Cheese-cake aux pommes et aux marrons

logoHalloween21 4A compter de ce jour, jusqu’au 15 novembre, Les Gourmandises se mettent aux saveurs de l’automne avec le challenge Halloween de Lou et Hilde.

Vous trouverez des recettes chez…

Sandrion – Butternuts, poires et roquefort (Halloween)
Isabelle – Tarte tatin aux oignons et au café
Rosa – Tarte tatin

SKTV – Velouté de courge spaghetti et lentilles corail (Halloween)
L’Irrégulière – Penne alla boscaiola
Bidib – Gâteau à la courge sans gluten (Halloween)
Béa – Roulé aux épinards, au chèvre frais et au saumon fumé

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Inspirée par le cheese-cake de Sandrion

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Ingrédients pour 4 gâteaux :
– 100 g de farine
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre roux
– Cannelle
– 4 pommes
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 150 g de St Môret
– 200 g de crème de marrons
– 2 à 3 feuilles de gélatine / agar-agar

Préparation :
– Commencez par faire le fond du cheese-cake en mélangeant la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre. Tapissez de pâte le fond des emporte-pièces garnis de papier sulfurisé.
– Coupez les pommes et faites-les en compote. Ajoutez la compote sur la pâte et enfournez pour une cuisson d’environ 15 minutes.
– Entre-temps, mélangez le St Môret avec la crème de marrons et ajoutez l’agar-agar ou les feuilles de gélatine liquéfiées.
– Mettez cette préparation pour faire le troisième étage du cheese-cake.
– Gardez au frigidaire plus d’une heure, démoulez, enlevez le papier sulfurisé, décorez et servez…

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28 réflexions au sujet de « Cheese-cake aux pommes et aux marrons »

  1. Ils ont l’air délicieux tes cheese-cakes !! je note car il faut que je finisse mon tube de crème de marrons ! je viens enfin de poster mon billet, bien en retard mais très automnal 🙂 bon dimanche !!

  2. Hum… je commence ma tournée des copinautes marmitonnes et là ça commence fort avec toi, je ne crois pas avoir déjà essayé le saint-moret avec la crème de marron, faut que j’y remédie !

  3. Moi s’il y a de la crème de marrons je dis oui de toute façon … tes cheesecakes sont très appétissants, je garde cette recette car on reçoit des amis très bientôt. Bisous et bonne semaine !

  4. Ton cheesecake semble délicieux! J’aime bien la crème de marron, Mr Hilde est moins fan, en revanche, il aime bien le lemon curd que tu évoques dans un commentaire. Bonne semaine.

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