Aujourd’hui, nous fêtons l’anniversaire de notre brigade et nous entamons notre onzième édition. Pour cette occasion, nous vous proposons des burgers aussi jolis que des petits gâteaux.
Vous trouverez des recettes chez…
Rosa – Burger au poulet et aux épices
Béa – Hot-dog aux oignons caramélisés
Sandrion – Burger party (magret de canard, bœuf et thon)
Isabelle – Burger normand pomme-camember-poulet et Burger crème de caramel-banane
Lydia – Des burgers happy birthday
Nahe – Chou blanc et carottes fermentés
Hilde – Tartinade de petits pois aux amandes (Inde)
Liza – Tarte aux pommes et à la crème d’amandes
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Burger avant le passage au four
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Ingrédients pour 2 burgers :
Petits pains briochés :
– 500 g de farine aux céréales (et un peu plus pour le plan de travail), 2 sachets de levure boulangère, 1 œuf, 50 g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, sel, eau tiède
Galette de poisson :
– 2 pavés de cabillaud, 1 grosse pomme de terre, ail, huile d’olive, ciboulette, 2 œufs, sel, poivre, 1 cuillère à café de sauce tomate comme le ketchup, une petite touche de curry, farine, moutarde à l’ancienne
Garniture :
– Petites tomates, oignon rouge, salade, cheddar, cornichons, mayonnaise aux herbes (coriandre, persil, graines de moutarde…)
Préparation :
– Pétrissez la pâte pour les petits pains et laissez-la reposer 2 heures près d’une source de chaleur. Divisez la pâte en plusieurs petits pâtons bien ronds comme des brioches et disposez-les sur une plaque garnie d’un papier de cuisson. Enfournez pour environ 20 minutes à four doux.
– Cuisez la grosse pomme de terre (ou 2 moyennes) avec une gousse d’ail et réduisez-la en purée.
– Cuisez les pavés de cabillaud à la vapeur ou dans un bouillon de légumes.
– Mélangez la purée avec le poisson émietté et ajoutez les œufs battus, les épices, les herbes, le sel, le poivre et le ketchup. Confectionnez des galettes en les enrobant d’une fine chapelure ou d’un peu de farine. Faites-les poêler dans de l’huile d’olive ou une autre matière grasse.
– Coupez les petits pains et garnissez… salade, tomates, lamelles d’oignon, cheddar, cornichons…
– Mettez au four déjà chaud, 5 minutes.
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Tout d’abord bravo pour le logo Syl, il est très sympa. Et bravo pour ta recette qui m’a l’air d’être succulente et qui a dû te prendre un bon moment avec le pain maison.
Bonjour Aifelle ! et merci…
Le pain maison a été assez facile à faire, seulement, j’aurais bien aimé qu’ils soient briochés. Un jour, j’arriverai !
Bonne semaine…
Syl, pour que tes pains soient briochés, il faut mettre 25 cl de lait pour 500g de farine.
C’est noté ! merci… J’ai vu qu’Isabelle en mettait, aussi.
Sans le lait, pas de pain brioché ! 😉
Superbe ce burger ! Bravo !
Gros bisous.
Merci Lydia !!!
Me voilà ! 🙂
https://ribambelledhistoires.over-blog.com/2022/02/des-hamburgers-pour-feter-les-gourmandises.html
Miam ! tes hamburgers, je garde la recette pour les galettes de poisson, j’ai congelé des petits pains, ce sera l’occasion de les sortir du congélateur.
Bonne après-midi Syl.
Le caramel-banane devait être renversant !
Dans tous les sens du terme ! 🙂
Que c’est beau cette présentation !!! et au cabillaud ça a l’air hyper bon…
Cabillaud, merlan, crabe… tout ce que tu veux.
Miam au cabillaud … les galettes de poisson, le Burger avec le pain maison je te pique tout !!!! Bon anniversaire Queen Syl❤️
Bon anniversaire à nous toutes !
10 ans, ouah, bon anniversaire 🙂 Je ne participe que rarement mais je suis toujours avec plaisir 🙂
Merci beaucoup ! Très sympa à toi…
De bien jolis burgers, les filles. Je vous propose un accompagnement qui se marie bien avec burgers et hot dogs: https://nahe-lit.blogspot.com/2022/02/chou-blanc-et-carottes-fermentes.html
Bizz
Nahe ! J’arrive.
Tes photos sont bien gourmandes, ça fait de sacrés burgers, cheffe Syl !
C’est la cerise sur… le burger, j’arrive à pas d’heure, mais je trinque à la santé de la brigade avec ma tartinade de petits pois !
La cuisine est ouverte jour et nuit, alors, tu n’as pas de retard.
Merci Syl. 🙂
Magnifique burger ! Bravo !
Je ne désespère pas de re-participer un jour (je vais recevoir « les recettes désenchantées » pour mon anniversaire).
Et ton anniv, c’est très bientôt !
Les burgers maison c’est tellement bon !
Rien à voir avec ceux du commerce, c’est sûr !