Carrot cake

A compter de ce jour, jusqu’au 15 novembre, Les Gourmandises se mettent aux saveurs de l’automne avec le challenge Halloween de Lou et Hilde.

Vous trouverez des recettes chez…

Isabelle – Cookies citrouille-chocolat (Halloween)
Bidib – Saumon teriyaki

Sandrion – Hot dog (Halloween)
Béa – Tartines œuf mimosa et thon
Hilde – Gâteau au potimarron et aux épices (Halloween)
Rosa – Pain de mie
Lydia –

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Aujourd’hui, je vous propose un carrot cake épicé, en suivant quelques indications de Bidib.

Ingrédients :
– 250 g de carottes râpées
– 250 g de farine
– 200 g de sucre
– 3 œufs
– 100 g d’huile de tournesol
– 1 sachet de levure
– Raisins secs
– Cannelle, anis, rhum
– 5  grosses cuillères de soupe de marmelade de mandarine

– Glaçage : 2 citrons verts, 250 g de sucre glace, colorant noir alimentaire

Préparation :
– Faites tremper les raisins secs dans du rhum.
– Râpez les carottes.
– Montez les blancs des œufs en neige.
– Dans une terrine, mélangez le sucre et le jaune des œufs, puis la levure, l’huile, les épices et la farine. Ajoutez les blancs en neige et les raisins avec le rhum de la macération.
– Enfournez dans un four préalablement chauffé, à 180° environ 30 minutes.
– A la sortie du four, laissez refroidir avant de mettre le glaçage ; jus des citrons verts + sucre glace + colorant.

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25 réflexions au sujet de « Carrot cake »

  1. oh la la … j’aimerais un bon morceau de ce bon carrot cake pour mon goûter de cet après midi, je vais essayer pour la prochaine semaine.
    Gros bisous et bon après midi ma gentille Syl
    Rosa

  2. Super ton colorant alimentaire qui donne un air très classe à ton carrot cake ! (tu me donnes envie d’en faire tiens… mais il faut d’abord que j’écluse toutes mes figues !! donc cet aprem, figolu, 3e édition !!!) et je viens juste de poster mon billet. Bisous et bon dimanche (pluvieux ici…)

    • Mon appareil n’était pas bien réglé. On ne voit pas trop le contraste du gâteau et du glaçage.
      Pluie dans ma campagne également. Ce fut donc une journée bien tranquille !
      Bonne semaine à venir, Sandrion !
      Et vive les figues !

  3. Ton glaçage est original avec le citron vert et tes photos appétissantes et délicieusement automnales. J’aimerais bien venir goûter chez toi, si tu m’invites ! ^^ Je ne fais pas souvent de glaçages car Mr Hilde n’aime pas ça. Bon dimanche, Syl et à bientôt. 🙂

  4. Re coucou ! est-ce que vous aussi quand vous allez sur les blogs canalblog (comme celui de Rosa) vous êtes obligés d’accepter des cookies indésirables ? Du coup, comme je n’ai pas envie de jouer ce jeu (ni de payer 1 euro par mois pour ne pas en avoir !!!) je ne peux plus accéder au blog de Rosa !!

  5. bonjour, comment vas tu? c’est le gateau préféré de ma soeur. mais elle ne fait pas ce glaçage. il faudra que je lui en parle! merci pour la recette et bon lundi!

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