Saumon teriyaki

logoHalloween21 4Les Gourmandises de l’automne et d’Halloween
avec Isabelle, Hilde et Lou

Vous trouverez des recettes chez…

Isabelle – Minestrone écarlate (Halloween)
Hilde – Tartelette à la citrouille, au chèvre et aux raisins (Halloween)
Sandrion – Guacamole (Halloween)
Lydia – Crevettes à la crème, au persil et à l’ail
Eimelle – Salade de patates douces, avocats et œuf mollet

Liza – Tarte aux figues et au miel
Béa – Soba aux crevettes à la mangue et aux cacahuètes

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saumon teriyaki 2

Orange et noir, deux couleurs pour notre challenge !
Une idée prise après avoir lu la recette de Liza qui a présenté un plat avec des filets de poulet.

Ingrédients :
– Saumon frais
– Pâtes noires (à l’encre de seiche)
– Sauce teriyaki
– Coriandre fraîche, poivre vert frais, câpres, cacahuètes au wasabi, graines de sésame dorées, ail en poudre
– Matière grasse
– Pour la sauce : crème au soja ou crème de coco

Préparation :
– Découpez les tranches de saumon et faites revenir les cubes dans de la matière grasse végétale.
– Ajoutez à la cuisson de la sauce teriyaki, un filet d’eau et un peu d’ail en poudre. Goûtez et voyez s’il faut saler.
– En fin de cuisson, remettez quelques gouttes de teriyaki sur les cubes et parsemez sur le dessus des graines de sésame.
– Pendant ce temps, cuisez les pâtes avec les grains de poivre vert et les câpres.
– Pour le dressage de l’assiette, faites un nid de pâtes avec le poivre et les câpres, ajoutez une petite couronne de feuilles de coriandre, et terminez par les cubes de saumon teriyaki enrobés de sésame.
– Présentez une sauce faite avec le jus de cuisson du saumon additionnée de crème au soja ou de crème de coco.

Verdict :
Une recette facile à cuisiner, pleine de saveurs et légère.

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saumon teriyaki 1

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25 réflexions au sujet de « Saumon teriyaki »

  1. J’aime beaucoup le saumon teriyaki. Bravo pour les couleurs (je me souviens de cette thématique) c’est très réussi ! 🙂 Excellente idée les pâtes à l’encre de seiche, ça fait un peu tentacules maléfiques! Bon dimanche Syl.

  2. Un de mes plats de poisson préférés ! Je n’ai pas l’habitude de le manger avec des pâtes de ce type, ça doit être bon aussi !

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