Le mois de février se passe chez Sharon avec le mois du polar et chez Enna avec le mois African American History.
Cette recette indienne nous fait participer à d’autres rendez-vous :
– Indien avec Hilde
– Des livres et des recettes avec Fondant et Bidib
– British Mysteries avec Lou et Hilde
Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Kedgeree (Inde)
Hilde – Kedgeree (Inde)
Estellecalim – Kedgeree aux deux saumons (Inde)
Sandrion – Gaufres et gaufres liégeoises
Enna – La part du lion, série sur la cuisine et Jambalaya (African American History)
Béa – Crêpes au yaourt sans œuf
Lydia – Filet mignon en papillote avec des pommes de terre salardaises
Liza – Crêpes légères
Un grain de sable ou de sel – Le secret du poids
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Le kedgeree est un plat composé de riz, de poisson, d’œufs, de curry, de persil et de crème, qui se mange généralement au petit-déjeuner. Traditionnellement, le poisson est du haddock fumé. A partir de plusieurs recettes découvertes sur le net, voici ma composition avec du cabillaud…
Ingrédients pour 2 personnes :
– Riz (1 verre par personne)
– Poisson (1 part par personne)
– Oeuf (1 par personne)
– Persil, tomates cerises, 1 poireau, 2 carottes, coriandre, curry, racines de curcuma, cannelle, cardamome, sel, poivre frais, citron, 2 cubes de bouillons de légumes
– Curry, 2 briquettes de crème de coco
Préparation :
– Cuisez les œufs durs ou mollets et dans un bouillon de légumes, le poisson.
– Dans une marmite, préparez le riz comme un risotto avec le mélange : 1 citron pressé, 1 cube de bouillon de légumes, ail, 1 briquette de crème de coco, eau.
– Coupez finement le persil, les carottes et le poireau. Dans un poêlon, cuisez dans un peu de matière grasse le tout en ajoutant les épices, le sel, les grains de poivre vert et les tomates. Au bout de 5 minutes, versez la deuxième briquette de crème de coco avec un filet d’eau et laissez confire.
– Juste avant de servir, faites réchauffer le tout et dressez soit à l’assiette, soit dans un plat ; le poisson, l’œuf, le riz, le confit de légumes, la coriandre ciselée…
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Ça a l’air délicieux ! Chez moi, tu trouveras du filet mignon cuit en papillote.
Bises et bon dimanche.
Je vole la recette avec le cabillaud qui est en fait du haddock non fumé et qui conviendra mieux ici… Bon dimanche.
C’est beau et j’adore quand tu sors des sentiers battus ! Je note tes variations et salue ton originalité ma Sylette:) bisous ❤️❤️
Ta composition semble délicieuse, tu as mis plus de légumes et d’épices! Pour ma part, comme je n’aime pas trop le poisson, c’est une bonne surprise. Le haddock a un goût particulier mais j’ai bien aimé ! Comme je disais à Isabelle, je passe pour le petit déjeuner ! 😉 Bon dimanche.
Wouah ! Quelle belle présentation 🙂 Comme je le disais à Hilde, je n’aime pas le poisson, donc je ne tenterai pas la recette. Mais vos photos sont drôlement jolies !
Je ne connaissais pas mais ça me fait bien envie !
Tu as ajouté des légumes, bonne idée. J’ai bien aimé l’onctuosité du riz, une belle découverte pour moi aussi, je n’avais jamais mangé de haddock je crois. Je vais le refaire avec les deux saumons sans doute.
oh la la que c’est bon!!! et avec le cabillaud, une bonne idée
gros bisous ma belle
Rosa
c’est joli!!! et je suis sûre que c »est délicieux
Je découvre chez plusieurs d’entre nous une version avec crème qui doit être fameuse !! Et avec tous ces légumes, c’est bien tentant !
Voilà la mienne et le contenu de la grosse enveloppe envoyée par Nahe 😀 : https://lirerelire.blogspot.com/2022/02/kedgeree-aux-deux-saumons-de-sarah.html
Encore un plat qui fait voyager
Un plat que je ne connaissais pas du tout.