Verrines de petits pois à l’anglaise

20210522_175256_0000Nous consacrons toujours le mois de juin au mois anglais de Lou, Cryssilda et Titine. Et cette année, nous fêtons leurs 10 ans ! Happy month !

Pour terminer la saison et le challenge, Lou et Hilde ont proposé de cuisiner des petits pois à l’anglaise.
Pour ma part, j’ai suivi l’idée avec des verrines.
Isabelle a joint à son billet du jour le récapitulatif des recettes des marmitonnes.

 

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Verrine petits pois à l'anglaise 1Ingrédients pour 4 personnes :
– 500 g de petits pois frais
– 140 g de Saint Moret
– Feta
– Menthe et ciboulette fraîches
– Ail en poudre
– Sel, poivre, crème de vinaigre balsamique, huile d’olive
– Radis pour garniture

Préparation :
– Faites cuire les petits pois dans de l’eau. Lorsqu’il sont cuits, mais pas trop, égouttez-les et laissez-les refroidir. Mettez-en de côté pour la déco.
– Mixez de la menthe et de la ciboulette. Dosez les quantités en fonction de vos goûts.
– Ajoutez les petits pois et de l’huile d’olive généreusement pour faire une crème onctueuse et ferme. Salez.
– Écrasez le fromage avec un peu d’ail déshydraté. Salez, poivrez.
– Dans les verrines, versez la crème de petits pois, et ajoutez le fromage écrasé. Uniformisez le dessus.
– Mettez des dés de feta, quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique, et décorez avec des petits pois et des radis.

Verdict : C’est très bon ! et parfait pour la saison. Le poivre de la ciboulette et la fraîcheur de la menthe s’accordent bien avec les petits pois.

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Verrine petits pois à l'anglaise 2

 

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28 réflexions au sujet de « Verrines de petits pois à l’anglaise »

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