3 – Viandes

BRASCASSAT-Jacques-Raymond.

AGNEAU
Brochettes d’agneau – LylouAnne
Épaule confite au thym – LylouAnne
– Gigot de 7 heures –  NathChoco
– Irish Stew  –  Syl. (agneau)  –  Sandrion (agneau) 

Souris confites – Asphodèle
– Tajine d’agneau aux fèves et aux petits pois – Plume
– Tajine d’agneau aux pruneaux (plat marocain) – Wens

BŒUF
– Carbonnade de bœuf flamande – Syl.
– Bœuf à la Guiness – Nathalie
– Bœuf bourguignon – LylouAnne  –  Sandrion  – 
– Bœuf aux carottes – Nathalie
Bœuf aux olives de grand-mère – Nahe
– Bœuf haché et son boulgour – Nathalie
– Bortsch d’Olga Leskava – Syl.

– Boulets belges sauce lapin – Nahe
– Boulettes de viande, Ballekes Bier (Belgique) – Syl.Hilde
– Boulettes de viande (Irlande) – Hilde  –  Louise  –  Sandrion  –  Syl.  –  Nahe  –
– Boulettes de viande au poireau, une recette juive-turque – Nathalie
– Empanadas à la viande – Sandrion –  Sandrion  –
Hamburger – Syl.

Ragoût de bœuf aux pruneaux, pignons…- Guisado de vaca con ciruelas – Nahe

CANETTE
Cuisses de canette aux petits pois épices pour tagine – Syl.

LAPIN
– Civet de lapin au cacao – NathChocoNathalie
– Civet de lapin, plat grec – Nathalie
Lapin à la cocotte avec crème de mascarpone – Asphodèle

PORC
Croquetas de jamon (croquettes de jambon) – Hilde
Échine de porc aux échalotes et au thym – Lylouanne

– Filet mignon en croûte –  Syl.  –  Hilde  –  Louise  – Sandrion  –
Poitrine de porc caramélisée à l’irlandaise, Glazed loin of bacon – Louise
– Rôti de porc en pochette… avec épinard, bacon, sauce… – Louise

POULET ET AUTRES VOLATILES
– Blancs de poulet farcis aux poivrons et au basilic – Alice
Bouchées de poulet au miel et au sésame – LylouAnne
– Brochettes de poulet et de porc – Lystig
– Cailles aux cerises sur canapé – Natiora
Couscous au poulet – NathChoco
Döner kebbab – Louise

Empanadas au poulet, poivrons, curcuma – Asphodèle
Enchiladas au poulet – Nahe
– Fajitas au poulet – Touloulou
Filets de poulet sucrés-salés – LylouAnne
Kuhu ya nadzi (poulet coco) – Louise

– Nouilles chinoises au poulet – Elodie
– Nuggets de poulet  – Sandrion (sauce pic-pic)  –  Syl. (sauce tartare)

– Parmentier de canard – Syl.
Parmentier de canard et foie gras – LylouAnne
– Pastilla de poulet –  Sandrion  –  Louise  – 
Poitrine de porc caramélisée à l’irlandaise, Glazed loin of bacon – Louise
– Poulet à la sauce aigre-douce – Natiora
– Poulet au beurre de cacahuète – L’Irrégulière
– Poulet au caramel (inspiration asiatique) – Cécile
– Poulet thaï au citron vert – Syl.

– Poulet escalope pour habit de brocolis – Louise
– Tajine de poulet au citron confit et aux olives – Nahe
– Tourte à la québécoise – Hilde

– Waterzooi de volaille – Syl.

VEAU
– Blanquette de veau – Sandrion  – 
Boulettes de veau printanières – Lylouanne
– Osso buco à la milanaise – Syl.
– Osso buco sauce blanche – Louise –  Sandrion –  Syl.  –
Saltimbocca aux aubergines et à la mozarella – Louise
Rôti de veau (Amaretto, jambon, mascarpone) – Asphodèle

 

Chili con carne –  Nahe
– Cornish pasties – Syl. NathChoco  –  Béa  –
– Goulash – Nahe
– Hot dog avec légumes – Louise – Syl.

– Jumbalaya – Louise  –  Nathalie  –
– Mabawas (poulet) – Louise
– Nabe – Adalana
– Youvesti, un plat grec – Nahe
– Sjomansbiff ou bœuf du matelot – Elodie

 

 

.

.

.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s