Les Gourmandises avec Isabelle
Février se passe avec le challenge d’Enna, «African american history month», un voyage dans l’histoire de l’Amérique africaine.
Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Potage de pois cassés, le London particular
Chantal – Chaudrée de maïs et jambon
Eimelle – Butter pound cake
Hilde – Galettes de patates douces aux épices et Cake au thé earl grey
Claude – Croque-monsieur
Lydia – Potée.
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Ce dimanche, j’ai piqué l’idée d’un mac and cheese, plat populaire de la cuisine « Soul food », chez Enna. Sur son blog, elle raconte l’origine de ce plat, une histoire très intéressante.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 500 g de macaroni
– Béchamel (lait, beurre, farine, muscade, ail, sel)
– 300 g de cheddar râpé
– Sel, poivre, thym ou origan frais
Préparation :
– Faites cuire les pâtes, égouttez-les et mettez-les de côté ; cuisson al dente.
– Faites la béchamel, 1 l de lait pour un grand plat. J’ajoute toujours à ma sauce de la muscade et une pointe d’ail déshydraté.
– Beurrez un plat qui va au four et versez des pâtes sur un premier niveau. Ajoutez de la béchamel et du cheddar râpé. Procédez de la même façon pour un deuxième niveau.
– Mettez un peu de thym frais.
– Enfournez pour environ 20 à 30 minutes selon les fours.
Verdict : Une recette toute simple et drôlement bonne lorsqu’on aime les pâtes et le fromage…
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Très appétissant en tout cas !
Bon dimanche !
qu’il est beau! Miam!
C’est une recette que je fais et qui est toujours appréciée.
Bon dimanche Syl🙂
Très appétissant mais pour moi trop de fromage et si je le réduis il n’a plus le même parfum… Bon dimanche.
On adore ce plat ici !!
J’adore les pâtes et le fromage ! alors je prends une grosse part de ton gratin !
J’adore les pâtes et le fromage !
Quel beau plat appétissant ! J’ai déjà testé une recette de Mac and cheese mais à l’époque, je n’avais pas été très enthousiaste, je ne me rappelle plus pourquoi. Je ne me souviens pas qu’il y avait de la béchamel. A refaire alors ! 😉 Bon dimanche Syl du Bayou !
Ah miam, ça donne envie et j’adore les pâtes !
Un parfait plat d’hiver ! Merci de ta participation au challenge !
Le cheddar : mon péché mignon ☺️