3 – Viandes

BRASCASSAT-Jacques-Raymond.

AGNEAU
Brochettes d’agneau – LylouAnne
Épaule confite au thym – LylouAnne
– Gigot de 7 heures –  NathChoco
– Irish Stew  –  Syl. (agneau)  –  Sandrion (agneau) 

Souris confites – Asphodèle
– Tajine d’agneau aux fèves et aux petits pois – Plume
– Tajine d’agneau aux pruneaux (plat marocain) – Wens

BŒUF
– Carbonnade de bœuf flamande – Syl.
– Bœuf à la Guiness – Nathalie
– Bœuf bourguignon – LylouAnne  –  Sandrion  – 
– Bœuf aux carottes – Nathalie
Bœuf aux olives de grand-mère – Nahe
– Bœuf haché et son boulgour – Nathalie
– Bortsch d’Olga Leskava – Syl.

– Boulets belges sauce lapin – Nahe
– Boulettes de viande, Ballekes Bier (Belgique) – Syl.Hilde
– Boulettes de viande (Irlande) – Hilde  –  Louise  –  Sandrion  –  Syl.  –  Nahe  –
– Boulettes de viande au poireau, une recette juive-turque – Nathalie
– Empanadas à la viande – Sandrion –  Sandrion  –
Hamburger – Syl.

Ragoût de bœuf aux pruneaux, pignons…- Guisado de vaca con ciruelas – Nahe
Ragoût de bœuf à la bière – Béa

CANETTE
Cuisses de canette aux petits pois épices pour tagine – Syl.

LAPIN
– Civet de lapin au cacao – NathChocoNathalie
– Civet de lapin, plat grec – Nathalie
Lapin à la cocotte avec crème de mascarpone – Asphodèle

PORC
Croquetas de jamon (croquettes de jambon) – Hilde
Échine de porc aux échalotes et au thym – Lylouanne

– Filet mignon en croûte –  Syl.  –  Hilde  –  Louise  – Sandrion  –
Mijoté de porc aux légumes et au curry vert – Béa

Poitrine de porc caramélisée à l’irlandaise, Glazed loin of bacon – Louise
– Rôti de porc en pochette… avec épinard, bacon, sauce… – Louise

POULET ET AUTRES VOLATILES
Bouchées de poulet au miel et au sésame – LylouAnne
– Brochettes de poulet et de porc – Lystig
– Cailles aux cerises sur canapé – Natiora
 Chou cavalier et jambon braisé – Enna
 Colombo de poulet – Enna
Couscous au poulet – NathChoco
Curry japonais au poulet – Béa
Döner kebbab – Louise

Empanadas au poulet, poivrons, curcuma – Asphodèle
Enchiladas au poulet – Nahe
Filets de poulet sucrés-salés – LylouAnne
Jambalaya rouge – Hilde
Kuhu ya nadzi (poulet coco) – Louise
– Nouilles chinoises au poulet – Elodie
– Nuggets de poulet  – Sandrion (sauce pic-pic)  –  Syl. (sauce tartare)

– Parmentier de canard – Syl.
Parmentier de canard et foie gras – LylouAnne
– Pastilla de poulet –  Sandrion  –  Louise  – 
Poitrine de porc caramélisée à l’irlandaise, Glazed loin of bacon – Louise
– Poulet à la sauce aigre-douce – Natiora
– Poulet au beurre de cacahuète – L’Irrégulière
– Poulet au caramel (inspiration asiatique) – Cécile
 Poulet au citron, parmesan et persil – Bidib
– Poulet thaï au citron vert – Syl.

– Poulet escalope pour habit de brocolis – Louise
 Tagliatelles au poulet, brocolis, thym-citronBidib
– Tajine de poulet au citron confit et aux olives – Nahe
– Tourte à la québécoise – Hilde

– Waterzooi de volaille – Syl.

VEAU
– Blanquette de veau – Sandrion  – 
Boulettes de veau printanières – Lylouanne
– Osso buco à la milanaise – Syl.
– Osso buco sauce blanche – Louise –  Sandrion –  Syl.  –
Saltimbocca aux aubergines et à la mozarella – Louise
Rôti de veau (Amaretto, jambon, mascarpone) – Asphodèle

 

Chili con carne –  Nahe
– Cornish pasties – Syl. NathChoco  –  Béa  –
– Goulash – Nahe
– Hot dog avec légumes – Louise – Syl.

– Jumbalaya – Louise  –  Nathalie  –
– Mabawas (poulet) – Louise
– Nabe – Adalana
– Youvesti, un plat grec – Nahe
– Sjomansbiff ou bœuf du matelot – Elodie

 

 

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2 réflexions au sujet de « 3 – Viandes »

  1. je découvre votre blog et il est extraordinaire je remercie rosa car je suis abonnée à son blog et elle vous a cité j’espère pouvoir m’éclater avec toutes ces fabuleuses recettes sui font saliver je suis une passionnée de cuisine surtout les cuisines du monde merci

    • Je te souhaite la bienvenue, Bella ! Nous cuisinons tous les dimanches et si tu veux nous rejoindre, et si tu as un blog, il suffit de me donner le lien de ta recette que je mettrai dans le récapitulatif. Nous sommes en majorité des blogueuses lectrices et nous suivons les challenges des copines qui mettent tous les mois un pays à l’honneur. Ce mois-ci c’est le Japon, mais avec les évènements, nous rendons hommage à nos voisins et amis qui sont dans la tourmente. Dimanche dernier, c’était l’Italie, aujourd’hui, c’était l’Espagne. Dimanche prochain, nous faisons un repas de fête pour Pâques.
      A bientôt !

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