Salade de lentilles à l’indienne

Logo gourmandises IndeCe sont les vacances, mais Isabelle laisse la cuisine ouverte pour les marmitonnes qui voudront échanger.

Vous trouverez des recettes chez

Isabelle – Curry de betteraves (Inde)
Enna – Gâteau aux framboises et à l’amande et glace express à la framboise (sans lactose et sans sorbetière)
Chantal – Banane au roquefort
Béa – Brochettes de keftas de poisson et sauce au yaourt à la menthe
Lydia – Araignées de porc
Liza – Sorbet aux fruits rouges
.

.

Pour le rendez-vous indien de Hilde, je vous propose une salade aux lentilles vertes…

salade de lentilles 1

.

Ingrédients :
– Lentilles vertes
– Tomates cerises, gingembre, cacahuètes, kiwis
– Échalote, ciboulette, feuilles de coriandre, curry, graines de cumin
– Fromage de chèvre frais
– Huile d’olive, sel, poivre

Préparation :
– Préparez les lentilles en les faisant cuire dans une marmite d’eau. Une fois cuites, passez-les sous l’eau dans un tamis.
– Coupez les kiwis, les tomates cerises, le gingembre, les herbes fraîches, l’échalote, et mélangez-les aux lentilles. Ajoutez les cacahuètes et les graines de cumin. Assaisonnez avec une vinaigrette huile d’olive-curry, salez…
– J’ai façonné des boules avec du chèvre frais, du sésame et un mélange d’épices que j’ai servies avec la salade.

Verdict :
Bon ! parfait pour un soir d’été.

.

salade de lentilles 2

.

.

.

13 réflexions au sujet de « Salade de lentilles à l’indienne »

  1. Quel joli plat estival ! J’aime bien les salades de lentilles et le dahl froid. C’est original avec les cacahuètes et le kiwi. 🙂 Merci pour ce nouveau voyage aux saveurs indiennes.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s