Les Gourmandises de l’automne et d’Halloween avec Isabelle, Hilde et Lou
Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Lasagnes d’automne au potimarron, châtaignes, champignon sauce mozzarella (Halloween – Italie)
Hilde – Sirop de citrouille et Pumpkin chaï latte (Halloween)
Eimelle – Risotto aux asperges et aux champignons (Halloween – Italie)
Purple – Risotto de butternut, champignons et noix (Halloween – Italie)
Claude – Velouté de potiron à la mangue et brisures de châtaignes (Halloween – Italie)
Sandrion – Lasagnes de courgettes et champignons sans pâte (Halloween – Italie)
SKTV – Doigts de sorcières (Halloween)
Liza – Pâtes aux légumes du marché (Italie)
Lydia – Tartare de bœuf
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En vue du challenge, une semaine en Italie avec Eimelle et Martine, j’ai utilisé du mascarpone et j’ai associé de l’orange pour lui donner une touche orangée-Halloween.
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Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 verre à liqueur de Grand Marnier (facultatif)
– 1 verre de sirop d’orange
– 1 zeste d’orange bio
– 1 pot de 500 g de mascarpone
– 3 œufs
– 4 cuillères à soupe de sucre glace
– Boudoirs
– Poudre de chocolat noir
– Déco : allumettes d’orange confite, perles de chocolat, pâte d’amande noire, éclats de meringue
Les yeux (litchi + raisin noir)
Préparation :
– Montez en neige les blancs des œufs.
– Préparez la mousse en mélangeant le mascarpone avec les jaunes des œufs, les blancs en neige, le sirop d’orange, la liqueur, le zeste et le sucre glace.
– Dans des coupes, tapissez les fonds de bouts de boudoirs et versez le mélange au mascarpone.
– Saupoudrez de chocolat noir en poudre et décorez. Avec la pâte d’amande noire, façonnez dans la paume de la main, des petites billes de la grosseur des myrtilles. Les éclats de meringue seront à disposer juste avant de servir.
– Mettez au frigidaire plusieurs heures.
Verdict : Nous avons beaucoup aimé ! C’est bon, les orangettes !!!
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Justement , pour dimanche je voudrai essayer la mousse au chocolat et à l’orange que l’on sert dans une orange évidée, ta recette est la bienvenue !
Ça va être joli ! Parfait dans les tons.
Ce dimanche, je voulais proposer mon canard à l’orange, mais j’ai oublié de prendre des photos ! Heureusement que j’avais cette recette en attente.
elle est très belle ta mousse!
Merci !
Mais que c’est beau !!! et ça a l’ait tellement bon !!!
Un dessert simple, bon et qui présente bien. Ça change du tiramisu traditionnel.
J’adore le mariage chocolat-orange !
Bonne semaine !
Un classique !
Un dessert bien gourmand !
Bien chargé, bien calorique, mais très appétissant.
Ca a l’air délicieux ! Très envie de gouter….
Je te conseille ce dessert. Frais, parfumé et gourmand.
Je note la recette ça me donne bien envie.
Les orangettes sont faites maison j’imagine.
Tu es une parfaite maîtresse de maison ♥
Bisous
Bonjour Didi ! Non, les orangettes sont achetées. Lorsque je reçois, j’aime aussi me faciliter la vie…
Et l’idée pour les yeux oo j’adore !
C’est la petite fantaisie que je fais tous les ans. C’est marrant…
Quel délicieux dessert ! C’est beau et ça donne sacrément envie ! J’adore les yeux dans le bocal, ils sont très réussis ! Super, il y a aussi des marshmallows ! 🙂
On s’amuse bien, Hilde !