Les Gourmandises avec Isabelle
et
Challenge British Mysteries avec Hilde et Lou
tous les 3ème dimanches
Vous trouverez des recettes chez…
Hilde – Chicken pie express (Angleterre)
Lou – Cake au cheddar et aux champignons (Angleterre)
Isabelle – Soupe Brighton au cheddar et naans au fromage (Angleterre)
Rosa – Carrot cake (Angleterre)
Claude – British cake (Angleterre)
Chantal – Muffins (Angleterre)
Estellecalim – Cake au thé earl grey (Angleterre)
Sandrion – Petits pains alsaciens
Liza – Vassilopita (Grèce)
Lydia – Cailles farcies
Eimelle – Brioche perdue aux framboises
Béa – Soupe de lentilles et patates douces (Inde)
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Pour un goûter anglais, je vous propose le cake de Violette…
Ingrédients :
– 150 g de beurre
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure
– 150 g de sucre
– 3 œufs
– 200 g de crème fraiche épaisse
– 15 cl de miel liquide
– 100 g de fruits confits
Préparation :
– Mélangez tous les ingrédients sans les fruits confits.
– Beurrez un moule et versez la moitié de la préparation.
– Ajoutez les fruits confits et couvrez de pâte avec la deuxième moitié.
– Enfournez environ 45 minutes à 180°.
Verdict : Une bonne recette, facile à préparer ! Merci Violette, le cake est très léger…
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ton cake est magnifique!!! et je n’ai doute en plus trop bon aussi, a essayer pour ma part bientôt .
Gros bisous et bonne semaine
Rosa!
Merci Rosa ! Et passe une bonne semaine toi aussi.
Il est particulièrement beau et je sens la bonne odeur d’ici !!
L’odeur… je n’ai pas précisé, mais j’ai mis de la fleur d’oranger.
la fleur d’oranger en prime, tout ce que j’aime!
Je n’avais pas d’alcool. Et la fleur d’oranger passe bien.
J’en prendrais bien une tranche !
Gros bisous.
Voilà… je te passe le plat…
Merci !
oh là là ! ça y est ça recommence, j’ai une furieuse envie de manger du cake ! il est beau et appétissant.
Nous sommes plusieurs à proposer du cake. Il va bien falloir que tu en fasses un !
Oui, c’est sûr ! 🙂
Le cake, c’est LE truc auquel on pense quand on imagine la cuisine anglaise !!
Oui, mais est-ce que les Anglais en mange beaucoup ? Si ça se trouve, c’est devenu désuet…
Il est bien beau ton cake, mais un peu trop « riche » pour moi (beurre et crème)
Belle soirée Syl !
Il y a des recettes moins riches, c’est sûr… Il ne faudrait pas que j’en mange tous les jours !
Il est beau, franchement, ça fait envie… et quelle jolie photo ^^ ! Bisous bisous
Merci Béa !
Ton cake est beau et appétissant, servi avec un bon thé, ça doit être très agréable ! Je n’ai jamais mis de crème fraîche dans le cake, ça joue sur la texture ? Bon début de semaine Syl. 🙂
Je pense que oui. Je n’ai jamais fait de cake aussi moelleux et léger. Par contre, deux trucs que je dois rectifier ou préciser… j’ai mis 200 g de beurre et de la crème semi-épaisse.
A l’heure du thé le cake est une valeur sûre !
Oui et très british. Le cake a une élégance naturelle !!!
Miam ! Il a l’air très bon, j’en prendrai volontiers une part 🙂
Ce cake a l’air délicieusement moelleux
Moelleux, d’une bonne conservation. Une recette à retenir !