Gratin raclette

logo-marmitonnes-2023Les Gourmandises avec Isabelle

Vous trouverez des recettes chez…

Isabelle – Soupe de pommes de terre à l’irlandaise et Shortbreads au citron
Chantal – Biscuits Garibaldi

Claude – Cookies aux noisettes
Sandrion – Scones de Noreen
Estellecalim – Cake au citron

Hilde – Porridge
Béa – Gnocchis aux champignons
Eimelle – Quatre quarts au chocolat
Liza – Petits pois frais, cœur d’artichaut, carottes et pommes de terre au cumin
Lydia – Pâtes aux poivrons et lardons

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Gratinraclette 2

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Un restant de raclette… par un jour de pluie de mars.
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Ingrédients :
– Fromage pour raclette en tranches (nature ou poivré)
– Pommes de terre
– Jambon, en allumettes ou en tranches
– Crème fraîche semi-épaisse
– Sel, poivre, matière grasse

Préparation :
– Cuisez les pommes de terre, soit à la vapeur, soit dans de l’eau.
– Épluchez et coupez-les en tranches.
– Graissez avec de la matière grasse un plat à gratin, ou des plats individuels.
– Disposez un lit de pommes de terre, versez un peu de crème fraîche, couvrez de jambon et de fromage, remettez une couche de pommes de terre, de la crème fraîche et terminez avec du fromage.
– Si le fromage est poivré, dispensez-vous de mettre du sel et du poivre, sinon salez et poivrez légèrement.
– Enfournez et retirez du four lorsque le dessus est gratiné.
Servir avec une salade et des cornichons…

Verdict : Un petit plat très facile à préparer.

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Gratinraclette 1

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20 réflexions au sujet de « Gratin raclette »

  1. J’adore ce genre de plat ! 🙂 Depuis quelques temps, on fait une tarte aux épinards et à la raclette, ça va bien ensemble aussi (et pratique pour écouler les épinards de notre panier). Bon début de semaine Syl.

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