8. Nos Gourmandises 2017

.logogourmandises2017-2
Que le temps passe vite, ma p’tite dame ! Tout a commencé un 7 février 2012 et aujourd’hui, nous fêtons la 6ème édition. Les marmitonnes mettent toujours du cœur à vous présenter leurs petits plats et le partage est toujours délicieux.

.

Asphodèle

  1. Coulis chocolat, orange et caramel pour crêpes
  2. « 100 Merveilles de la cuisine française » de La Reynière
  3. Tartiflette au Reblochon
  4. Feuilletés à la cannelle et salade de fruits
  5. Muffins orange-citron-Limoncello et gelée d’oranges
  6. Gâteau renversé à l’ananas et crevettes curry-coco
  7. « Cuisine Pratique de la Bonne Ménagère » de Jeanne Savarin
  8. Veau Marengo
  9. Gâteau de Savoie
  10. Gâteau à l’orange sanguine
  11. Gratin et petites douceurs
  12. Irish mist cream (Saint-Patrick)

Béa

  1. Petits pains aux fromages brésiliens
  2. Crêpes au cidre et au miel
  3. « Foccacias, bruschettas, pizzas » d’Alba Pezone
  4. Foccacia aux tomates et oignons confits
  5. Galette des rois poire-chocolat
  6. Bûche coco-chocolat-coulis de framboises
  7. Tarte aux poireaux avec une base au quinoa
  8. Crêpes aux mille trous
  9. Petites madeleines à la fleur d’oranger
  10. « La cheffe, roman d’une cuisinière  » de Marie N’Diaye
  11. Calamars à la sauce américaine
  12. Soda bread (Saint-Patrick)
  13. Ragoût de bœuf à la bière (Saint-Patrick)

Didi

  1. Gâteau au citron
  2. Quiche

Estellecalim

  1. Ficelles à la Picarde
  2. « Je cuisine bio avec les enfants, 55 recettes pour apprendre » de Marie Chioca
  3. Mugcake chocolat-orange
  4. Quiche sans pâte
  5. Scones au parmesan
  6. « Le guide pratique de cuisine »

Hilde

  1. Les crêpes chocolat-banane de Monsieur Hilde
  2. « Lucky Luke, recettes pour bien nourrir son cow boy »
  3. Velouté corail de Jack Dalton
  4. Pain de route des elfes
  5. Oeufs de dragons
  6. Onigiri au gingembre
  7. Quiche fatale
  8. Petits pains cannelle
  9. « La Petite Boulangerie du bout du monde » de Jenny Colgan
  10. « Le hasard a un goût de cake au chocolat » de Valérie Cohen
  11. Gratin au morbier
  12. Soda bread (Saint-Patrick)

L’Irrégulière

  1. Lasagnes méditerranéennes à la brousse et à la tomate

Marion

  1. Muffins à la framboise et cœur Raffaello

Martine

  1. Gratin dauphinois
  2. Omelette au Saint-Marcellin et aux pointes d’asperges
  3. Pomme de terre farcie au foie gras
  4. Seafood chowder, la soupe de poisson irlandaise (Saint-Patrick)

Nahe

  1. Paella à la viande
  2. Pancakes aux flocons d’avoine
  3. « A table avec Jules Verne » de Kilien Stengel
  4. Nouilles de Hong Kong
  5. Pancakes à la ricotta
  6. Quiche lorraine
  7. Gâteau magique pour un anniversaire
  8. Crumpets
  9. Lasagne à la ricotta, aux patates douces et au chou vert
  10. Soda bread (Saint-Patrick)

Nathalie

  1. Pancakes à la ricotta
  2. Yaourt à la betterave épicé
  3. Salade pommes, oignons rouges et grenades
  4. « Sirocco » de Sabrina Ghayour
  5. Roulés aux champignons, aux artichauts et à la feta

Nath

  1. Gratin dauphinois
  2. Irish Stew (Saint-Patrick)
  3. Banoffee pie (Saint-Patrick)

Sandrion

  1. « La cuisine pour tous » de Ginette Matthiot
  2. Gâteau au chocolat
  3. « Un déjeuner de soleil » d’Edda Onorato
  4. Amaretti aux amandes
  5. Sablés géants
  6. Salade des lendemains de fêtes
  7. Gâteau aux petits beurres
  8. « On mange quoi ce soir ? » de Sylvia Gabet et œufs Orsini et pain perdu
  9. Quiche
  10. Gâteau aux pommes et aux épices
  11. « La cuisine pour tous » de Ginette Mathiot
  12. Chelsea buns et Millionaires Shortbreads tirés du livre « Un goûter à Londres »
  13. Gâteau Petit-beurre
  14. Gratin dauphinois
  15. Muffins cœur praliné (Saint-Patrick)

Sharon et Nunzi

  1. Cake du Petit-Poucet
  2. « Super gâteaux, qui sera le plus gourmand ? » Editions Du Noyelle
  3. « Le pain perdu du petit Poucet » de Seymourina Cruse et Marie Caudry
  4. Gâteau à la banane et au chocolat

Syl.

  1. Ficelles au saumon
  2. Gaufrettes à la ricotta
  3. Pancakes à la ricotta
  4. « Les contemplations gourmandes » de Florian V. Hugo
  5. Chocolat et cœur Raffaello
  6. Croqua aux amandes
  7. Confiture de vin
  8. Quiche
  9. Sablés aux noix
  10. « Le nouveau livre de cuisine » de Blanche Caramel
  11. Aubergines à la créole
  12. Bavarois chocolat-poires
  13. « Cuisinière Anglaise » de Louise Rapp
  14. « Pasta magiques » de Sabrina Fauda-Rôle
  15. Gratin dauphinois
  16. Grenadins de veau à l’irlandaise (Saint-Patrick)

Touloulou

  1. Gâteau à la ricotta et au citron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s