Chutney aux cerises

Logo gourmandises IndeLes Gourmandises avec Isabelle, passent le mois de juin en Angleterre avec Lou et Titine.
Et ce deuxième dimanche du mois, c’est aussi avec Hilde et l’Inde.

Vous trouverez des recettes chez…

Hilde –  Aloo Tikki & chutney de banane (Inde et Angleterre)
Enna – Kedgeree (Inde et Angleterre)

Isabelle – Courgettes tikka masala (Inde et Angleterre)
Eimelle – Chutney aux figues (Inde et Angleterre)
Lou – Ham, Onions and Cheddar savoury cake (Angleterre)

Claude – Soupe de petits pois (Angleterre)
Béa – Flans aux petits pois et poulet
Sandrion – Feuilletés au roquefort
Lydia – Fricassée de dinde

Chutney aux cerises 2

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Ingrédients :
– 1kg de cerises
– 1 pomme
– 1 citron vert
– 1 petit oignon rouge
– 10 cl de vinaigre balsamique (ou xérès, ou…)
– 2 clous de girofle, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 piment, graines de moutarde, grains de poivre, sel

Préparation :
– Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
– Dans une marmite, mettez-les avec l’oignon émincé finement, la pomme coupée en petits morceaux, les clous de girofle, la cannelle, le piment, les graines de moutarde, les grains de poivre, le sel et versez le vinaigre.
– Mettez sur le feu environ 30 minutes, touillez souvent, écrasez au presse-purée, puis remplissez aussitôt dans des petits bocaux, comme pour les confitures.

Verdict : Très bon ! J’ai servi avec un filet mignon au curry et nous avons goûté avec du fromage.

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Chutney aux cerises 1.

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12 réflexions au sujet de « Chutney aux cerises »

    • Des personnes mettent du sucre dans le chutney. Moi, j’ai préféré ne pas en mettre, mais je ne pense pas le conserver longtemps. Vois avec plusieurs recettes…

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