8. Nos Gourmandises 2017

.logogourmandises2017-2
Que le temps passe vite, ma p’tite dame ! Tout a commencé un 7 février 2012 et aujourd’hui, nous fêtons la 6ème édition. Les marmitonnes mettent toujours du cœur à vous présenter leurs petits plats et le partage est toujours délicieux.

.

Asphodèle

  1. Coulis chocolat, orange et caramel pour crêpes
  2. « 100 Merveilles de la cuisine française » de La Reynière
  3. Tartiflette au Reblochon
  4. Feuilletés à la cannelle et salade de fruits
  5. Muffins orange-citron-Limoncello et gelée d’oranges
  6. Gâteau renversé à l’ananas et crevettes curry-coco
  7. « Cuisine Pratique de la Bonne Ménagère » de Jeanne Savarin
  8. Veau Marengo
  9. Gâteau de Savoie
  10. Gâteau à l’orange sanguine
  11. Gratin et petites douceurs
  12. Irish mist cream (Saint-Patrick)
  13. Shortbread (Mois Kiltissime)
  14. Poulet tandoori
  15. Gâteaux « nuage » au limoncello
  16. Spaghetti à la tapenade et aux perles de citron

Béa

  1. Petits pains aux fromages brésiliens
  2. Crêpes au cidre et au miel
  3. « Foccacias, bruschettas, pizzas » d’Alba Pezone
  4. Foccacia aux tomates et oignons confits
  5. Galette des rois poire-chocolat
  6. Bûche coco-chocolat-coulis de framboises
  7. Tarte aux poireaux avec une base au quinoa
  8. Crêpes aux mille trous
  9. Petites madeleines à la fleur d’oranger
  10. « La cheffe, roman d’une cuisinière  » de Marie N’Diaye
  11. Calamars à la sauce américaine
  12. Soda bread (Saint-Patrick)
  13. Ragoût de bœuf à la bière (Saint-Patrick)
  14. Dundee cake (Mois Kiltissime)
  15. Biscuits au thé matcha (Mois japonais)
  16. Soupe du soleil levant (Mois japonais)
  17. Saumon teriyaki (Mois japonais)
  18. Udon au canard (Mois japonais)
  19. Riz takitomi (Mois japonais)
  20. Salade de boulgour au saumon fumé
  21. Petits flans andalous (Mois espagnol)
  22. Paella (Mois espagnol)
  23. Riz sauté aux crevettes et salsa tomates pastèque (Mois espagnol)
  24. Pastilla au poulet

Didi

  1. Gâteau au citron
  2. Quiche

Estellecalim

  1. Ficelles à la Picarde
  2. « Je cuisine bio avec les enfants, 55 recettes pour apprendre » de Marie Chioca
  3. Mugcake chocolat-orange
  4. Quiche sans pâte
  5. Scones au parmesan
  6. « Le guide pratique de cuisine »
  7. Boîtes à déjeuner… Bento and co
  8. Salade de riz pour l’été
  9. Trifle aux fruits rouges (Mois anglais)

Hilde

  1. Les crêpes chocolat-banane de Monsieur Hilde
  2. « Lucky Luke, recettes pour bien nourrir son cow boy »
  3. Velouté corail de Jack Dalton
  4. Pain de route des elfes
  5. Oeufs de dragons
  6. Onigiri au gingembre
  7. Quiche fatale
  8. Petits pains cannelle
  9. « La Petite Boulangerie du bout du monde » de Jenny Colgan
  10. « Le hasard a un goût de cake au chocolat » de Valérie Cohen
  11. Gratin au morbier
  12. Soda bread (Saint-Patrick)
  13. Onigiri, paprika, gingembre, jambon-fromage (Mois japonais)
  14. Pot-au-feu japonais (Mois japonais)
  15. Porridge avec différentes garnitures (Mois anglais)
  16. Mini cherry bakewells (Mois anglais)

L’Irrégulière

  1. Lasagnes méditerranéennes à la brousse et à la tomate
  2. Poulet à la moutarde

Marion

  1. Muffins à la framboise et cœur Raffaello
  2. Milk shake à la banane

Martine

  1. Gratin dauphinois
  2. Omelette au Saint-Marcellin et aux pointes d’asperges
  3. Pomme de terre farcie au foie gras
  4. Seafood chowder, la soupe de poisson irlandaise (Saint-Patrick)
  5. Scotch Egg (Mois Kiltissime)
  6. Cullen skink (Mois Kiltissime)
  7. Salade inspiration Japon (Mois japonais)
  8. Mignon à la sauce asperges
  9. Cabillaud à la florentine
  10. Patat’o gones
  11. Tourte lorraine
  12. Saucisson en brioche à la lyonnaise 
  13. Quiche aux épinards et à la truite fumée

Nahe

  1. Paella à la viande
  2. Pancakes aux flocons d’avoine
  3. « A table avec Jules Verne » de Kilien Stengel
  4. Nouilles de Hong Kong
  5. Pancakes à la ricotta
  6. Quiche lorraine
  7. Gâteau magique pour un anniversaire
  8. Crumpets
  9. Lasagne à la ricotta, aux patates douces et au chou vert
  10. Soda bread (Saint-Patrick)
  11. Sushis (Mois japonais)
  12. Dorayaki (pancake) (Mois japonais)
  13. Red velvet cake
  14. Les délices de Tokyo de Durian Sukegawa (Mois japonais)
  15. Kuku aux pommes de terre, aux courgettes et au safran (Mois espagnol)

Nathalie

  1. Pancakes à la ricotta
  2. Yaourt à la betterave épicé
  3. Salade pommes, oignons rouges et grenades
  4. « Sirocco » de Sabrina Ghayour
  5. Roulés aux champignons, aux artichauts et à la feta
  6. Soupe au poulet
  7. Daurade en croûte

Nath

  1. Gratin dauphinois
  2. Irish Stew (Saint-Patrick)
  3. Banoffee pie (Saint-Patrick)
  4. Soupe miso (Mois japonais)
  5. Poulet teriyaki (Mois japonais)

Sandrion

  1. « La cuisine pour tous » de Ginette Matthiot
  2. Gâteau au chocolat
  3. « Un déjeuner de soleil » d’Edda Onorato
  4. Amaretti aux amandes
  5. Sablés géants
  6. Salade des lendemains de fêtes
  7. Gâteau aux petits beurres
  8. « On mange quoi ce soir ? » de Sylvia Gabet et œufs Orsini et pain perdu
  9. Quiche
  10. Gâteau aux pommes et aux épices
  11. « La cuisine pour tous » de Ginette Mathiot
  12. Chelsea buns et Millionaires Shortbreads tirés du livre « Un goûter à Londres »
  13. Gâteau Petit-beurre
  14. Gratin dauphinois
  15. Muffins cœur praliné (Saint-Patrick)
  16. Scones cranberries raisins (Mois Kiltissime)
  17. Curry de poisson coco
  18. Tiramisu aux framboises
  19. Dessert aux fraises
  20. Gâteau à la rhubarbe
  21. Tortilla (Mois espagnol)
  22. Muffins aux cerises (Mois anglais)
  23. Tiramisu au citron et limoncello
  24. Smoothies framboises (Mois anglais)
  25. Muffins, boîtes aux surprises (Mois anglais)

Sharon et Nunzi

  1. Cake du Petit-Poucet
  2. « Super gâteaux, qui sera le plus gourmand ? » Editions Du Noyelle
  3. « Le pain perdu du petit Poucet » de Seymourina Cruse et Marie Caudry
  4. Gâteau à la banane et au chocolat
  5. Gâteau aux pommes et aux chocolat
  6. Cake aux pépites de chocolat (Mois anglais)

Syl.

  1. Ficelles au saumon
  2. Gaufrettes à la ricotta
  3. Pancakes à la ricotta
  4. « Les contemplations gourmandes » de Florian V. Hugo
  5. Chocolat et cœur Raffaello
  6. Croqua aux amandes
  7. Confiture de vin
  8. Quiche
  9. Sablés aux noix
  10. « Le nouveau livre de cuisine » de Blanche Caramel
  11. Aubergines à la créole
  12. Bavarois chocolat-poires
  13. « Cuisinière Anglaise » de Louise Rapp
  14. « Pasta magiques » de Sabrina Fauda-Rôle
  15. Gratin dauphinois
  16. Grenadins de veau à l’irlandaise (Saint-Patrick)
  17. Scottish Parliament Cake (Mois Kiltissime)
  18. Ramen au poulet (Mois japonais)
  19. « Sushi cake » d’Anne Loiseau (Mois japonais)
  20. Sushi cake au saumon et à l’avocat (Mois japonais)
  21. Soupe à la japonaise (Mois japonais)
  22. Saumon à la sauce yakitori (Mois japonais)
  23. Brochettes de poulet (Mois japonais)
  24. Saumon à la sauce yakitori (Mois japonais)
  25. Pique-nique, tartelettes encornets (Mois espagnol)
  26. Tortilla aubergine chorizo câpres (Mois espagnol)
  27. Salade de petits pois et poitrine fumée (Mois anglais)
  28. Muffins aux cerises (Mois anglais)
  29. Rolls à la viande (Mois anglais)
  30. Quiche aux épinards d’Agatha Raisin (Mois anglais)
  31. Bavarois à l’abricot

Touloulou

  1. Gâteau à la ricotta et au citron

2 réflexions au sujet de « 8. Nos Gourmandises 2017 »

  1. Voilà, les commentaires sont enfin sur la page !!! 😆 Je te laisse mon lien écossais, sans tartan mais avec des shortbreads au citron ! Bises ma poule ! 😆 Je viens juste de finir le billet…♥

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s