Nos gourmandises 2012 et 2013

Pour déposer les billets, vous devez cliquer « ici » ou les déposer sur cette page

Aide cuisinier
3 livres + 3 recettes

Alice,
1 – « My little Italy » de Laura Zavan
+ Blancs de poulet aux poivrons et au basilic – Recette et réalisation

2 – « 100% excellent » pour les pâtes de Antonino Politi et
pour le chocolat de Rosamée d’Andlou
+ Minestra d’aubergines, courgettes et amandes – Recette

3 – Le grand apéro, recettes maison
+ Rouleaux de saumon fumé, crème de wasabi, citron vert et pomme verte – Recette

Coralie,
1 – « 
La saveur des mots » d’Eric Zolla, François Hamon et Julie Coppé
2 – « Mille jours en Toscane » de Marlena de Blasi – Littérature

Didi,
1 – Quenelles faites « maison » – Recette et réalisation
2 – « Larousse de la cuisine »
+ Moules marinières – frites – Recette et réalisation
3 – « Comment bien rater ses vacances » d’Anne Percin
Extrait du livre sur comment bien préparer les aubergines…
4 – La fondue à la fourme de Montbrison – Recette

5 – Restaurant : Château Blanchard – Photos d’un repas d’exception

Edith et Jen,

Estellcalim,
1 – La soupe de Halloween – Recette et réalisation

2 – « Madeleines » de Lucia Pantaleoni et Delphine Brunet
Madeleines d’hiver – Recette et réalisation

Hélène Choco,
1 – « Je fais mes tablettes à casser » d’Anne Deblois
2 – « Bio, bon, gourmand » de Valérie Cupillard
+ recette coulis de courgettes

 – « Le cuisinier » de Martin Suter – Littérature
3 – Brownie au chocolat – Recette et réalisation

Malou,
1 – Farz breton – Recette et réalisation

 Natiora,
1 – Carrot cake – Recette et réalisation

2 – Poulet à la sauce aigre-douce
3 –

Sharon, Nunzi,
1 – Croquettes au pâté by Nunzi
2 – Gratin d’ours polaire pour dragon by Nunzi
3 – « True blood » de Giana Sobol et Alan Ball – Lecture
4 – « Fraisie : la magie de la pâtisserie » de Rosalys – Lecture

 Commis
5 livres + 5 recettes

Aymeline,

Eiluned,
1 – « Biscuits, sablés et cookies » de Martha Stewart
+ Cookies au chocolat, cannelle et cacahuète – Recette et réalisation
2 – « Revue Cuisine et vin de France »
+ Cake aux courgettes et à la feta

Hibana,
1 – « Mes confitures » de Christine Ferber
+ Confiture d’oranges sanguines – Recette et réalisation

– « Délicieuse » de Sherry Thomas – Littérature

Patacaisse,
1 – « C’est moi qui cuisine… Oui chef ! » de Cyril Lignac
+ Clafoutis aux poires – Recette et réalisation
2 – « Apéros »
+ Crème à la ricotta et à la feta – Recette et réalisation
3 – Marabout Chef, spécial pomme de terre
+ Salade de pommes de terre au poulet Satay

4 – « La cuisine de Julie » de Julie Andrieu
+ Galette des rois – Recette et réalisation

Tutti frutti
– « Au plaisir des sens, toqué de toi » de Louisa Edwards – Littérature


Za,
1 – Soupe de carottes avec fanes – Recette contée
2 – « Une cuisine qui sent bon les soupes du monde » d’Alain Serres et Aurélia Fronty
+ Velouté à la banane et au chorizo
 

Second de cuisine
8 livres + 8 recettes

Lilibook,
1 – « Mars, 30 recettes culte »
+ Fondant au chocolat et aux Mars – Recette et réalisation

Un chocolat dans mon roman,
2 – « 300 recettes pour la machine à pain » de France Loisirs
+ Pain maison – Recette et réalisation

.

Chef !
10 livres + 10 recettes

Un chocolat dans mon roman
1 – Mes petits bentos
2 – Voyage au pays du thé
3 – « Chocolat » de Paule Cuvelier et Natacha Nikouline
+ Boisson au chocolat – Recette et réalisation
+ Moelleux au chocolat – Recette et réalisation
4 – « Crèmes et châtiments
, recettes délicieuses et criminelles d’Agatha Christie » d’Anne Martinetti et François Rivière
+ Scones à la crème et à la confiture de fraise au basilic – Réalisation
+ Lemon cake – Réalisation
+ Earl Grey
5 – « Cuisine et correspondance » d’Andréa Israël et Nancy Garfinkel
+ Tourte aux myrtilles anti-cafard – Recette

6 – « Sushi, yakitori et autres délices asiatiques + de 100 recettes » de Thomas Felle
+ Soupe de poulet à la citronnell et et thon mariné au soja – Recette et réalisation
7 – « La Cuisine des sables ou les recettes des mille et une nuits » de Carol Jariel Legrand et Jean Luc Syren
+ Couscous, salade d’oranges au miel et à la fleur d’oranger, cornes de gazelle – Photos
8 – « La Table du thé » de Sophie Brissaud
+ Oeufs au thé – Recette et réalisation
+ Chazuke au saumon demi sel – Recette et réalisation
9 – « Secrets de cuisine des soeurs Scotto » de Michèle Carles, Marianne Comolli, Elisabeth Scotto
+ Bûche de Noël aux marrons – Recette et réalisation
+ Semi fredo aux deux chocolats – Recette et réalisation

Wens,
1 –
Tyropita – Plat grec – Recette et réalisation
2 – Tagine d’agneau aux pruneaux – Plat marocain – Recette
3 – Tarte aux noix et au caramel mou – Recette de « 1000 recettes de dessers »

4 – « Aimer la cuisine de Picardie » de Patrick Villechaize et Claudie Seminet »
+ Filets de harengs marinés – Recette
5 – « Carnet des recettes de nos terroirs – Provence » de FR Gaudry
+ Patassoun à la broussa fresca – Recette

Asphodèle,
1 – Filet de perche aux olives et citron confit – Plat tunisien – Recette et réalisation
2 – « La cuisinière des cuisinières »
+ Merveilles, beignets, tourtisseaux façon grand-mère – Recette et réalisation

3 – « La reine des délices » de Sarah Addison Alen – Littérature
4 – Petits pois aux lardons – Recette et réalisation

5 – Gâteau aux poires – Recette et réalisation
6 – Biscuits suédois – Recette et réalisation
7 – Cake cherries – Recette et réalisation
8 – Cake aux courgettes – Recette et réalisation

Béa, La Comète
1 – « Pain maison » chez Marabout chef

+ Fougasse provençale – Recette et réalisation

2 – « Rien que pour moi » chez Hachette
+ Papillote de tomates confites et féta – Recette et réalisation

3 – « Sous les mets les mots » de Claude Pujade-Renaud
4 – « Une gourmandise » de Muriel Barbery
5 – « Le livre de cuisine de la série Noire » de Arlette Lauterbach et Alain Raybaud
+ Bruschetta de tomate-basilic-mozarella – Recette et réalisation
6 – Soupe glacée au sorbet – Recette et réalisation

7 – « La liseuse » de Paul Fournel
8 – « Accro au choco » de Cyril Lignac
+ Crème au chocolat – Recette et réalisation

Mimili,

Nahe,
1 – « Les carnets de cuisine, petite et grande pâtisserie »
+ Gâteau aux pommes « Jeux d’enfants » – Recette et réalisation

2 – Far aux pruneaux – Recette et réalisation 
 3 – « Les recettes de Minnie » de Disney
+ Cake au yaourt et aux pépites de chocolat – Recette et réalisation

4 – « Crèmes et châtiments… d’Agatha Christie » d’Anne Martinetti et François Rivière
+ Scones – Recette et réalisation

5 – « Cuisine traditionnelle en Hainaut » de Marc Danival
+ Tarte aux pommes à la crème – Recette et réalisation

6 – « Macarons et gourmandises »
+ Brownies au chocolat et à la banane – Recette et réalisation

7 – Tourte au poulet – Recette et réalisation
8 – Cupcakes et petits monstres pour Halloween – Recette et réalisation
9 – « Le livre de friandises » de Betty Bossi
+ Biscuit Milanais pour Noël – Recette
Tutti frutti
– Présentation d’un sac à cake de l’atelier de Mademoiselle Bérénice

Nathalie,
1 – « Les liaisons culinaires » d’Andréas Staïkos
+ Civet de lapin, plat grec – Recette et réalisation

2 – « Breakfast, lunch, tea » de Rose Bakery
+ Pancakes à la ricotta – Recette et réalisation

3 – « I love muffins » d’Ilona Chovancova
« Moelleux et coeurs coulants » de Paul Simon – Réalisation
+ Moelleux aux noisettes avec son coeur de spéculos – Recette

4 – « Cuisine simple et gourmande de Corse » de Marie-Hélène Ferrari
+ Tarte à la brousse avec des amandes, des poires… – Recette et réalisation
5 – Soupe de pois chiches Corse – Recette et réalisation
6 – Boeuf à la Guiness – Recette et réalisation
7 – Cookies – Recette
8 – Gâteau à la carotte, aux noix et à la cannelle – Recette et Réalisation
9 – Pesto et autres délices d’Italie – Recette

Plume,
1 – « Venez dîner, c’est prêt ! » de Dominique Malet

+ Tajine d’agneau aux fèves et aux petits pois – Recette et réalisation

2 – « Deliciosa panna cotta » aux éditions de La Martinière
+ Panna cotta au citron vert et à la noix de coco – Recette et réalisation


Syl.,

1 – Fiadone – Dessert corse – Recette et réalisation
2 – « Carambar, les 30 recettes culte » de Garlone Bardel
+ Gâteau au Carambar – Recette et réalisation
3 – « Les classiques de la cuisine juive » de Judy Jackson
+ Courgettes farcies – Recette et réalisation
+ Pain de dattes – Recette et réalisation
+ Boulettes à la cannelle et aux amandes – Recette et réalisation
4 – Tarte aux oignons rouges – Recette et réalisation
5 – Tarte à la rhubarbe – Recette et réalisation
6 – Tarte au thon – Recette et réalisation
7 – Verrine de thon et saumon fumé – Recette et réalisation
8 – Montecaos salés au gruyère – Recette et réalisation
9 – Salade thaïlandaise – Recette et réalisation
10 – Tiramisu – Recette et réalisation

11 – Pain aux noix – Recette et réalisation
12 – Citrouillat – Recette et réalisation
13 – Galette des rois – Recette et réalisation
14 – Parmentier de canard – Recette et réalisation
15 – « Alimentaire, mon cher Watson ! » d’Anne Martinetti
+ Scones aux pommes de terre – Recette et réalisation
16 – Bortsch d’Olga Leskava – Recette et réalisation
17 – Recettes de sorcière ! – Littérature jeunesse
18 – Pouding chômeur – Recette et réalisation
19 – Tourte québécoise – Recette et réalisation
20 – Crêpes à la farine de châtaigne – Recette et réalisation

Tutti frutti

100drine,
1 – Cake aux poires et chocolat… avec des amandes !
2 – Gâteau au yaourt
3 – Marbré au chocolat et aux amandes
4 – Quatre quarts

Adalana,
1 – La cuisine japonaise, photos et détails

2 – « La colère des aubergines » de Bulbul Sharma – Littérature
3 – Okonomiaki – Recette et réalisation
4 – Nabe – Recette et réalisation

Barbouille,
1 – Gaufres au potiron – Recette et réalisation
2 – Crème au caramel – Recette et réalisation
3 – Meringues – Recette et réalisation

Catherine,
1 – Bentôs
2 – Plats japonais
3 – Tarte aux abricots
4 – Tarte à la doubeurre
5 – Tarte aux myrtilles
6 – Tarte aux framboises
7 – Pain à l’épeautre
8- Tarte aux brocolis, lardons et oignons

Cécile,
1 – Poulet au caramel – Recette et réalisation

Evy,
1 – « 30 recettes pour séduire un vampire »
+ Levée de cercueil de petites madeleines – Recette

 Grillon,
1 – Beurre blanc + extrait du livre de Marcel Proust « Le temps retrouvé » – Recette
Lilou,
1 – Soupe à l’oignon – Recette et réalisation
2 – Cookies au chocolat blanc et aux violettes – Recette et réalisation

Lystig,
1 – Brochettes de poulet et de porc – Recette et réalisation

2 – Les treize desserts de Noël
3 – Tuiles aux amandes – Recette
4 – Les oreillettes – Recette
5 – Anchoïade – Recette

L’Irrégulière
1 – Oeufs cocotte au bleu d’Auvergne – Recette et réalisation
2 – Risotto aux asperges – Recette et réalisation

L’Or des chambres,
1 – « La reine des délices » de Sarah Addison Allen – Littérature

2 – Fruits… et thé glacé – Recette et photos

Mango,
1 – « J’aime pas ça » de Fiona Faulkner

Miss Léo,
1 – « Un goûter à New York » de Marc Grossman
+ Greenies au thé vert – Recette et réalisation
+ Chantilly – Recette et réalisation

Miss Pointillés,
1 – Recette pour un salon du livre jeunesse réussi – Recette et réalisation

Tout pour préparer et réussir une journée au salon du livre

Sandrine,
1 – « 50 best crêpes et wraps » d’Emilie Perrin

+ Wrap au surimi – Réalisation

Sandy,
1 – « La reine des délices » de Sarah Addison Allen – Littérature

2 – « Embrouilles à Manhattan » de Meg Cabot – Littérature
+ Cookies au chocolat et à la vanille – Recette et réalisation
3 – « God save the cook »
+ Petit-déjeuner anglais – Recette et réalisation
4 – « Les bons gâteaux de mon enfance » de Chantal Bernard
+ Crêpes et astuce – Réalisation
5 – « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart
+ Shortbreads – Recette et réalisation
6 – « Toqué de toi – Au plaisir des sens » de Louisa Edwards
7 – Brownies au chocolat et à la banane – Recette et réalisation

8 – « God save the cook » de Julie Schwob
+ Bakewell tart – Recette et réalisation

Soukee,
1 – « Julie et Julia » de Julie Powell – Littérature
2 – « En cuisine avec Alain Passsard » de Christophe Blain

Touloulou,
1 – « Complètement tarte ! » de Caroline Wietzer

+ Cheesecake au saumon – Recette et réalisation
2 – Rillettes de thon – Recette et réalisation
3 – Fajitas au poulet – Recette et réalisation
4 – Photos de ses cupcakes – Réalisation
5 – Breakfast in America, un restaurant à Paris – Photos
6 – Sponge Cake – Recette et réalisation
.
.
.
.
.
.

Publicités

30 réflexions au sujet de « Nos gourmandises 2012 et 2013 »

    • Mais nous sommes des dures, hein Nahe !
      Ce ne sont pas des crocs et des yeux torves en chocolat qui vous nous faire fuir ! Nous n’en faisons qu’une bouchée !

  1. Coucou, un billet saveurs et senteurs chez moi l’occasion de participer (en avance …) à tes dimanches gourmands. C’est la recette de la fondue à la fourme de Montbrison !
    Bisous et bon WE gourmands !

    • Chère Didi, tu étais dans les « indésirables » ! Je ne comprends pas pourquoi certains de mes commentaires vont se réfugier là-bas ! Je vais venir dans la journée… Bisous

    • Il va falloir que je fasse un récapitulatif à la fin de l’année. C’est vrai que nous avons de très bonnes recettes et il ne faut pas se priver de les tester !

  2. Bonjour Syl
    Voici ma 3ème contribution :
    Classiques express en 3 étapes – de Emmanuelle Deschamps. Editions Marabout
    http://casentlebook.fr/classiques-express/

    NB. Je poste avec mon profil FB car depuis ta nouvelle version de blog, je n’arrive plus à poster sans devoir m’inscrire, et avec mon blog ça ne fonctionne pas, ou alors je suis un peu nouille…

    Tu pourras aussi me donner le lien de la page FB ?

    A bientôt
    Alice
    http://casentlebook.fr/

  3. Ping : Les livres gourmands : premier round ! Le clafoutis trop facile | Trésors de livres

    • Mais oui que ça va durer ! Je suis à l’instant entrain de mettre tes liens un peu partout… FB et blog…
      Bientôt avec les beaux jours, tu vas nous présenter des petites salades composées…
      Bisou

    • Non, c’est sans limite ! J’aime tellement nos rencontres, que nous maintenons le challenge. Je te note avec grand plaisir… Tu peux mettre le tablier. Bienvenue !

  4. Superbe !
    Et voilà une bonne raison de plus pour aller feuilleter de beaux livres de cuisine et faire le plein d’idées gourmandes ^^
    Je reviendrai poster mes liens dès que possible 🙂

  5. Ping : De nouveaux challenges en vue…

  6. Ping : La saveur des mots, Eric Zolla, François Hamon et Julie Coppé

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s