Ce sont les vacances, mais Isabelle laisse la cuisine ouverte pour les marmitonnes qui voudront échanger.
Vous trouverez des recettes chez
Isabelle – Curry de betteraves (Inde)
Enna – Gâteau aux framboises et à l’amande et glace express à la framboise (sans lactose et sans sorbetière)
Chantal – Banane au roquefort
Béa – Brochettes de keftas de poisson et sauce au yaourt à la menthe
Lydia – Araignées de porc
Liza – Sorbet aux fruits rouges
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Pour le rendez-vous indien de Hilde, je vous propose une salade aux lentilles vertes…
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Ingrédients :
– Lentilles vertes
– Tomates cerises, gingembre, cacahuètes, kiwis
– Échalote, ciboulette, feuilles de coriandre, curry, graines de cumin
– Fromage de chèvre frais
– Huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
– Préparez les lentilles en les faisant cuire dans une marmite d’eau. Une fois cuites, passez-les sous l’eau dans un tamis.
– Coupez les kiwis, les tomates cerises, le gingembre, les herbes fraîches, l’échalote, et mélangez-les aux lentilles. Ajoutez les cacahuètes et les graines de cumin. Assaisonnez avec une vinaigrette huile d’olive-curry, salez…
– J’ai façonné des boules avec du chèvre frais, du sésame et un mélange d’épices que j’ai servies avec la salade.
Verdict :
Bon ! parfait pour un soir d’été.
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J’attendrai un dessert ! 🙂 Je mange des lentilles, mais c’est plus un plat de mon homme, je ne suis pas fan de la chose.
Le prochain, je ferai un dessert aux myrtilles.
Oh j’adore les myrtilles, dans mes yaourts, ce sont mes goût préférées (avec les mûres, comme pour les confitures) !!!!
Je retire les tomates, le cumin et le gingembre. J’essaierai, ça a l’air bien frais.
Bon dimanche !
Bisous 😘
Bon dimanche, Lydia !
Oh là là j’essaye très vite et je reproduis à l’identique ! Ça me semble délicieux !
J’ai servi ça 2 fois à la suite sans qu’on s’en lasse.
très joli et sympathique tout ce mélange !! j’adore les salades de lentilles, et je n’aurais jamais pensé à ajouter des kiwis !
Personnellement ce serait sans le kiwi … Avec de la mangue peut-être ?
Je ne mange jamais de lentilles froides, remarque je n’en mange pas souvent chaudes non plus ! Et le kiwi ! ce n’est pas la première fois que je vois que tu en mets dans tes salades. Il va falloir que je tente ça !
Tellement coloré, frais et appétissant !! Bel été, George ! Qu’il soit rempli de fleurs, de promenades et de douceurs.
J’adore ce genre de plat !
Quel joli plat estival ! J’aime bien les salades de lentilles et le dahl froid. C’est original avec les cacahuètes et le kiwi. 🙂 Merci pour ce nouveau voyage aux saveurs indiennes.