7 – Littérature et livres de recettes

jan de heem2.

– « 30 recettes pour séduire un vampire » – Evy
– « 50 Best crêpes et wraps » d’Emilie Perrin – Sandrine
– « 300 recettes pour une machine à pain » de France Loisirs – Lilibook
– « 1000 recettes de desserts » de chez France Loisirs – Wens
– «100% excellent» pour les pâtes de Antonino Politi et
pour le chocolat de Rosamée d’Andlou


– « A boire et à manger » de Guillaume Long (livre de recettes) – Elodie
– « A table avec les tontons, 70 recettes de bistrot » de Claire Dixsaut
– « Accro au choco » de Cyril Lignac – Béa
– « Aimer la cuisine de Picardie » de  Patrick Villechaize et Claudie Seminet – Wens
– « Alimentaire, mon cher Watson ! » d’Anne Martinetti – Syl.

– « Bentos »… une belle présentation – NathChoco
– « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart – Eiluned
– « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart – Sandy
– « Bio, bon, gourmand » de  – Hélène Choco
« Blé de Dougga » d’Alia Mabrouk – Béa
– « Breakfast, lunch, tea » de Rose Bakery – Nathalie

– « C’est moi qui cuisine… Oui chef ! » de Cyril Lignac – Patacaisse
– « Carambar, les 30 recettes culte » de Garlone Bardel – Syl.
– « Carnet des recettes de nos terroirs – Provence » de FR Gaudry – Wens
– « Chocolat » de Paule Cuvelier et Natacha Nikouline
– « Complètement tarte ! » de Caroline Wietzer – Touloulou
–  « Crèmes et Châtiment, recettes délicieuses et criminelles d’Agatha Christie » d’Anne Martinetti et François Rivière – NathChocoNahe
– « Cuisine et correspondance » d’Andrea Israël et Nancy Garfinkel – NathChoco – Syl.
– « Cuisine traditionnelle en Hainaut »  de Marc Danival – Nahe
– « Cuisine simple et gourmande de Corse » de Marie-Hèlène Ferrari – Nathalie

– « Deliciosa panna cotta » aux éditions de La Martinière – Plume
– « Des contes dans mon assiette » de Madeleine Deny – Soukee


– « God save the cook », recettes anglaises de Julie Schwob – Sandy

– « I love muffins » d’Ilona Chovancova – Nathalie

– « I love New-York » d’Aurélie Dégages – Touloulou

– « J’aime pas ça » de Fiona Faulkner – Mango
– « Je fais mes tablettes à casser » d’Anne Deblois (chocolat) – Hélène Choco
– « Je suis au jardin, recettes pour une année à la campagne – Louise
– « Julie cuisine le monde chez vous » de Julie Andrieu – Elodie

– « La boîte aux recettes inavouables » de Seymourina Cruse et Steven Ware – Syl.

– « La cuisine selon Proust » d’Anne Bordel et Jean-Bernard Naudin – Syl.
– « La cuisinière des cuisinières » – Asphodèle
– « La Cuisine des sables ou les recettes des mille et une nuits » de Carol Jariel Legrand et Jean Luc Syren – Un chocolat dans mon roman
La différence entre « Afternoon Tea », « High Tea », « Cream Tea » et « Elevenses » de Devin Smith – Dorothée
« La saveur des mots » d’Eric Zolla, François Hamon et Julie Coppé
– « La table du thé » de Sophie Brissaud – NatChoco
– « Larousse de la cuisine » – Didi
– « Le ciel t’aidera » de Sylvie Testud – Louise
– « Le goût des Belges » d’Eric Boschman et Nathalie Derny – Syl.
– « Le grand apéro, recettes maison » – Alice

« Le restaurant de l’amour retrouvé » d’Ogawo Ito –  Sandrion  –  Louise  – Syl.  – Nahe
– « Le vrai goût du Monde, l’Espagne » de Jean-Louis André et Jean-Marie del Moral – Syl.
– « Le vrai goût de New-York et 50 recettes » – Elodie
« Les bons gâteaux de mon enfance » de Chantal Bernard – Sandy 
– « Les carnets de cuisine, Petite et grande pâtisserie » – Nahe
– « Les classiques de la cuisine juive » de Judy Jackson – Syl.
– « Les cookies » de Laura Todd – Nag
– « Les cuisines du monde » Larousse – Elodie
– « Les grands classiques revisités » de Frédéric Berqué – Syl.
– « Les liaisons culinaires » d’Andréas Staïkos – Nathalie
– « Les recettes de Minnie » de Disney – Nahe
– « Les recettes amoureuses d’une sorcière, Le grimoire enchanté » de Brigitte Bulard-Cordeau – Syl., Nathalie, Natiora,

– « Macarons et gourmandises » – Nahe
– « Madeleines » de Lucia Pantaleoni et Delphine Brunet – Estellecalim
– « Marabout chef, spécial pomme de terre » – Patacaisse
– « Marché de saison » – Touloulou
– « Mes confitures » de Christine Ferber – Hibana
– « Mes macarons sont bons ! » de Caroline Bodin
– « Mes petits plats automne-hiver » de Laurent Mariotte
– « Moelleux et cœurs coulants » de Paul Simon – Nathalie

– « My little Italy » de Laura Zavan – Alice
« Mythes et gastronomie de l’ouest américain : sur la route ! » de Nausica Zaballos – Nathalie

– « Nestlé dessert », collectif – Hilde

– « Pain maison » chez Marabout Chef – La Comète

– « Que cuisiner et comment cuisiner » de Jane Hornby – Syl.

– « Rien que pour moi » chez Hachette – Béa La Comète

– « Secrets de cuisine des sœurs Scotto » de Michèle Carles, Marianne Comolli, Elisabeth Scotto – NathChoco
– « Sous les mets les mots » de Claude Pujade-Renaud – La Comète
– « Sushi, yakitori et autres délices asiatiques… » de Thomas Feller – NathChoco

– « True blood » de Giana Sobol et Alan Ball – Sharon et Nunzi

– « Un goûter à Londres » d’Amelia Wasiliev – Syl.Dorothée
– « Un goûter à New York » de Marc Grossman – Miss LéoSyl.Louise

– « Une cuisine grande comme un jardin » d’Alain Serres et Martin Jarrie – Syl.
– « Une cuisine qui sent bon les soupes du monde » d’Alain Serres et Aurélia Fronty – Za

– « Venez dîner, c’est prêt ! » de Dominique Malet – Plume

Littérature

« Agatha Raisin and the quiche of death » de M.C. Beacon – Nahe
– « Au plaisir des sens, toqué de toi » de Louisa Edwards – Patacaisse

« Chocolate Chip Cookie murder » de Joanne Fluke – Touloulou
– « Comment bien rater ses vacances » d’Anne Percin (extrait aubergines) – Didi

– « Délicieuse » de Sherry Thomas – Hibana
– « Embrouilles à Manhattan » de Meg Cabot – Sandy
– « En cuisine » de Monica Ali – NathChoco
– « En cuisine avec Alain Passard » de Christophe Blain – Soukee

– « Fraisie : la magie de la pâtisserie » de Rosalys – Sharon

– « Julie et Julia » de Julie Powell – Soukee

– « L’école des saveurs » d’Erica Bauermeister – Bianca
– « La colère des aubergines » de Bulbul Sharma – Adalana
– « La liseuse » de Paul Fournier – Béa la Comète

– « La merveilleuse boutique de crèmes glacées » de Viviane d’Abby Clements – Nahe
– « La reine des délices » de Sarah Addison Allen : Sandy, L’Or des Chambres, Syl., Asphodèle,
– « La singulière tristesse du gâteau au citron » d’Aimée Bender – Didi
– « La vie épicée, Piment de Cayenne et pouding chômeur » de Charlotte Lavigne – Bianca
– « Le cuisinier de Martin » Suter – Hélène Choco – NathChoco –
– « Le roman du café » de Pascal Marmet – Elodie
– « Les cinq quartiers de l’orange » de Joanne Harris – L’Orouge

– « Mangez-moi » d’Agnès Desarthe – Syl.
– « Mille jours en Toscane » de Marlena de Blasi – Coralie

– « Toqué de toi – Au plaisir des sens » de Louisa Edwards – Sandy

– « Un amour de bento » de Nao Kodaka – Manga – Elodie
– « Une gourmandise » de Muriel Barbery – La Comète

– « Le temps retrouvé » de Marcel Proust – Extrait sur la barbue des Verdurin – Grillon 

.

.

.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s