Boulettes au bœuf et au potimarron

A compter de ce jour, jusqu’au 15 novembre, Les Gourmandises se mettent aux saveurs de l’automne avec le challenge Halloween de Lou et Hilde.

Vous trouverez d’autres recettes chez…

Rosa – Velouté de potiron à l’orange (Halloween)
Hilde – Boulettes au bœuf et à la butternut (Halloween)

L’Irrégulière – Osso bucco à la milanaise
Isabelle – Tartelettes gourmandes chèvre-oignon-raisin (Halloween) et « Cuisine des bois et des forêts » (Livre de recettes)
SKTV – Gratin de potiron, cheddar et vin blanc (Halloween)
Carfax – Marbré carottes-chocolat (Halloween)
Liza – Tarte tatin

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Je vous propose des boulettes de bœuf sur une idée de Béa de dimanche dernier.

.Boulettesboeufpotimarron 1

Ingrédients pour une vingtaine de boulettes :
– 300 g de bœuf haché
– 2 potimarrons
– 2 œufs
– 3 cuillères à soupe de farine + farine
– 5 cuillères à soupe de graines de semoule couscous
– 2 tranches de pain de mie
– 1 bouquet de ciboulette, feuilles de menthe ou de coriandre
– Épices : piment en poudre, muscade, curry, ail en poudre
– Sel, poivre

Préparation :
– Retirez la chair des potimarrons, cuisez-la à la vapeur et écrasez-la avec le presse purée. Videz le jus.
– Cuisez les graines de semoule couscous.
– Dans un saladier, mélangez la viande avec les œufs, la farine, la ciboulette coupée finement, le pain de mie et les épices.
– Ajoutez la purée des potimarrons et les graines de couscous.
– Formez les boulettes et farinez-les en surface.
– Placez-les dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 180° environ 20 à 30 minutes selon les fours.
– Avant de les servir, faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile de tournesol sur tous les côtés, juste pour les dorer. Ajoutez sur le dessus de la menthe fraîche coupée finement ou de la coriandre.

Verdict :
Extra ! Je les ai servies avec des carottes coupées comme des tagliatelli nappées de crème de coco et de curry.

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30 réflexions au sujet de « Boulettes au bœuf et au potimarron »

  1. Oh là là elles sont magnifiques !!! Je suis contente de voir que cette jolie recette fait son chemin avec les adaptations des uns et des autres ( je crois que Hilde a testé aussi ) bisous et très bon dimanche ( pas sure de poster aujourd’hui on verra 🙂

    • En fait, les miennes ressemblaient plus à des acras. Je vais en refaire plus petites et mettre au congélateur pour des apéros.
      Bises, Béa et bon dimanche…

  2. Échange de boulettes ! Les nôtres sont à la courge butternut ! Elles sont très bonnes ! Avec de la menthe et de la coriandre en plus, j’adorerais ! Bon dimanche chère Syl !

  3. Je me suis inspirée de la recette trouvée chez Hilde, parmi les quelques recettes halloweenesques testées de la semaine dernière. La préparation était un peu différente, mais on s’est vraiment régalés !

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