil, moi je suis toujours en décalage avec vous comme je ne publie que le 8 du mois 😊
Bon, ça y est, j’ai envie d’en refaire! 🙂 très très appétissant, tout ça ! Belle semaine, Syl 😉
Merci Fondant !
Oh merci pour l’idée, j’ai plein de cerises !!
A bientôt, Violette !
Je suis très fan de scones ! J’en ferai sûrement dans la semaine je te dirai 🙂
Bon mon billet n’est pas là où il faut ceci dit j’adore aussi les crumbles!;)))
Les tortillas ? Il est dans le billet du 21. J’ai déserté la cuisine la semaine dernière. Je voulais rattrapé mon retard et puis… débordée ! Kiss