.
Que le temps passe vite, ma p’tite dame ! Tout a commencé un 7 février 2012 et aujourd’hui, nous fêtons la 6ème édition. Les marmitonnes mettent toujours du cœur à vous présenter leurs petits plats et le partage est toujours délicieux.
.
Asphodèle
- Coulis chocolat, orange et caramel pour crêpes
- « 100 Merveilles de la cuisine française » de La Reynière
- Tartiflette au Reblochon
- Feuilletés à la cannelle et salade de fruits
- Muffins orange-citron-Limoncello et gelée d’oranges
- Gâteau renversé à l’ananas et crevettes curry-coco
- « Cuisine Pratique de la Bonne Ménagère » de Jeanne Savarin
- Veau Marengo
- Gâteau de Savoie
- Gâteau à l’orange sanguine
- Gratin et petites douceurs
- Irish mist cream (Saint-Patrick)
- Shortbread (Mois Kiltissime)
- Poulet tandoori
- Gâteaux « nuage » au limoncello
- Spaghetti à la tapenade et aux perles de citron
- Muffins aux myrtilles (Mois américain)
Béa
- Petits pains aux fromages brésiliens
- Crêpes au cidre et au miel
- « Foccacias, bruschettas, pizzas » d’Alba Pezone
- Foccacia aux tomates et oignons confits
- Galette des rois poire-chocolat
- Bûche coco-chocolat-coulis de framboises
- Tarte aux poireaux avec une base au quinoa
- Crêpes aux mille trous
- Petites madeleines à la fleur d’oranger
- « La cheffe, roman d’une cuisinière » de Marie N’Diaye
- Calamars à la sauce américaine
- Soda bread (Saint-Patrick)
- Ragoût de bœuf à la bière (Saint-Patrick)
- Dundee cake (Mois Kiltissime)
- Biscuits au thé matcha (Mois japonais)
- Soupe du soleil levant (Mois japonais)
- Saumon teriyaki (Mois japonais)
- Udon au canard (Mois japonais)
- Riz takitomi (Mois japonais)
- Salade de boulgour au saumon fumé
- Petits flans andalous (Mois espagnol)
- Paella (Mois espagnol)
- Riz sauté aux crevettes et salsa tomates pastèque (Mois espagnol)
- Pastilla au poulet
- Banana bread au chocolat (Mois américain)
- Brioche au fromage blanc et au sucre
- Coca algérienne
- Tarte tatin aux champignons
- Boulghour à la butternut et à la feta
- Tarte au potimarron et au kiri (Mois Halloween)
- Un choux-fleur et pas que…
- Boulettes de bœuf à la bourguignonne
- Queue de bœuf à la romaine
- Cake aux carottes et aux graines, cuisson au bocal
- Soupe de grand froid avec des saucisses de Montbéliard
- Gelée de Gewurtzraminer pour foie gras (Noël)
- Poulet tikka masala
- Les scones d’Estellecalim
- Cake à la semoule et au citron
Bidib
- Butternut à cheval (Mois Halloween)
- Idées cadeaux gourmands (Noël)
- Biscuits de Noël (Noël)
- Kouglof (Noël)
- Panetton vs pandoro (Noël)
- Gâteau aux deux chocolats
Enna
- Fèves au lard et à la mélasse
- Tarte aux pacanes
- Biscuits à la mélasse du Bas-Fleuve
- « Bienvenue au Québec » de Christiane Thébaudin
- Feuilletés aux pommes et à la cannelle
- Bûche meringuée au citron
Didi
Estellecalim
- Ficelles à la Picarde
- « Je cuisine bio avec les enfants, 55 recettes pour apprendre » de Marie Chioca
- Mugcake chocolat-orange
- Quiche sans pâte
- Scones au parmesan
- « Le guide pratique de cuisine »
- Boîtes à déjeuner… Bento and co
- Salade de riz pour l’été
- Trifle aux fruits rouges (Mois anglais)
- Salade Caesar (Mois américain)
- Petits gâteaux pour les vacances d’automne
- « La cuisine bio du quotidien » de Marie Chioca
- Gâteaux orange-chocolat et « Gâteaux et douceurs à IG bas » de Marie Chioca
Hilde
- Les crêpes chocolat-banane de Monsieur Hilde
- « Lucky Luke, recettes pour bien nourrir son cow boy »
- Velouté corail de Jack Dalton
- Pain de route des elfes
- Oeufs de dragons
- Onigiri au gingembre
- Quiche fatale
- Petits pains cannelle
- « La Petite Boulangerie du bout du monde » de Jenny Colgan
- « Le hasard a un goût de cake au chocolat » de Valérie Cohen
- Gratin au morbier
- Soda bread (Saint-Patrick)
- Onigiri, paprika, gingembre, jambon-fromage (Mois japonais)
- Pot-au-feu japonais (Mois japonais)
- Porridge avec différentes garnitures (Mois anglais)
- Mini cherry bakewells (Mois anglais)
- Gâteau de fromage blanc
- Livres de recettes pour sorcières
- Bagels au saumon et à la sauce au fromage (Mois américain)
- Coffee cake (Mois américain)
- Coleslaw (Mois américain)
- Banana carrot bread (Mois américain)
- Frites de butternut (Mois Halloween)
- Cupcakes au butternut, spécial Halloween (Mois Halloween)
- Cornish Pasties (Mois Halloween)
- Tarte soleil
- Riz au lait parfumé à la cardamome
- Poulet tikka masala de Béa
- Beignets de lentilles aux épices
Isabelle
- Riz au lait au chocolat
- Muffins cœurs de châtaigne
L’Irrégulière
- Lasagnes méditerranéennes à la brousse et à la tomate
- Poulet à la moutarde
- Salade d’été
- Flan aux champignons et aux courgettes
- Risotto aux cèpes et au foie gras
Les Conteuses
Marion
Martine
- Gratin dauphinois
- Omelette au Saint-Marcellin et aux pointes d’asperges
- Pomme de terre farcie au foie gras
- Seafood chowder, la soupe de poisson irlandaise (Saint-Patrick)
- Scotch Egg (Mois Kiltissime)
- Cullen skink (Mois Kiltissime)
- Salade inspiration Japon (Mois japonais)
- Mignon à la sauce asperges
- Cabillaud à la florentine
- Patat’o gones
- Tourte lorraine
- Saucisson en brioche à la lyonnaise
- Quiche aux épinards et à la truite fumée
- Cabillaud sauce citronnée
- Foies de volailles à la sauge sur rondelles de pomme de terre
- Tarte aux endives et à la mimolette
Nahe
- Paella à la viande
- Pancakes aux flocons d’avoine
- « A table avec Jules Verne » de Kilien Stengel
- Nouilles de Hong Kong
- Pancakes à la ricotta
- Quiche lorraine
- Gâteau magique pour un anniversaire
- Crumpets
- Lasagne à la ricotta, aux patates douces et au chou vert
- Soda bread (Saint-Patrick)
- Sushis (Mois japonais)
- Dorayaki (pancake) (Mois japonais)
- Red velvet cake
- Les délices de Tokyo de Durian Sukegawa (Mois japonais)
- Kuku aux pommes de terre, aux courgettes et au safran (Mois espagnol)
- Crumble au potiron (Mois Halloween)
- Butternut gratinée au chèvre (Mois Halloween)
- Gaufres au potiron (Mois Halloween)
- Rôti de courge gourmand
- Le Pulla à la Maman Moomin (Mois nordique)
- Étoiles de Noël (Mois nordique)
- Pain aux noix et à la cannelle (Mois québécois)
- Gingerbread cookies (Noël)
- Ropa vieja
- Brioche de Sandrion
- Cinnamon roll
Nathalie
- Pancakes à la ricotta
- Yaourt à la betterave épicé
- Salade pommes, oignons rouges et grenades
- « Sirocco » de Sabrina Ghayour
- Roulés aux champignons, aux artichauts et à la feta
- Soupe au poulet
- Daurade en croûte
- « Voyages de l’aubergine » de Nina Kehayan
- Pain d’aubergines
- La salicorne
- Omelette de Denver
- Crumble à la rhubarbe
- Salade d’aubergines
- Gouttes de sang sur fond blanc (Mois Halloween)
- Pain aux noix et à la cannelle (Mois québécois)
- Boulettes de cabillaud
- Gâteau à la carotte et glaçage au fromage
Nath
- Gratin dauphinois
- Irish Stew (Saint-Patrick)
- Banoffee pie (Saint-Patrick)
- Soupe miso (Mois japonais)
- Poulet teriyaki (Mois japonais)
- Tarte de potimarron et noix de pécan (Mois Halloween)
- Des gourmandises dans le monde de Harry Potter (Mois Halloween)
Rosa
Sandrion
- « La cuisine pour tous » de Ginette Matthiot
- Gâteau au chocolat
- « Un déjeuner de soleil » d’Edda Onorato
- Amaretti aux amandes
- Sablés géants
- Salade des lendemains de fêtes
- Gâteau aux petits beurres
- « On mange quoi ce soir ? » de Sylvia Gabet et œufs Orsini et pain perdu
- Quiche
- Gâteau aux pommes et aux épices
- « La cuisine pour tous » de Ginette Mathiot
- Chelsea buns et Millionaires Shortbreads tirés du livre « Un goûter à Londres »
- Gâteau Petit-beurre
- Gratin dauphinois
- Muffins cœur praliné (Saint-Patrick)
- Scones cranberries raisins (Mois Kiltissime)
- Curry de poisson coco
- Tiramisu aux framboises
- Dessert aux fraises
- Gâteau à la rhubarbe
- Tortilla (Mois espagnol)
- Muffins aux cerises (Mois anglais)
- Tiramisu au citron et limoncello
- Smoothies framboises (Mois anglais)
- Muffins, boîtes aux surprises (Mois anglais)
- Confiture d’abricot
- Crumble à l’abricot
- Cake aux courgettes
- Aubergines farcies
- Bagels (Mois américain)
- Chocolate and lemon cake (Mois américain)
- Courge farcie (Mois Halloween)
- Les brioches inavouables de Minerva McGonagall (Mois Halloween)
- Fondants du chaudron vendus dans le Poudlard Express (Mois Halloween)
- Tarte à la mélasse (Mois Halloween)
- Gratin de pâtes au potiron (Mois Halloween)
- Muffins aux pommes et aux flocons d’avoine (Mois québécois)
- Oeufs Orsini
- Courge butternut farcie
- Tarte fine aux pommes
- Tartelettes aux girolles et au poulet
- Brioche légère
- Terrine de céleri (Noël)
- Saumon en croûte (Noël)
- Sablés arméniens
- Boulettes de poisson de Nathalie
- Galettes de céréales
Sharon et Nunzi
- Cake du Petit-Poucet
- « Super gâteaux, qui sera le plus gourmand ? » Editions Du Noyelle
- « Le pain perdu du petit Poucet » de Seymourina Cruse et Marie Caudry
- Gâteau à la banane et au chocolat
- Gâteau aux pommes et aux chocolat
- Cake aux pépites de chocolat (Mois anglais)
- Brownies au chocolat-noix de coco
- Choco-coco du zombie (Mois Halloween)
- Brownie au chocolat au lait
- Galette des rois à la frangipane
- Flan à la noix de coco
Syl.
- Ficelles au saumon
- Gaufrettes à la ricotta
- Pancakes à la ricotta
- « Les contemplations gourmandes » de Florian V. Hugo
- Chocolat et cœur Raffaello
- Croqua aux amandes
- Confiture de vin
- Quiche
- Sablés aux noix
- « Le nouveau livre de cuisine » de Blanche Caramel
- Aubergines à la créole
- Bavarois chocolat-poires
- « Cuisinière Anglaise » de Louise Rapp
- « Pasta magiques » de Sabrina Fauda-Rôle
- Gratin dauphinois
- Grenadins de veau à l’irlandaise (Saint-Patrick)
- Scottish Parliament Cake (Mois Kiltissime)
- Ramen au poulet (Mois japonais)
- « Sushi cake » d’Anne Loiseau (Mois japonais)
- Sushi cake au saumon et à l’avocat (Mois japonais)
- Soupe à la japonaise (Mois japonais)
- Saumon à la sauce yakitori (Mois japonais)
- Brochettes de poulet (Mois japonais)
- Saumon à la sauce yakitori (Mois japonais)
- Pique-nique, tartelettes encornets (Mois espagnol)
- Tortilla aubergine chorizo câpres (Mois espagnol)
- Salade de petits pois et poitrine fumée (Mois anglais)
- Muffins aux cerises (Mois anglais)
- Rolls à la viande (Mois anglais)
- Quiche aux épinards d’Agatha Raisin (Mois anglais)
- Bavarois à l’abricot
- Cupckakes banane-noix-miel (Mois américain)
- Bagels au crottin de Chavignol et au magret de canard (Mois américain)
- Salade Caesar (Mois américain)
- Soupe de maïs et moules (Mois américain)
- Butternut (Mois Halloween)
- Pancakes potimarron (Mois Halloween)
- Brioche magique (Mois Halloween)
- Tarte à la mélasse (Mois Halloween)
- Pâté chinois (Mois québécois)
- Biscuits à la mélasse (Mois québécois)
- Marinade pour côtelette (Mois québécois)
- Omelette soufflée au sirop d’érable et à la pomme (Mois québécois)
- Mustikkapiirakka (Mois nordique)
- Kalops (Mois nordique)
- Gâteau aux raisins secs islandais (Mois nordique)
- Cassolette de brochet de Maria Kallio (Mois nordique)
- Beureg aux épinards
- Sablés et riz au lait arméniens
- Paklavas
Touloulou
Voilà, les commentaires sont enfin sur la page !!! 😆 Je te laisse mon lien écossais, sans tartan mais avec des shortbreads au citron ! Bises ma poule ! 😆 Je viens juste de finir le billet…♥
Billet vu !