Biryani

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Ce deuxième dimanche de mai, le thème culinaire proposé est le riz basmati. J’ai donc choisi de faire un biryani, un plat de riz avec beaucoup d’épices, inspiré par la recette du livre de Sandra Salmandjee « Le grand livre de la cuisine indienne ».

Biryani 1

Ingrédients :
– 400 g de riz basmati
– 1 caissette de bouillon de légumes

– Noix de cajou, 1 citron
– 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail
– Herbes fraîches : Ciboulette, cébette, menthe, laurier
– Épices : Coriandre, cannelle, gingembre, cardamome, garam masala, clous de girofle, graines de moutarde
– Sel, poivre, matière grasse

Préparation :
– Préparez le bouillon de légumes (eau bouillante + cube).
– Dans un poêlon, faites dorer légèrement l’oignon et l’ail coupés avec de la matière grasse.
– Versez le riz, laissez-le s’imprégner des sucs, puis ajoutez une louche de bouillon.
– Joignez-y les épices, les herbes et les noix de cajou. Gardez quelques herbes pour le dressage de l’assiette.
– Remuez et lorsque le bouillon disparaît, ajoutez une autre louche. Procédez ainsi jusqu’à la cuisson du riz.

Verdict : On peut servir ce riz avec du poisson ou de la viande. J’ai mis des kumquats, un petit agrume qui va bien avec les herbes et les épices. 

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Biryani 2

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