AGNEAU
– Brochettes d’agneau – LylouAnne
– Épaule confite au thym – LylouAnne
– Gigot de 7 heures – NathChoco
– Irish Stew – Syl. (agneau) – Sandrion (agneau)
– Souris confites – Asphodèle
– Tajine d’agneau aux fèves et aux petits pois – Plume
– Tajine d’agneau aux pruneaux (plat marocain) – Wens
BŒUF
– Carbonnade de bœuf flamande – Syl.
– Bœuf à la Guiness – Nathalie
– Bœuf bourguignon – LylouAnne – Sandrion –
– Bœuf aux carottes – Nathalie
– Bœuf aux olives de grand-mère – Nahe
– Bœuf haché et son boulgour – Nathalie
– Bortsch d’Olga Leskava – Syl.
– Boulets belges sauce lapin – Nahe
– Boulettes de viande, Ballekes Bier (Belgique) – Syl. – Hilde
– Boulettes de viande (Irlande) – Hilde – Louise – Sandrion – Syl. – Nahe –
– Boulettes de viande au poireau, une recette juive-turque – Nathalie
– Empanadas à la viande – Sandrion – Sandrion –
– Hamburger – Syl.
– Ragoût de bœuf aux pruneaux, pignons…- Guisado de vaca con ciruelas – Nahe
– Ragoût de bœuf à la bière – Béa
CANETTE
– Cuisses de canette aux petits pois épices pour tagine – Syl.
LAPIN
– Civet de lapin au cacao – NathChoco – Nathalie
– Civet de lapin, plat grec – Nathalie
– Lapin à la cocotte avec crème de mascarpone – Asphodèle
PORC
– Croquetas de jamon (croquettes de jambon) – Hilde
– Échine de porc aux échalotes et au thym – Lylouanne
– Filet mignon en croûte – Syl. – Hilde – Louise – Sandrion –
– Mijoté de porc aux légumes et au curry vert – Béa
– Poitrine de porc caramélisée à l’irlandaise, Glazed loin of bacon – Louise
– Rôti de porc en pochette… avec épinard, bacon, sauce… – Louise
POULET ET AUTRES VOLATILES
– Bouchées de poulet au miel et au sésame – LylouAnne
– Brochettes de poulet et de porc – Lystig
– Cailles aux cerises sur canapé – Natiora
– Chou cavalier et jambon braisé – Enna
– Colombo de poulet – Enna
– Couscous au poulet – NathChoco
– Curry japonais au poulet – Béa
– Döner kebbab – Louise
– Empanadas au poulet, poivrons, curcuma – Asphodèle
– Enchiladas au poulet – Nahe
– Filets de poulet sucrés-salés – LylouAnne
– Jambalaya rouge – Hilde
– Kuhu ya nadzi (poulet coco) – Louise
– Nouilles chinoises au poulet – Elodie
– Nuggets de poulet – Sandrion (sauce pic-pic) – Syl. (sauce tartare)
– Parmentier de canard – Syl.
– Parmentier de canard et foie gras – LylouAnne
– Pastilla de poulet – Sandrion – Louise –
– Poitrine de porc caramélisée à l’irlandaise, Glazed loin of bacon – Louise
– Poulet à la sauce aigre-douce – Natiora
– Poulet au beurre de cacahuète – L’Irrégulière
– Poulet au caramel (inspiration asiatique) – Cécile
– Poulet au citron, parmesan et persil – Bidib
– Poulet thaï au citron vert – Syl.
– Poulet escalope pour habit de brocolis – Louise
– Tagliatelles au poulet, brocolis, thym-citron – Bidib
– Tajine de poulet au citron confit et aux olives – Nahe
– Tourte à la québécoise – Hilde
– Waterzooi de volaille – Syl.
VEAU
– Blanquette de veau – Sandrion –
– Boulettes de veau printanières – Lylouanne
– Osso buco à la milanaise – Syl.
– Osso buco sauce blanche – Louise – Sandrion – Syl. –
– Saltimbocca aux aubergines et à la mozarella – Louise
– Rôti de veau (Amaretto, jambon, mascarpone) – Asphodèle
–
– Chili con carne – Nahe
– Cornish pasties – Syl. – NathChoco – Béa –
– Goulash – Nahe
– Hot dog avec légumes – Louise – Syl. –
– Jumbalaya – Louise – Nathalie –
– Mabawas (poulet) – Louise
– Nabe – Adalana
– Youvesti, un plat grec – Nahe
– Sjomansbiff ou bœuf du matelot – Elodie
.
.
.
je découvre votre blog et il est extraordinaire je remercie rosa car je suis abonnée à son blog et elle vous a cité j’espère pouvoir m’éclater avec toutes ces fabuleuses recettes sui font saliver je suis une passionnée de cuisine surtout les cuisines du monde merci
Je te souhaite la bienvenue, Bella ! Nous cuisinons tous les dimanches et si tu veux nous rejoindre, et si tu as un blog, il suffit de me donner le lien de ta recette que je mettrai dans le récapitulatif. Nous sommes en majorité des blogueuses lectrices et nous suivons les challenges des copines qui mettent tous les mois un pays à l’honneur. Ce mois-ci c’est le Japon, mais avec les évènements, nous rendons hommage à nos voisins et amis qui sont dans la tourmente. Dimanche dernier, c’était l’Italie, aujourd’hui, c’était l’Espagne. Dimanche prochain, nous faisons un repas de fête pour Pâques.
A bientôt !