Les Gourmandises avec Isabelle, passent le mois de juin en Angleterre avec Lou et Titine.
Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Cornish pasties (Angleterre)
Béa – Salade de pâtes au saumon fumé
Claude – Confiture d’abricots au romarin
D’autres recettes de cake chez Lou, Sandrion et Béa.
.
.
Ingrédients :
– Cheddar
– Feuilles de menthe
– 1 courgette
– 3 œufs
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– 12,5 cl de lait
– Sel, fleur de sel, poivre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, matière grasse
– Graines de cumin, ail
Préparation :
– Coupez la courgette en petits morceaux et faites-les revenir dans de la matière grasse avec la gousse d’ail écrasée.
– Mélangez les œufs, la levure, le lait, la farine. Ajoutez l’huile d’olive, le cumin, la menthe ciselée, puis les dés de courgettes (avec le jus de cuisson) et le cheddar coupé.
– Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Disposez sur le dessus de la fleur de sel.
– Enfournez dans un four chaud, environ 25 à 30 minutes selon les fours.
Verdict : Pour un encas, l’apéro, un pique-nique…
J’ai utilisé deux sortes de cheddar. Un blanc, assez salé, introduit à la pâte et un orange, râpé, que j’ai disposé sur le dessus pour gratiner le cake.
.
.
.
.
je vais copier/piquer tout ça rapidement…. Merci ! 🙂
Merci, Isabelle.
Magnifique ce cake !! on a la menthe en commun 🙂
Oui, je me suis inspirée de ta recette.
Régulièrement vous venez mettre un lien pour mes recettes, je vais essayer qui soient en rapport avec vos thèmes. Lisant délicious et Taste se ne devrait pas me poser de problèmes. Merci à vous.
Il faudrait que tu t’inscrives aux Gourmandises. Vois avec Isabelle qui organise tout ça maintenant.
C’est sans obligation, c’est libre, et en t’abonnant à notre page fermée sur FB, tu seras informée des challenges.
Il est parfait pour les apéros dinatoires d’été et il a l’air très moelleux
Oui, là, j’ai mis du cheddar pour me conformer au mois anglais, mais d’habitude je le fais à la feta.
On a eu la même idée : faire un cake ! Il a l’air bien moelleux !
Bises. 😘
Bises !
il est bien beau, et le cheddar c’est une très bonne idée. Je vais le refaire pour l’apéro de fin d’année scolaire, jeudi… après, c’est vacances ! bisous Sysyl 🙂
Essaie de trouver un cheddar avec du caractère pour le goût. Je trouve le mien chez le fromager ou chez Grand Frais.
Il a l’air très bon ce cake 🙂 !
J’adore ce genre de cakes et le cheddar ! 🙂 Est-ce que la courgette ne rend pas trop d’eau ? Parfois, ça rend le cake un peu plus pâteux.