Nos gourmandises et vos billets


Chères (s) cuisinières (rs) gourmandes (ds),

C’est sur cette page que vous laisserez vos billets. Je m’engage à être une bonne hôtelière !
En juin, à la veille des grandes vacances, des piques-niques, des barbecues, des salades composées, des sandwichs, nous ferons une belle mise à jour et un petit concours vous sera proposé. En fait, tout est prétexte pour vous attribuer une médaille en chocolat, en nougatine, en sucre d’orge…

Avant de noter vos catégories, je tiens à vous chanter une comptine que ma mère fredonnait quand j’étais petite… Je vous souhaite un bon challenge et des joies dans vos marmites.
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Il était une Dame Tartine, Dans un beau palais de beurre frais.
La muraille était de praline, Le parquet était de croquets,
La chambre à coucher, De crème de lait,
Le lit de biscuit, Les rideaux d’anis.
Elle épousa Monsieur Gimblette, Coiffé d’un beau fromage blanc.
Son chapeau était de galette, Son habit était de vol-au-vent,
Culotte en nougat, Gilet de chocolat,
Bas de caramel, Et souliers de miel.
Leur fille, la belle Charlotte, Avait un nez de massepain,
De superbes dents de compote, Des oreilles de craquelin.
Je la vois garnir, Sa robe de plaisirs,
Avec un rouleau, De pâte d’abricot.
Voici que la fée Carabosse, Jalouse et de mauvaise humeur,
Renversa d’un coup de sa bosse, Le palais sucré du bonheur
Pour le rebâtir, Donnez à loisir,
Donnez, bons parents, Du sucre aux enfants.

Aide cuisinier

3 livres + 3 recettes

Alice,
1 – « My little Italy » de Laura Zavan
+ Blancs de poulet farcis aux poivrons et au basilic – Recette et réalisation

O sole mio…
2 – « 100% excellent » pour les pâtes de Antonino Politi et
pour le chocolat de Rosamée d’Andlou
+ Minestra d’aubergines, courgettes et amandes – Recette

Des pâtes riches !
3 – Le grand apéro, recettes maison
+ Rouleaux de saumon fumé, crème de wasabi, citron vert et pomme verte – Recette

Coralie,
1 – « La saveur des mots » d’Eric Zolla, François Hamon et Julie Coppé

2 – « Mille jours en Toscane » de Marlena de Blasi – Littérature
Ca sent l’huile d’olive et les antipasti !

 Didi,
1 – Quenelles faites « maison » – Recette et réalisation
Un secret de famille, un héritage culinaire.
2 – « Larousse de la cuisine »
+ Moules à la marinière et ses frites – Recette et réalisation
Surveillez les mois en « r »…
3 – « Comment bien rater ses vacances » d’Anne Percin
Bel éloge sur les aubergines !
4 – La fondue à la fourme de Montbrison – Recette
Une terreur ce fromage fondu !
5 – Restaurant : Château Blanchard – Photos d’un repas d’exception

Estellecalim,
– Billet de présentation
1 – Soupe de Halloween – Recette et réalisation
Une soupe de cette qualité, on ne peut qu’en manger !
2 – « Madeleines » de Lucia Pantaleoni et Delphine Brunet
+ Madeleines d’hiver – Recette et réalisation
Des madeleines originales avec de la menthe et…
3 –

Hélène Choco,
1 – « Je fais mes tablettes à casser » d’Anne Dubois

Hélène vous parle de chocolat… Vous trouverez des recettes faciles à faire sur une présentation du livre « là » !
2 – « Bio, bon, gourmand » de Valérie Cupillard
+ recette du coulis de courgettes

Un billet qui date d’octobre. Mais… ce livre serait indispensable à la cuisine d’Hélène. Je veux bien le croire… il y a une recette de coulis de courgettes à se lécher les doigts !
3 – Brownie au chocolat – Recette et réalisation
Le meilleur au monde !
Tutti-Frutti :
– « Le cuisinier » de Martin Suter – Littérature

Malou,
1 – Farz breton – Recette et réalisation
A noter ! Simple à faire…

Natiora,
1 – Carrot cake – Recette et réalisation
Il n’y a pas que de la carotte !
2 – Poulet à la sauce aigre-douce – Recette et réalisation
Partons en voyage !
3 –

Sharon, Nunzi,
– Billet de présentation
1 – Croquettes au pâté

Pour des estomacs fragiles et convalescents… d’après Nunzi.
2 – Gratin à l’ours polaire (à base de poisson)
Seulement si vous élevez un dragon.
3 – « True blood » de Giana Sobol et Alan Ball
Un livre de recettes…
4 – « Fraisie : la magie de la pâtisserie » de Rosalys – Lecture

Commis

5 livres + 5 recettes

Eiluned,
1 – « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart
+ Cookies – Recette + réalisation

A base de cacahuète, de cannelle et de chocolat… irrésistibles !
2 – « Revue Cuisine et vin de France »
+ Cake aux courgettes et à la feta – Recette et réalisation

Avec de la menthe aussi… pour un pique-nique, un apéro…

Hibana,
1 – « Mes confitures » de Christine Ferber
+ Confiture d’oranges sanguines – Recette + réalisation.

L’a-t-elle réussie ? ratée ? Je vous invite à aller la goûter…
2 –
3 –
Tutti-frutti :
– « Délicieuse » de Sherry Thomas – Littérature
Lorsqu’une cuisinière arrive à obséder son employeur par des petits plats. Mystérieuse, elle se dévoile à travers les saveurs qu’elle lui offre…

Patacaisse,
– Billet de présentation

1 – « C’est moi qui cuisine : Oui Chef !«  de Cyril Lignac
+ Clafoutis aux poires – Recette + réalisation

A choisir entre un grand plat ou un petit plat… Moi, je préfère le grand ! Recette apparemment pas difficile à réaliser. Vous me direz…
2 – « Apéros »
+ Crème à la ricotta et à la feta – Recette et réalisation

Avec des petits légumes…
3 – « Marabout chef, spécial pomme de terre »
+ Salade de pomme de terre au poulet Satay – Recette et réalisation
Tout ce qu’on aime.
4 – « La cuisine de Julie » de Julie Andrieu
+ Galette des rois – Recette et réalisation
Dorée et croustillante à souhait !
5 –

Tutti frutti
– « Au plaisir des sens, toqué de toi » de Louisa Edwards – Littérature

Za,
1 – Soupe de carottes – Recette
Originale et facile à faire.
2 – « Une cuisine qui sent bon les soupes du monde » d’Alain Serres et Aurélia Fronty
+ Velouté à la banane et au chorizo – Recette et réalisation

Couleur, voyage, exotisme, une douceur épicée…
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Second de cuisine

8 livres + 8 recettes

Lilibook,
– Billet de présentation
1 – « Mars, les 30 recettes culte »
+ Fondant au chocolat et aux Mars – Recette et réalisation
Un rêve ? très accessible !

2 – « 300 recette pour machine à pain » de France Loisirs
+ Pain maison – Recette et réalisation
Pour du pain chaud en permanence chez vous !
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Chef !

10 livres + 10 recettes

Un chocolat dans mon roman,
– Billet de présentation
1 – Mes petits bentos
Connaissez-vous les bentos japonais ? Ils sont irrésistibles !
2 – Voyage au pays du thé
Désirez-vous quel thé ?
3 – « Chocolat » de Paule Cuvelier et Natacha Nikouline
+ Boisson au chocolat – Recette et réalisation
+ Moelleux au chocolat, La Reine de Saba – Recette et réalisation

J’ai simplement envie de dire : Oh ! my god !!!
4 – « Cuisine et correspondance » d’Andréa Israel et Nancy Garfinkel
+ Tourte aux myrtilles anti-cafard – Recette et photo

Anti-carfard ? Les myrtilles ont de bonnes propriétés.
5 – « Crèmes et châtiments, recettes délicieuses et criminelles d’Agatha Christie » d’Anne Martinetti et François Rivière
+ Scones à la crème et confiture de fraise au basilic – Réalisation
+ Lemon cake – Réalisation
+ Earl grey
Irrésistible ! Un livre à noter.

6 –« Sushi, yakitori et autres délices asiatiques + de 100 recettes » de Thomas Feller
+ Thon mariné au soja et soupe de poulet à la citronnelle – Recette et réalisation

Un véritable plaisir gustatif et visuel
7 – « La Cuisine des sables ou les recettes des mille et une nuits » de Carol Jariel Legrand et Jean Luc Syren
+ Couscous au poulet, salade d’orange au miel et à la fleur d’oranger et cornes de gazelle – Recette et réalisation

Voyage assuré !
8 – « La table du thé » de Sophie Brissaud
+ Oeufs au thé – Recette et réalisation
+ Chazuké au saumon demi-sel – Recette et réalisation

Toujours du plaisir dans la présentation…
9 – « Secrets de cuisine des soeurs Scotto » de Michèle Carles, Marianne Comolli, Elisabeth Scotto
+ Bûche de Noël aux marrons – Recette et réalisation
+ Semi fredo aux deux chocolats – Recette et réalisation
Des merveilles !!!

Wens,
1 – Tyropita et sirtaki – Recette + réalisation
Suite à une petite histoire « charmante », Wens vous invite à déguster du tyropita, un plat grec à base de fromage.
2 – Tagine d’agneau aux pruneaux – Recette + réalisation
Toujours dans le style de l’exécuteur, l’Effeuilleur de Chrysanthème, après avoir accompli sa mission, retourne dans sa cuisine préparer des pruneaux à la façon marocaine.
3 – Tarte aux noix et au caramel mou – Recette
Un savoir-faire tiré du livre « 1000 recettes de desserts » de chez France Loisirs

Avec l’histoire de Ninou et Nino… et le mystérieux Efeuilleur…
4 – « Aimer la cuisine de Picardie »
+ Filets de harengs marinés – Recette

Cette fois-ci, l’Effeuilleur s’inspire d’une recette picarde de harengs pour faire son travail…
5 – « Carnet des recettes de nos terroirs – Provence » de FR Gaudry
+ Patassoun à la broussa fresca – Recette

En pleine brousse électorale, l’Effeuilleur cuisine un gâteau à la brousse…

Asphodèle,
– Billet de présentation
1 – « Les délices de Tunisie »
+ Filet de perche aux olives et citron confit – Recette et réalisation

La Méditerranée dans votre assiette aux senteurs du sud… un voyage !
2 – « La cuisinière des cuisinières »  vieille édition
+ Merveilles, tourtisseaux, bugnes… – Recette et réalisation

Petits beignets pour célébrer la fin de l’hiver… Recette familiale.
3 – « La reine des délices » de Sarah Addison Allen – Littérature
4 – Petits pois aux lardons – Recette et réalisation
Un des petits plaisirs simples du jardin

5 – Gâteau aux poires – Recette et réalisation
Il paraît qu’en mettant du beurre, c’est mieux.
6 – Biscuits suédois – Recette et réalisation
On les appelle « Rêves »…
7 – Cake cherries – Recette et réalisation
Secret d’un savoir faire familial
8 – Cake aux courgettes – Recette et réalisation
Accompagné d’une petite sauce…
9 –
10 –

La Comète (Béa),
1 – « Pain maison » chez Marabout chef
+ Fougasse provençale – Recette et réalisation

Elle en parle si bien ! Plus qu’une simple pâte, c’est le bonheur chanté par les cigales.
2 – « Rien que pour moi » chez Hachette
+ Papillote de tomates confites et feta – Recette et réalisation

Léger et pratique, pour une cuisine rapide.
3 – « Sous les mets les mots » de Claude Pujade-Renaud
Evocations culinaires et littéraires… du plaisir par les mots.
4 – « Une gourmandise » de Muriel Barbery
Un coup de coeur pour La Comète !
5 – « Le livre de cuisine de la série Noire » de Arlette Lauterbach et Alain Raybaud
+ Bruschetta de tomate-basilic-mozarella – Recette et réalisation

Parfum d’Italie…
6 – Soupe glacée au sorbet – Recette et réalisation
Idéal pour l’été avec la subtilité de deux parfums.
7 – « La liseuse » de Paul Fournier
Une littérature à base d’évocations gourmandes
8 – « Accro au choco » de Cyril Lignac
+ Crème au chocolat – Recette et réalisation
Crème, mousse, gâteau… c’est au choix ! Béa reste dubitative. A expérimenter !

Nahe,
– Billet de présentation
1 – « Les carnets de cuisine, petites et grandes pâtisseries »
+ Gâteau « Jeux d’enfants aux pommes » – Recette et réalisation

En effet, c’est un jeu d’enfant !
2 – Far aux pruneaux – Recette et réalisation
Nahe partage avec nous une recette familiale.
3 – « Les recettes de Minnie » de Disney
+ Cake au yaourt aux pépites de chocolat – Recette et réalisation

Nahe retombe en enfance pour le plaisir de ses enfants !
4 – « Crèmes et châtiments, recettes délicieuses et criminelles d’Agatha Christie » d’Anne Martinetti et François Rivière
+ Scones – Recette et réalisation

Légers comme un petit nuage !
5 – « Cuisine traditionnelle en Hainaut » de Marc Duneval
+ Tarte aux pommes à la crème – Recette et réalisation

Traditionnelle mais délicieuse !
6 – « Macarons et gourmandises »
+ Brownies au chocolat et à la banane – Recette et réalisation

Quand on perd la banane, avec une bouchée de brownie on la retrouve !
7 – Tourte au poulet – Recette et réalisation
Et avec tous les restes de viande…
8 – Cupcakes et petits monstres pour Halloween
Attention… ils font peur mais ils sont délicieux !
9 – « Le livre des friandises » de Betty Bossi
+ Sablés Milanais pour Noël – Recette
Le calendrier de l’avent se prépare en cuisine…
10 –
Tutti Frutti :
– Présentation d’un sac à tarte des ateliers de Mademoiselle Bérénice

Nathalie,
– Billet de présentation
1 –  »Les Liaisons culinaires » d’Andréas Staïkos
+ Civet de lapin – Recette et réalisation

Voyager à dos de lapin en Grèce…
2 – « Breakfast, lunch, tea » de Rose Bakery
+ Pancakes à la ricotta – Recette et réalisation

Belle galette arrosée de sirop…
3 – « I love muffins » d’Ilona Chovancova et « Moelleux et cœurs coulants » de Paul Simon –
+ Moelleux aux noisettes avec coeur aux spéculos – Recette et réalisation
Adoptez la recette pour d’autres gâteaux aux coeurs fondants…
4 – « Cuisine simple et gourmande de Corse » de Marie-Hélène Ferrari
+ Tarte à la brousse gourmande avec des poires, amande… – Recette et réalisation
Et en plus il y a un filet de liqueur !
5 – Soupe de pois chiches Corse – Recette et réalisation
Toujours dans sa petite bible des recettes simples et traditionnelles Corses…
6 – Boeuf à la Guiness – Recette et réalisation
7 – Gâteau aux carottes, aux noix et à la cannelle – Recette et réalisation
Un délice des délices…
8 – Cookies – Recette
Pour la bonne humeur assurée !
9 – Pesto et autres délices italiens – Recette
Souvenirs…


Plume,
1 –« Venez dîner, c’est prêt ! » de Dominique Malet
+ Tajine d’agneau aux fèves et aux petits pois – Recette et réalisation

Simple à faire, tout est dans les épices, le miel, le citron… Miam !
2 – « Deliciosa panna cotta »
+ Panna cotta au citron vert et à la noix de coco – Recette et réalisation

Ca doit fondre sur la langue un tel plaisir !

Syl.
– Billet de présentation
1 – Fiadone – Recette et réalisation

Un dessert corse à base de brousse, du fromage.
2 – « Carambar, les 30 recettes culte »
+ Gâteau au Carambar – Recette et réalisation

Moelleux, délicieux et irrésistible !
3 –  » Les classiques de la cuisine juive » de Judy Jackson
+ Courgettes farcies – Recette et réalisation
+ Pain de dattes – Recette et réalisation
+ Boulettes à la cannelle et aux amandes – Recette et réalisation

4 – Tartes aux oignons rouges – Recette et réalisation
5 – Tarte à la rhubarbe – Recette et réalisation
6 – Tarte au thon – Recette et réalisation
7 – Salade thaïlandaise – Recette et réalisation
8 – Mantecaos salés au gruyère – Recette et réalisation
9 – Verrines de thon et au saumon fumé – Recette et réalisation
10 – Tiramisu – Recette et réalisation
11 – Pain aux noix québécois – Recette et réalisation
12 – Citrouillat – Recette et réalisation
13 – Galette des rois – Recette et réalisation
14 – Parmentier de canard – Recette et réalisation

15- « Alimentaire, mon cher Watson ! » d’Anne Martinetti
+ scones aux pommes de terre – Recette et réalisation
16 – Bortsch d’Olga Leskava – Recette et réalisation
17 – Recettes de sorcière ! – Littérature jeunesse
18 – Pouding chômeur – Recette et réalisation
19 – Tourte québécoise – Recette et réalisation
20 – Crêpes à la farine de châtaigne – Recette et réalisation
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Et celles, ceux, qui souhaitent ajouter des tentations
à nos billets, vous êtes les bienvenus…
Nous pouvons apprécier le gloubiboulga et le bidouillé.

Tutti frutti

100drine,
1 – Cake aux poires, aux amandes et au chocolat – Recette et réalisation

2 – Gâteau au yaourt
3 – Marbré au chocolat et aux amandes
4 – Quatre quarts

Adalana,
– Billet de présentation
1 – 日本料理 … Traduction… cuisine japonaise
Adalana nous présente en photos, des plats qu’elle croise entre ses baguettes. Le voyage est immédiat ! Soupe, brochettes, viandes, poissons, beignets… bientôt nous aurons des recettes. Ce billet est un hors-d’oeuvre.
2 – « La colère des aubergines » de Bulbul Sharma – Littérature
Les femmes Indiennes dans leurs cuisines… Ca sent bon les épices.
3 – Okonomiyaki – Recette et réalisation
Une pizza japonaise ? Les ingrédients sont… originaux !
4 – Nabe – Recette et réalisation
Un plat complet japonais avec viande ou poisson.

Barbouille,
1 – Meringues – Recette + réalisation
J’en parlais à une amie. Pourquoi je ne réussis pas mes meringues ?
2 – Crème au caramel – Recette + réalisation
J’aime et je n’en ai jamais fait !
3 – Gaufres au potiron – Recette + réalisation
le 09.02 : Je viens d’acheter aujourd’hui des potirons et je compte en faire ce week-end. Vous aurez les photos !

Catherine,
1 – Les bentôs – Photos
2 – Quelques plats japonais – Photos
Parfums d’Asie
3 – Tarte aux abricots
4 – Tarte à la doubeurre

5 – Tarte aux myrtilles
6 – Tarte aux framboises
7 – Pain à l’épeautre

8 – Tarte aux brocolis, lardons et oignons

Cécile,
1 – Poulet au caramel – Recette + réalisation 
D’inspiration asiatique, je l’ai cuisiné et c’est un délice !

Evy,
1 – « 30 recettes pour séduire un vampire »
Levée de cercueil des petites madeleines – Recette
Des madeleines à base de fromage de chèvre, de tomates et de courgettes…

Grillon,
1 – Beurre blanc pour accompagner… une barbue… – Recette
+ billet sur un passage tiré dans « Le temps retrouvé » de Marcel Proust.

Un billet comme si on était… Invités chez les Verdurin. C’est précieux et délicieux.

Lilou,
1 – Soupe à l’oignon – Recette et réalisation

Drôlement bon !
2 – Cookies au chocolat blanc et aux violettes – Recette et réalisation
Vous voulez rêver ? Retrouver Un goût magique ?

L’irrégulière
1 – Oeufs en cocotte au bleu d’Auvergne – Recette et réalisation
N’oubliez pas les mouillettes !

2 – Risotto aux asperges – Recette et réalisation
On nous le sert riche en garniture.

Lystig,
1 – Barbecue-party, brochettes de poulet et de porc – Recette et réalisation

Cricricri, Lystig pousse la perfection en nous proposant le chant des cigales.
2 – Les treize desserts de Noël
Un plateau de choix !
3 – Tuiles aux amandes – Recette
4 – Oreillettes provençales – Recette
5 – Anchoïade – Recette
Recettes familiales

L’Or des chambres,
– Billet de présentation
1 – « La reine des délices » de Sarah Addison Allen – Littérature

2 – Fruits et thé glacé – Recette et photos
Pour l’été, c’est un régal ! La farandole de photos est à voir…

Mango,
1 – « J’aime pas ça » de Fiona Faulkner
Des conseils pour les parents !

Miss Léo,
1 – « Un 
  goûter à New-York » de Marc Grossman

+ Greenies au thé vert – Recette et réalisation
+ Chantilly – Recette et réalisation

Miss Pointillés
1 – Recette pour une journée au salon du livre de Montreuil

Sandrine,
1 – « 50 best crêpes et wraps » d’Emilie Perrin
+ Wrap au surimi – Réalisation
Friandises ou repas ?

Sandy,

1 – La reine des délices de Sarah Addison Allen – Littérature
2 – Embrouille à Manhattan de Meg Cabot – Littérature
+ cookies au chocolat – Recette et réalisation
 
Une recette tirée du livre où d’autres préparations sont présentées.
3 – « God save the cook », recettes british
+ un petit déjeuner à l’anglaise – Recette et réalisation

Il faut toujours se sustenter le matin !
4 – « Les bons gâteaux de mon enfance » de Chantal Bernard
+ Crêpes et astuce ! – Réalisation
 
L’astuce dévoilée est très bonne ! Cliquez et découvrez…
5 – « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart

+ Shortbreads – Recette et réalisation
Un biscuit anglais, recette tirée de sa bible
6 – « Toqué de toi – Au plaisir des sens » de Louisa Edwards
Romance en cuisine…
7 – Brownies au chocolat et à la banane – Recette et réalisation
Il paraît qu’ils sont si bons que c’en est indécent !
8 – « God save the cook » de Julie Schwob
+ Bakewell tart – Recette et réalisation
Aussitôt lue, aussitôt faite !

Soukee,
1 – « Julie et Julia » de Julie Powell – Littérature

Cuisine et blog, entre deux générations… des recettes.
2 – « En cuisine avec Alain Passard » de Christophe Blain – Littérature
BD

Touloulou,
1 – « Complètement tarte ! » de Caroline Wietzel
+ Cheesecake au saumon – Recette et réalisation
Présentation parfaite d’une entrée facile à effectuer, pour un repas intime ou avec des amis ! L’alliance saumon, petits oignons, crème… fait saliver.

2 – Rillettes de thon – Recette et réalisation
Bien frais, c’est parfait !

3 – Fajitas au poulet – Recette et réalisation
En l’honneur des frères Fuentes
4 – Photo de ses cupcakes – Réalisation
Mais comment a-t-elle fait ???
5 – Breakfast in America
Des photos et une invitation à aller dans un bon restaurant à Paris…
6 – Sponge cake – Recette et réalisation
L’avantage d’avoir une belle-maman anglaise !
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Nous avons aussi le service

Effeuillage de légumes…

Anne, Somaja, Soène,

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44 réflexions au sujet de « Nos gourmandises et vos billets »

  1. Commentaires

    Voilà ! J’ai fait un EDIT sur mon billet du 4 pour la date, le lieu où déposer les billets, quelques détails sur la catégorie Tutti Frutti et des suggestions pour la PAGE !!!^^ Tu me diras si tu es contente de la marraine Biiizzz « toquée » de mon ♥
    Commentaire n°1 posté par Asphodèle le 06/02/2012 à 13h42

    Je suis plus que contente ! Tu imagines être épauler de la sorte ! Et tu as même pensé aux dragées.♥
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 06/02/2012 à 14h33

    J’ai même changé mon adresse mail et je reçois tes réponses sur gmail ! Yeah ! ça veut dire que Yahoo sature… Mais je prends mon statut très à coeur, et pour toi que ne ferais-je pas ? (soupirs)♥♥♥ (si tu as besoin, tu sonnes, n’hésite surtout pas !^^)
    Commentaire n°2 posté par Asphodèle le 06/02/2012 à 15h34

    Tu ne seras pas une suppléante, mais mon alter ego ! Je n’hésiterai pas à tambouriner à ton blog. Mercissss
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 06/02/2012 à 16h00

    J’aimais bien la comptine et puis j’ai vu le tableau à remplir, et là, oup ! Y a plus qu’à n’est-ce pas ? Bon si tu nous motives à coup de comptines et sucreries, ça devrait être faisable… Bonne journée.
    Commentaire n°3 posté par nathalie le 07/02/2012 à 08h20

    La comptine et les promesses de douceurs sont là pour amortir le tableau et vous motiver !
    Bonne journée Nathalie
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 08h39

    Tu es trop forte ! Tu as déjà récupéré mon lien ! (je vais d’ailleurs y mettre ton logo !)

    Je viens d’aller voir le lien sur le livre des chocolats à casser… et heu comment dire… je VEUX ce livre !! ça a l’air trop beau ! Et bon !!
    Commentaire n°4 posté par Sandy le 07/02/2012 à 09h00

    Attends ! tu n’as pas vu MON livre sur le chocolat ! C’est une bible ! Avec ses pages dorées et sa couverture en tablette de chocolat. Je le présenterai la semaine prochaine.
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 09h07

    Ha, j’oubliais ! Ta catégorie « Effeuillage de légume » est très intrigante !!
    Commentaire n°5 posté par Sandy le 07/02/2012 à 09h00

    Sandy, les participantes doivent faire un streaptease pour encourager les lecteurs éventuels de venir compulser vos billets. Elles n’ont pas voulu être dans la brigade ou la salade « tutti frutti », alors… entre la pluche et la vaisselle, elles font les cheerleaders.
    J’aime la cuisine relevée !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 09h05

    So et Soène en effeuilleuses, j’en ris déjà et je pense que du coup, il y aura beaucoup de monsieurs disposés à rester dans la cuisine et à faire la vaisselle !!!: (moi qui voulais les mettre aux peluches d’oignons avec lunettes de plongée pour leurs yeux fragiles !)… On va rigoler et se régaler !
    Commentaire n°6 posté par Asphodèle le 07/02/2012 à 12h24

    Tu sais, j’ai l’impression qu’on vire au sado… je te vois armée d’un fouet à chantilly et moi, d’une spatule à racler, un lèche-tout… Hum ! Wens va prendre peur !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 12h35

    On aura le droit de la manger la médaille en chocolat?
    Commentaire n°7 posté par Eiluned le 07/02/2012 à 13h18

    Oui, tu en feras ce que tu voudras, elle sera à toi rien qu’à toi. Fais attention à Blod ! Il risque de…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 13h48

    C’est la classe ! J’ai hâte de venir déposer mon premier lien !!! C’est trop trop bien !
    Commentaire n°8 posté par patacaisse le 07/02/2012 à 14h35

    Je reviens de chez toi où j’ai eu des rougeurs ! Ne confonds pas avec le mardi de Stéphie (((Secrètement, j’aimerais bien que tu mettes un billet chaud du style « Comment manger l’andouillette créole »))) ! Là, ce sont des vapeurs de cuisine…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 14h50

    C’est une idée ! mdr.

    Je vais y réflechir 😉
    Commentaire n°9 posté par patacaisse le 07/02/2012 à 15h59

    Ce genre de réflexions tient chaud. On en a besoin ces jours-ci !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 16h35

    Dis Syl…. J’ai un livre PREFERE en cuisine mais je l’ai chroniqué en octobre dernier… mais vraiment j’aimerais le faire connaitre! Eventuellement est-ce que je peux l’inclure au Challenge? je peux modifier la date de parution, d’ailleurs! (bon, c’est pas pour tricher, einh, mais c’est mon livre fétiche, ma Bible culinaire…). C’est Bio, bon, gourmand, de Valérie Cupillard, livre de recettes bio et végétariennes…
    Commentaire n°10 posté par Hélène Choco le 07/02/2012 à 16h03

    Oui, certainement ! Tu sais, cela porte le nom de challenge, mais en fait, c’est surtout un échange d’idées. Alors même si elles datent… on s’en fout ! A bientôt !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 16h35

    Il est drôle ton challenge. Tu as lu  » Julie et Julia « ?
    Commentaire n°11 posté par san-tooshy le 07/02/2012 à 17h19

    Non, mais ma copine va m’offrir le DVD. Elle dit que cela va me plaire. C’est marrant que tu le dises maintenant car on en a parlait ce week-end.
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 17h35

    Jete l’ai dis, je t’observe… non je sais pas tout d’un coup, un blog et de la cuisine et ça m’a fait penser à ce bouquin. Bon visionnage. Tu me diras si c’est bien. J’ai lu le livre mais pas vu le film.
    Commentaire n°12 posté par san-tooshy le 07/02/2012 à 17h44

    Je t’en parlerai ! Je fais quoi là ??? Ouf ! tu ne me vois pas mettre le doigt dans le nez (et te tirer la langue).
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 19h16

    Rho mais c’est une sacrée BONNE idée. Je te dirais si j’ai des idées mais pourquoi pas.

    Bisous et bonne soirée !
    Commentaire n°13 posté par Didi le 07/02/2012 à 20h46

    Tournicote cela dans ta tête… et viens nous rejoindre ! J’emploie un ton impératif, ponctué par un point d’exclamation.
    Bisous et passe une bonne nuit sous l’édredon… Moi j’ajoute un bonnet en laine qui va avec mes chaussons tricotés.
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 21h02

    Je t’imagine avec ta tenue de nuit mais bon il fait froid faut ce qu’il faut.

    Pour le challenge je te dirais mais si je le fais ce sera aide cuisinière
    Commentaire n°14 posté par Didi le 07/02/2012 à 21h07

    Je me maîtrise… je mettrai ton nom quand tu me le diras. Je sais être patiente, en cuisine il faut avoir la zen attitude…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 21h48

    oui j’espère que tu n’as pas en main un rouleau à pâtisserie

    bisous !
    Commentaire n°15 posté par Didi le 07/02/2012 à 21h54

    Le rouleau à pâtisserie sert à masser la colonne vertébrale…
    Bisous
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/02/2012 à 21h58

    J’espère juste être à la hauteur, je crois que tu peux nous donner des leçons à toutes, tu pars avec une longueur d’avance petite fée !^^ Je t’embrasse♥
    Commentaire n°16 posté par Asphodèle le 07/02/2012 à 21h56

    Grosse bêtise ! Tu sais qu’il y a des personnes qui n’apprécient pas trop ma cuisine ?
    Bisous Aspho♥
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 08/02/2012 à 09h19

    Des travaux dans ma cuisine… dans une semaine j’attaque !-))
    Commentaire n°17 posté par Une Comete le 09/02/2012 à 13h44

    Tu fais des travaux pour mon challenge ! Oh… La Comète ! fallait pas !!!
    J’espère que tes plats seront dignes de ta nouvelle déco ! A++
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 09/02/2012 à 16h10

    j’ai publié ce jour ma recette de la tyropita c’est délicieux, j’ai mis un petit texte pour ouvrir l’appétit:

    http://francisfery.canalblog.com/archives/2012/02/10/23477113.html#comments
    Commentaire n°18 posté par Wens le 10/02/2012 à 08h40

    Bonjour Wens ! Tyropita ? jamais entendu parler de la bête ! Tu découpes du serpent en cubes et tu les fais rôtir ? avec des herbes sauvages… et du whisky… J’arrive…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 10/02/2012 à 08h46

    Et voici la présentation de ce challenge! ^-^

    Lire ou manger… faut-il choisir?


    Commentaire n°19 posté par Hélène Choco le 11/02/2012 à 09h54

    Merci et c’est un beau billet !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 11/02/2012 à 14h12

    Mais qu’est-ce que tu veux que j’effeuille par un temps pareil ??? tu veux ma mort ???? Et puis si je garde les lunettes de plongée et l’oignon d’une main et le couteau de l’autre, franchement, ça fera plus film d’horreur qu’émission de cuisine…par contre le rouleau à pâtisserie gentiment roulé le long du dos, je ne dis pas non.
    Commentaire n°20 posté par somaja.over-blog.com le 11/02/2012 à 09h55

    C’est vrai que nue avec des lunettes de plongée… non seulement c’est ridicule mais en plus tu risques d’attraper froid. Bon, pour faire une belle harmonie, nous acceptons les palmes.
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 11/02/2012 à 14h12

    Et j’ai aussi un super livre pour le Tutti Frutti : un roman dans lequel toutes les recettes sont consignées à la faim!…euh… à la fin…

    Le cuisinier, de Martin Suter :

    Le Cuisinier, de Martin Suter

    (Syl, je crois que je n’ai jamais été aussi active sur un challenge… Bravo pour cette idée!)
    Commentaire n°21 posté par Hélène Choco le 11/02/2012 à 09h59

    Et moi je crois que je n’ai jamais autant eu l’envie de compulser mes livres et de cuisiner. Ils vont grossir chez moi ! Il va falloir faire BEAUCOUP de vélo…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 11/02/2012 à 14h10

    Voilà voilà ma recette pour demain ! Mais elle est en ligne, glurps ! Bises ♥

    FILET DE PERCHE AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS


    Commentaire n°22 posté par Asphodèle le 11/02/2012 à 11h25

    Je l’ai inscrite partout. Maintenant, je suis bonne pour la faire… ♥
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 11/02/2012 à 14h07

    Voici mon premier billet : « le clafoutis vite fait » : http://patacaisse.wordpress.com/2012/02/11/les-livres-gourmands-premier-round-le-clafoutis-trop-facile/

    Commentaire n°23 posté par patacaisse le 11/02/2012 à 14h33

    Je viens de le noter. J’aime le clafoutis… et avec des poires, pas besoin d’enlever des éventuels noyaux ! A++
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 11/02/2012 à 15h24

    Ce challenge est super sympa car il mélange livre et nourriture 🙂 J’aimerais bien participer mais je n’ai tellement de livres de recettes, est-ce que c’est possible de s’inscrire plus tard ?
    Commentaire n°24 posté par Ida le 12/02/2012 à 07h27

    Bonjour Ida, Bien sûr, tu as toute l’année pour intégrer la cuisine. Bisous
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 12/02/2012 à 09h29

    Mon billet sur la cuisine japonaise, pour vous mettre l’eau à la cbouche, des recettes suivront !

    日本料理 : cuisine japonaise


    Commentaire n°25 posté par Adalana le 13/02/2012 à 10h11

    Tu nous présentes une belle variété ! Pour le prochain billet, j’aimerais une recette facile pour que je la fasse ! Merci Adalana
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 14/02/2012 à 08h20

    Ma première recette : cheesecake au saumon huuum

    http://toulouyouyou.blogspot.com/2012/02/completement-tarte-recette-1.html

    Commentaire n°26 posté par Touloulou le 23/02/2012 à 10h13

    J’arrive !!!!
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 23/02/2012 à 11h19

    J’ai pris le train en marche et j’ai mis un peu de temps, mais ça y’est c’est lancé !

    Voici donc ma première contribution :

    http://isabelle-passions.over-blog.com/article-tajine-d-agneau-aux-feves-et-aux-petits-pois-99741085.html

    A très bientôt pour de nouvelles aventures…culinaires !

    Commentaire n°27 posté par Plume/Plumisa le 24/02/2012 à 18h46

    A bientôt… me voilà chez toi en un clic !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 24/02/2012 à 21h00

    une nouvelle recette léguée par une certaine Ninou qui malheureusement nous a quitté pour rejoindre le monde des crabes. Que dieu ait son âme.

    http://francisfery.canalblog.com/archives/2012/02/25/23599556.html
    Commentaire n°28 posté par Wens le 25/02/2012 à 10h27

    J’arrive ! Mais qu’à pu faire cette malheureuse Ninou pour déplaire à l’Effeuilleur ?
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 25/02/2012 à 11h14

    Voici une première participation : http://nahe-lit.blogspot.com/2012/03/un-classique-pour-le-gouter-jeux.html un goûter en vitesse pour mes ados. Bizz
    Commentaire n°29 posté par Nahe le 02/03/2012 à 17h36

    J’aime les pommes dans les desserts.
    Merci Nahe, j’ai réparti ton lien partout !
    Bises
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 03/03/2012 à 09h55

    J’ai fait un far, recette du grimoire familial. Je l’ai partagée, ça peut toujours servir
    Commentaire n°30 posté par Nahe le 05/03/2012 à 21h44

    Le partage est la base de notre savoir-faire. Je ne vais pas tarder à décliner ta formule magique !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 05/03/2012 à 22h17

    aujourd’hui une recette de ma Provence…le gâteau à la brousse…hier j’ai remplacé la poudre d’amande par de la poudre de noisette.
    Commentaire n°31 posté par Wens le 16/03/2012 à 08h33

    Je ne doute pas de ce délice ! J’ai pris ton lien… Chez nous, on cuisine beaucoup la brousse… en omelette, avec les cannellonis, les légumes farcis, le poisson…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 16/03/2012 à 16h27

    Coucou

    Voici un petit recueil de nouvelles indiennes truffé d’appétissantes recettes : http://adalana.wordpress.com/2012/03/16/bulbul-sharma-la-colere-des-aubergines/

    J’imagine les bonnes odeurs des épices !
    Commentaire n°32 posté par Adalana le 16/03/2012 à 11h21

    Et moi aussi ! j’ai pris ton lien et noté le livre qui est intéressant.
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 16/03/2012 à 15h12

    Heureuse que tu aimes ma soupe de carottes

    Bon, voici un livre de cuisine/album, comme j’aime : des illustrations magnifiques et des recettes alléchantes…

    Alain Serres et Aurélia Fronty

    Une cuisine qui sent bon les cuisines du monde (Ed. Rue du monde)

    http://le-cabas-de-za.over-blog.com/article-la-terre-est-ronde-comme-une-marmite-de-soupe-101912621.html

    Je l’ai agrémenté d’un petit texte à ma façon…

    des bises !
    Commentaire n°33 posté par Za le 21/03/2012 à 19h36

    J’aime ta soupe de carottes pour des gens très particuliers. Pour moi ou pour mes amis, je préfère celle à la banane et au chorizo… Je suis entrain de mettre les liens.
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 21/03/2012 à 19h44

    Coucou, je te laisse le lien des merveilles, programmé pour demain matin 6 h00, tu ll’as un peu en avance ! Biizzz♥

    Les merveilles de ma grand-mère !


    Commentaire n°34 posté par Asphodèle le 23/03/2012 à 20h11

    Merci ! lien pris…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 24/03/2012 à 13h37

    Oh c’est très gentil d’avoir déjà pris deux billets sur mon blog, merci ! Voici mon billet de présentation. Je vais placer ton logo sur les autres: http://www.unchocolatdansmonroman.fr/article-les-livres-gourmands-102250119.html
    Commentaire n°35 posté par unchocolatdansmonroman le 26/03/2012 à 04h32

    Bonjour, je viens te voir…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 26/03/2012 à 09h22

    Bonjour, voici ma première participation sous forme de lapin :

    http://chezmarketmarcel.blogspot.fr/2012/03/les-humeurs-du-samedi-manche-7.html

    c’était très bon, merci !
    Commentaire n°36 posté par nathalie le 31/03/2012 à 14h41

    Il n’aurait pas dû arriver trop tôt chez toi le lapin de Pâques !
    Tu lui as fait bon accueil…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 31/03/2012 à 17h01

    coucou ! Je viens de faire un billet sur un joli coffret : Le Chocolat de Paule Cuvelier. Une petite réalisation l’accompagne : un fondant délicieux que l’on nomme Reine de Saba ! C’est ici : http://www.unchocolatdansmonroman.fr/article-mercredi-gourmand-n-11-102824061.html
    Commentaire n°37 posté par unchocolatdansmonroman le 04/04/2012 à 18h38

    C’est de la pure poésie ! je viens déguster…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 04/04/2012 à 18h50

    Coucou, voici ma deuxième participation au challenge :

    http://bgarnis.canalblog.com/archives/2012/04/07/23950453.html

    Bisous et à bientôt Syl !
    Commentaire n°38 posté par Une Comète le 07/04/2012 à 10h34

    Bisous La Comète !
    Je ferai ta recette avec la place de la ciboulette du basilic. Ca sent les beaux jours…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/04/2012 à 16h44

    coucou ! je viens de découvrir une jolie petite collection, les livrets et leurs accessoires pour fans de gadgets comme moi ! hihi Par ici les bonbons et les sablés : http://www.unchocolatdansmonroman.fr/article-mercredi-gourmand-n-12-103101394.html
    Commentaire n°39 posté par unchocolatdansmonroman le 11/04/2012 à 08h12

    Miam !!! I come !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 11/04/2012 à 09h42

    Bonsoir, voici ma 1ère particpation enfin 😉 avec le livre : MARS 30 recettes culte. Ainsi que la recette du fondant au chocolat et au Mars.

    C’est ici : http://1erchapitre.over-blog.com/article-mars-les-30-recettes-culte-103651692-comments.html#anchorComment

    Bonne soirée
    Commentaire n°40 posté par Lilibook le 18/04/2012 à 22h33

    Ah ! je l’ai feuilleté celui-là… je viens goûter ton plat…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 19/04/2012 à 10h21

    Bonjour Syl,

    Voici une contribution au challenge « livres gourmands »:

    http://bgarnis.canalblog.com/archives/2012/04/20/24050427.html

    « Sous les mets les mots » de Claude Pujade-Renaud

    Bisous et bonne journée.
    Commentaire n°41 posté par Une Comète le 20/04/2012 à 09h47

    Doublon dans les messages ! Parfois OB fait des bêtises…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 20/04/2012 à 13h53

    Coucou Syl,

    Voilà une nouvelle contribution au challenge « Livres gourmands »:

    http://bgarnis.canalblog.com/archives/2012/04/20/24050427.html

    Claude Pujade-Renaud « Sous les mets les mots »

    Bisous et bonne journée.
    Commentaire n°42 posté par Une Comète le 20/04/2012 à 09h49

    Je suis venue prendre ton lien. Ce livre soumet de belles images. Bise
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 20/04/2012 à 13h51

    Coucou !

    J’aime beaucoup Dame Tartine, une chanson que je chante souvent aux petiots en heure du conte 🙂

    Pour l’heure, voici ma première contribution avec My Little Italy – de Laura Zavan, et en recette des blancs de poulet farcis aux poivrons et basilic :
    http://casentlebook.blogspot.fr/2012/04/my-little-italy.html

    A bientôt. Alice
    Commentaire n°43 posté par Alice le 27/04/2012 à 12h10

    Alice, comme je l’explique à tout le monde depuis que j’ai découvert une page entière de commentaire non lus…je suis désolée pour mon retard ! L’excuse… les vacances !
    Je viens te lire…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 13/05/2012 à 13h35

    coucou, je viens déposer un petit billet sur ce que je croyais être un roman et qui se révèle en fait un excellent livre de recettes ! hihi: » Cuisine et correspondance », roman épistolaire sans prétention mais qui se retrouve sur les étagère de ma cuisine ! http://www.unchocolatdansmonroman.fr/article-cuisine-et-correspondance-104210808.html
    Commentaire n°44 posté par unchocolatdansmonroman le 29/04/2012 à 09h26

    Je viens de te lire. J’ai souris lorsque tu as hésité à le placer sur tes étagères… Cuisine or not cuisine ?
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 13/05/2012 à 13h33

    Bonjour, voici une recette de délicieux pancakes à la ricotta… bon voyage !

    http://chezmarketmarcel.blogspot.fr/2012/04/les-humeurs-du-samedi-manche-11.html
    Commentaire n°45 posté par nathalie le 29/04/2012 à 11h30

    Nathalie, depuis ce matin je récupère mon retard… je viens !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 13/05/2012 à 14h17

    Bonjour Syl, bon j’avais oublié de te signaler que le 22/04 j’avais écrit ma première participation aux livres gourmands en présentant un nouveau mag culinaire bien de chez moi et en présentant une des recettes que j’ai réalisé le problème c’est que je suis plus douée en lecture et cuisine qu’en informatique et pour le lien à te mettre dans la liste à mon nom je sais pas comment faire ; le lien de mon article je pense que c’est ça http://lesgourmandisesdemaou.blogspot.fr/2012/04/notre-degustation-gastro-du-terroir.html mais après je sais pas ce que je dois en faire, te moques pas hein? c’est pas drole!! bisous
    Commentaire n°46 posté par malou le 30/04/2012 à 10h17

    Non, je ne me moquerai pas. J’ai ton niveau…
    Je viens !!!
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 13/05/2012 à 13h55

    coucou, voici ma dernière lecture gourmande : Crèmes et châtiments, recettes criminelles d’Agatha Christie et les pâtisseries de Miss Marple !http://www.unchocolatdansmonroman.fr/article-mercredi-gourmand-n-14-104336600.html

    Commentaire n°47 posté par unchocolatdansmonroman le 02/05/2012 à 04h03

    Désolée ! je découvre des messages qu’aujourd’hui…
    Je note ! Merci
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 13/05/2012 à 12h34

    Ah ça y’est j’ai retrouvé cet endroit pour poster mon lien (ceci annule donc mon message direct , heureusement que tout le monde ne fait pas comme moi !)

    http://isabelle-passions.over-blog.com/article-panna-cotta-citron-vert-noix-de-coco-104185587.html

    Quand on est un peu quiche…on retourne dans sa cuisine !
    Commentaire n°48 posté par Plume/Plumisa le 05/05/2012 à 19h03

    Je tarde à lire mes messages étant toujours en vacances dans ma tête ! Je mettrai ton lien demain et dimanche, j’intégrerai ton billet au récapitulatif.
    Tu peux mettre tes petits mots partout ! Je les retrouverai !
    Je n’ai jamais fait de panna cotta, cela sera une belle occasion d’en faire !
    Bise et passe une bonne semaine…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 06/05/2012 à 13h21

    Merci de ta gentillesse

    Bonne semaine à toi aussi, bises !
    Commentaire n°49 posté par Plume/Plumisa le 06/05/2012 à 20h25

    Merci pour la recette ! Je salive…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 07/05/2012 à 13h48

    Une recette toute simple : http://patacaisse.wordpress.com/2012/05/14/les-livres-gourmands-de-syl-dip-a-la-ricotta-et-a-la-feta/
    Commentaire n°50 posté par patacaisse le 14/05/2012 à 19h54

    Oh !!! ricotta et feta… j’arrive !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 14/05/2012 à 20h09
    coucou, avec un peu de retard et sur les conseils de Touloulou , voici mon billet pour un petit livre sympa, recette à l’appui 😉 http://www.unchocolatdansmonroman.fr/article-mercredi-gourmand-n-16-105250667.html
    Commentaire n°51 posté par unchocolatdansmonroman le 18/05/2012 à 12h17

    Je mettrai de l’ordre avant dimanche, mais là je vais me coucher avec un gros polaire… Suis malade RomanChocolaté ! Bisous
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 18/05/2012 à 20h06

    Coucou Syl :

    http://bgarnis.canalblog.com/archives/2012/05/19/24267117.html

    Ma nouvelle contribution au challenge avec Muriel Barbery : »Une gourmandise ».

    Bonne journée !
    Commentaire n°52 posté par Une Comète le 19/05/2012 à 09h25

    Je viendrai te lire demain… Je suis dans mon rat à fond !!!
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 19/05/2012 à 12h26

    Hello!

    j’ai enfin publié la recette du fondant au chocolat… miaaaaam… pour l’occasion, j’ai même été obligée d’en faire un. eh oui, pour les photos!! et j’ai été obligée de le manger!! 😉

    voici le lien :

    LA recette top secrète du meilleur gateau du monde…

    et moi je file voir les recettes des blogocopines que tu as recensées!!

    très bonne faim… euh, non, fin, de we!
    Commentaire n°53 posté par Hélène Choco le 20/05/2012 à 14h16

    Mais c’est une HORREUR !!! Obligée de le manger !!! Torture !
    Je viens… nous allons nous croiser !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 20/05/2012 à 15h05

    Coucou, Syl ! En ce moment, je chouchoute les enfants qui étudient, leur choix : un cake au yaourt pépites de chocolat. La recette est ici : http://nahe-lit.blogspot.com/2012/05/cake-au-yaourt.html Bizz
    Commentaire n°54 posté par Nahe le 30/05/2012 à 16h22

    Brave mère !!! Je n’ai pas goûté aujourd’hui, tu me donnes faim…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 30/05/2012 à 19h07

    Une petite recette pour accompagner mon jour de congé, des scones : http://nahe-lit.blogspot.be/2012/06/scones.html Une jolie réussite !
    Commentaire n°55 posté par Nahe le 06/06/2012 à 09h14

    Je viens…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 06/06/2012 à 10h47

    coucou. Ceci est une invitation pour un tajine et une lecture aux couleurs du Maghreb, « La cuisine des sables ». http://www.unchocolatdansmonroman.fr/article-mercredi-gourmand-n-18-106309261.html
    Commentaire n°56 posté par un chocolat dans mon roman le 06/06/2012 à 13h56

    Attends-moi !!! J’amène ma fourchette…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 06/06/2012 à 19h01

    Coucou ! Me revoici avec une nouvelle douceur, une tarte aux pommes : http://nahe-lit.blogspot.be/2012/06/tarte-aux-pommes-la-creme.html Une recette fondante et une private joke qui est maintenant publique Biizz
    Commentaire n°57 posté par Nahe le 08/06/2012 à 19h41

    J’ai faim ! je vais bientôt passer à table ! J’ai mis ta recette sur Facebook :
    http://www.facebook.com/pages/Nos-gourmandises/167925743338069
    et j’écris ton lien pour dimanche prochain…
    Bise
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 12/06/2012 à 19h17

    coucou ! >Je viens de mettre en ligne les trois recettes pour le voyage marocain 😉 J’échange un panier de cerises contre des épices ! hihi !
    Commentaire n°58 posté par un chocolat dans mon roman le 10/06/2012 à 13h31

    Je vais aller voir tes recettes et je te remercie ! Si je pouvais t’envoyer des cerises, cela serait avec plaisir !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 12/06/2012 à 10h21

    Voici ma recette des rillettes de thon : http://toulouyouyou.blogspot.fr/2012/06/rillettes-de-thon-la-touloulou.html

    Bonne journée Syl !
    Commentaire n°59 posté par Touloulou le 13/06/2012 à 10h33

    Juste vers midi ! tu fais fort… j’arrive avec ma serviette autour du cou…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 13/06/2012 à 11h22

    Je ne sais pas si ça compte, mais ma lecture d’irrésistible alchimie m’avait donné envie de me faire des fajitas alors j’ai mis la « recette » à la fin de mon billet :

    http://toulouyouyou.blogspot.fr/2012/06/irresistible-alchimie-simone-elkeles.html

    C’était tellement bon que je me dis que je devrais recommencer bientôt !
    Commentaire n°60 posté par Touloulou le 14/06/2012 à 18h22

    Oh que oui, ça compte ! j’aime les fajitas ++
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 14/06/2012 à 18h40

    Les livres gourmands de Syl : Salade de pommes de terre au poulet Satay

    Recette facile et estivale
    Commentaire n°61 posté par patacaisse le 18/06/2012 à 19h47

    Je prends !!!
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 19/06/2012 à 14h31

    Bonjour Syl:

    Voici une contribution livre + recette :

    « Le livre de cuisine de la Série Noire »:

    http://bgarnis.canalblog.com/archives/2012/06/20/24520161.html

    Avec une recette de bruschetta:-)

    Bisous et bonne journée.
    Commentaire n°62 posté par Une Comète le 20/06/2012 à 09h03

    J’en mangeais en Italie des tartines briochées de tomates, brousse, huile d’olive, olive… passées au four… et j’adorais !!!
    Lien pris et mis sur la page FB.
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 20/06/2012 à 14h36

    coucou, voici ma participation avec un livre magnifique qui fera aussi un beau cadeau : La Table du thé. Au menu, des oeufs au thé et un saumon demi sel. C’est par ici : http://www.unchocolatdansmonroman.fr/article-mercredi-gourmand-n-19-107045505.html
    Commentaire n°63 posté par un chocolat dans mon roman le 20/06/2012 à 10h57

    C’est noté. Ce livre paraît superbe !
    J’ai mis aussi sur la page FB.
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 20/06/2012 à 14h35

    Coucou Syl

    Je crois que finalement, il va falloir que je m’inscrive moi aussi.

    Voici une délicate recette de gratin à l’ours polaire, pour dragon des glaces

    http://leblogdenunzi.over-blog.com/article-recettes-zarbis-tome-2-108176501.html

    Bonnes vacances !
    Commentaire n°64 posté par Nunzi le 19/07/2012 à 13h46

    Pauvre petit ours polaire ! Les dragons ne mangent pas de l’herbe ?
    Miaous câlins Nunzi et bise à Sharon
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 19/07/2012 à 18h21

    http://chezmarketmarcel.blogspot.fr/2012/07/les-humeurs-du-samedi-manche-table.html

    Bonjour, une recette de moelleux noisette-spéculos à garder pour l’hiver. Avec deux livres que j’utilise sans préférence :
    I love muffins d’Ilona Chovancova, éditions Marabout, 2010,
    – Moelleux et cœurs coulants de Paul Simon, éditions Marabout, 2009.
    Bon retour de vacances ! bises.
    Commentaire n°65 posté par nathalie le 22/07/2012 à 09h24

    Je vais venir te lire aujourd’hui. Ce matin, je ne suis pas très fraîche !
    Bises Nathalie
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 24/07/2012 à 10h11

    Hello Syl : voici enfin la recette annoncée la semaine dernière http://nahe-lit.blogspot.be/2012/07/brownies-chocolat-banane.html Je suis paresseuse avec ces vacances Bizz !
    Commentaire n°66 posté par Nahe le 25/07/2012 à 10h32

    Et hop ! quelques calories sur la balance !!!

    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 26/07/2012 à 11h46

    C’est un comble mais c’est seulement maintenant que je découvre ton challenge! Est-ce trop tard pour m’inscrire en catégorie « Aide-cuisinier »? En cette période de vacacnces, j’ai un peu plus de temps pour faire de bons petits plats et je prépare en ce moment un billet récapitulatif de mes challenges 2012/2013!
    Commentaire n°67 posté par Mango le 05/08/2012 à 19h39

    Mango, vite je te réponds… je reçois aujourd’hui et j’ai chronométré mon temps !!!
    OUIIIII !!! tu peux intégrer la brigade et tu fais ce que tu veux dans notre cuisine. Ce n’est pas un challenge, c’est surtout un échange d’idées, même les plus farfelues et les plus ratées !
    Je mettrai à jour la liste ce soir ou demain… je retourne à mes plats !
    Bisoussssss
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 06/08/2012 à 09h42

    Bonjour Syl,

    Une petite recette estivale :

    http://bgarnis.canalblog.com/archives/2012/08/19/24922591.html

    Une « soupe » froide au sorbet…

    Bonne journée 🙂
    Commentaire n°68 posté par Une Comète le 24/08/2012 à 11h51

    Au sorbet ??? très curieuse et je viens vite te lire…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 24/08/2012 à 13h05

    Merci! Tu m’as devancée. Je cherchais où te laisser un commentaire quand je me suis perdue en route d’un lien à l’autre! J’espère proposer une recette la prochaine fois.
    Commentaire n°69 posté par Mango le 27/08/2012 à 21h19

    Avec grand plaisir !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 27/08/2012 à 22h30

    Syl, je te laisse le lien de mon billet programmé pour demain matin, gros bisous et bonne nuit !!!♥
    Commentaire n°70 posté par Asphodèle il y a 4 jours à 23h09

    Bise Miss !
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com avant-hier à 11h06

    Là ! J’avais oublié de copier le lien, je suis fatiguée je crois, trop tard pour moi !!^^

    Gâteau aux poires à l’heure du thé !


    Commentaire n°71 posté par Asphodèle il y a 4 jours à 23h10

    Je le mettrai ce week-end. Ton gâteau, je vais peut-être le faire demain ! avec du beurre…
    Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com avant-hier à 11h06

  2. Ping : Quoi de neuf dans ma besace ? #28 + le challenge de Syl « Le jardin de Natiora

    • J’accepte tous les plats, même les cramés. Demande à Sharon et à Za… Pour l’une, je lui ai pris une recette à base de croquettes pour chats, et la seconde, j’ai pris une recette de sorcière… Tu vois Natiora, nous ne sommes pas élitistes dans notre brigade !

  3. Hello Syl!
    Dis donc, je ne retrouvais plus ton blog, catastrophe!! 😉 Mais tu es bien référencée chez notre ami Google alors ouf! j’ai trouvé ta nouvelle adresse. Dis, il se termine quand, ce délicieux Challenge?
    Bonnes fêtes de fin d’année!

    • Nathalie… message subliminal reçu !!!
      J’espère que ce ne sera pas ta dernière participation. Je viendrai te lire ce soir. Ici, c’est une ruche.
      Bonne journée

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