Les Gourmandises avec Isabelle, passent le mois de juin en Angleterre avec Lou et Titine.
Vous trouverez des recettes chez…
Eimelle – Carrot cake à l’orange (Angleterre)
Lydia – Cake au café (Angleterre)
Claude – Carré de porc aux pruneaux et aux abricots (Angleterre)
Isabelle – Triffle au citron, le pudding de la queen Elizabeth II (Angleterre)
Estellecalim – Liste de recettes anglaises (Angleterre)
Sandrion – Raviolis au chèvre, noix et miel
Bea – Cake chèvre et menthe
Liza – Sucuk aux tomates, poivrons et feta
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Toujours dans les fruits rouges, aujourd’hui, je m’inspire de la recette de Claude,
présentée dimanche dernier ; le summer pudding !
Ce dessert so british se fait avec de la brioche, des fruits et leurs jus. Il était très apprécié à la fin du 19ème siècle.
Ingrédients pour 2 personnes, à préparer la veille :
– Brioche tranchée (1cm d’épaisseur environ)
– Des fruits rouges… fraises, groseilles, cerises, framboises, cassis…
– Sucre en poudre
– 1 verre de sirop de cassis ou d’un sirop de fraises
– Feuilles de menthe
– Pour accompagner : crème anglaise, glace à la vanille…
– Petits moules et film plastique alimentaire
Préparation :
– La veille, bien 3 heures avant la préparation des puddings, préparez la compotée de fruits avec du sucre (Peu de sucre. Il en faut juste pour donner un sirop). Si vous mettez des myrtilles, ébouillantez-les quelques secondes dans de l’eau. Gardez le jus et ajoutez-le avec le jus des autres fruits.
– Séparez le jus des fruits. Additionnez au jus, un verre de sirop de cassis.
– Coupez la brioche en faisant des tranches d’une épaisseur de 1 cm environ. Avec un emporte-pièce découpez des bandes ou des ronds.
– Recouvrez l’intérieur des moules de film plastique alimentaire.
– Trempez les tranches de brioche dans le jus et tapissez l’intérieur des moules, comme pour une charlotte.
– Pour le remplissage du pudding, mettez des fruits en les tassant, puis une tranche de brioche, des fruits et terminez par une autre tranche de brioche. Gardez quelques fruits pour la décoration.
– Rabattez le film plastique sur le dessus et mettez les moules dans le frigidaire jusqu’au lendemain pour le démoulage.
– Peu de temps avant de servir les puddings, préparez-les… en retournant les moules dans les assiettes, en enlevant délicatement le film plastique et en les décorant de fruits et de feuilles de menthe.
Verdict : Un dessert très facile à faire. Bon, joli, frais… mais peut-être trop sucré pour certains. A mon goût, c’était juste bien !
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le rendu est magnifique! Bravo!
C’est très joli tous ces fruits rouges !
Très belle présentation, en général avec les fruits je n’ajoute pas de sucre.
Bon dimanche !
C’est vraiment très joli ! Merci pour la recette !
Elles sont jolies tes photos, ça donne envie tous ces bons fruits.
Quelles belles photos, tout devait être délicieux ; bon dimanche 🙂
Très appétissant ce pudding!
Merci pour la recette !
Bonheur du Jour (http://bonheurdujour.blogspirit.com)
Merci pour la découverte, et avec tous ces fruits rouges, il doit être délicieux.
Je veux bien goûter 🙂
Ton pudding est magnifique mais moi je déteste ça 😉