Du côté des Gourmandises avec Isabelle, juin se passera en Angleterre avec Lou et Titine.
Bonne fête à toutes les mamans !
Vous trouverez des recettes chez…
Béa – Tarte aux asperges et au saumon fumé
Isabelle – Tarte aux abricots et Sauté de porc aux flageolets
Lydia – Crevettes à l’ail
Liza – Petits pois, fèves et artichauts de saison
Grain de sel – Soufflé au boursin
.
.
Ingrédients pour 2 personnes :
– 4 œufs
– Mayonnaise maison (1 œuf, huile de tournesol, moutarde, sel)
– Petits pois frais (1 poignée)
– Échalote, 10 graines de moutarde
– Sel, poivre, huile d’olive, herbes aromatiques fraîches : ciboulette, 3 feuilles d’estragon, 3 feuilles de menthe, 3 feuilles de wasabi
Préparation :
– Cuisez les œufs durs et écrasez-les au presse-purée.
– Dans un saladier, mélangez les œufs écrasés avec la mayonnaise. Ajoutez l’échalote et les herbes aromatiques coupées très finement, les graines de moutarde, et les petits pois frais, soit crus, soit cuits.
Vous pouvez présenter cette salade d’œufs sur des toasts de pain de mie, des muffins… ou simplement dans l’assiette avec des petites pommes de terre nouvelles arrosée d’huile d’olive et du cheddar. Et pour de la couleur, des rondelles de poivron rouge, du pavot et des fleurs comestibles comme ici, des fleurs de sauge.
.
.
.
.
Une recette qui me plait et une belle présentation. Bon les feuilles de wasabi ne poussent pas dans mon jardin donc je doute d’en trouver. Bon dimanche
Pour les feuilles de wasabi, j’ai acheté un petit pot avec des graines germées chez Grand Frais. Ça fait plusieurs mois que je l’ai et il dure bien. Je l’arrose toutes les semaines et j’ai des petites feuilles en permanence. Je fais la même chose avec du shiso.
Bonne semaine !
ça sent bon chez toi ma belle Syl 🙂 Je t’embrasse, bonne fête à toi !
Bonne fête !
Bises
Comme tes photos sont belles ! Hum, ça me donne envie cette salade, tu veux pas échanger avec mon poisson à la crème moutardée de ce midi ?
Poisson à la moutarde, c’est bon ! je viens voir…
Quelle superbe assiette !
Bon dimanche Syl ! 😘
Merci et bonne semaine à toi !
On put en effet avec la base de cette recette faire des sandwichs à l’oeuf. Les meilleurs que j’ai mangés c’est à Hong Kong
Je suis curieuse de la recette de ces sandwichs qui t’ont laissée un si bon souvenir !
Miam, très appétissant !!!!
Merci
Quelle belle présentation ! C’est appétissant, et j’aime beaucoup tes assiettes. Bon dimanche, Syl.
Service anglais. Le premier cadeau de Mister B.