Les Gourmandises avec Isabelle, passent le mois de juin en Angleterre avec Lou et Titine.
Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Scones briochés au cheddar (Angleterre)
Lou – Cottage pie (Angleterre)
Hilde – Pork & apple sausage rolls (Angleterre)
Eimelle : Carrot cake (Angleterre)
Sandrion : Flan aux petits pois et au poulet (Angleterre)
Claude : Apple Crumble Cake (Angleterre)
Béa : Pizza algérienne
Lydia : Endives garnies pour l’apéro
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Je n’ai pas de cerisier, mais j’ai une gentille voisine !
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Ingrédients :
– 500 g de cerises ou +…
– 1 citron vert ou 2 petits (jus et zestes)
– 3 œufs
– 125 g de sucre en poudre
– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 paquet de levure
– Kirsch
Préparation :
– Préparez les cerises en les dénoyautant.
– Mélangez la farine, les œufs, le sucre, le beurre fondu, le sel et la levure. Ajoutez une petite rasade de kirsch, le jus d’un citron vert et son zeste.
– Versez la pâte dans un moule beurré et intégrez une dizaine de cerises.
– Enfournez 5 minutes dans un four préalablement chauffé.
– Au bout des 5 minutes, ajoutez le reste des cerises, en bien les répartissant, et remettez au four pour environ 20 minutes.
– Si vous avez beaucoup de cerises, vous pouvez faire une petite compotée et en décorer le cake, les fruits et le jus gélifié.
Verdict : Avec une tasse de thé… de la crème anglaise… de la chantilly… de la glace à la vanille… laissez parler votre cœur.
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Et moi qui essaye de perdre un peu de poids !!!!!
La tentation gourmande est vilaine pour certaines !
Hum, miam, bien que je ne digère pas bien les cerises, il me fait vraiment envie ton cake !
J’ajouterai ton lien dans le récap de dimanche prochain, tu auras deux recettes ou bien tu préfères dans celui de dimanche dernier ?
Les cerises cuites, aussi ?
OK pour dimanche prochain…
Je ne sais pas pour les cerises cuites, il faudrait que je tente de la confiture…
Oh, moi qui adore les cerises ! 🍒 Bravo, il a l’air très bon !
Bises 😘
Merci Lydia.
il est très beau! Et doit être très bon!
Une recette classique qui plaît toujours.
Quelle chance d’avoir des cerises ! 🙂 Ton cherry cake est très appétissant et si joliment décoré . Bon dimanche Syl. 🙂
Bises, Hilde ! et merci.
Mais qu’il est beau ce cake, aussi beau que bon sûrement !! j’espère que tu n’as pas trop chaud (moi oui ! et en plus je suis bâlâââde !)
Les rhumes d’été sont terribles. Alors, ici, il fait chaud et on attend la canicule pour la fin de la semaine. Je reste enfermée l’après-midi… Le jardin se pâme, il souffre. Rétablis-toi vite !
Préparation (toute simple chez moi) : MANGEZ les cerises en les dénoyautant 😆
Ok, je sors et je pique une tranchinette de cake 🙂