Joyeuses Pâques !
Tendresse et chocolat…
Avril se passe au Japon avec Lou et Hilde, mais aussi en Belgique avec Anne.
Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Gâteau petits nids au mascarpone (Pâques)
Rosa – Torradetes de Santa Teresa (Pâques)
Eimelle – Gâteau au chocolat et au speculoos (Pâques)
Hilde – Onigirazu (Japon)
Sandrion – Nouilles asiatiques au poulet et aux légumes (Japon)
Béa – Gözleme, pain turc farci
L’irrégulière – Linguini aux asperges et au saumon fumé (Pâques)
Lydia – Cookies aux pépites de chocolat
Liza – Oeufs dur-mayo et asperges
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Ingrédients pour 3 personnes :
– 3 tranches d’espadon
– Brins de fenouil
– Matière grasse
– Sel, poivre
Sauce marinade :
– 1 yaourt nature
– 1 citron vert
– 4 cuillères à soupe bombées de graines de sésame torréfiées
– 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki
– Gingembre
– Ciboule
Accompagnements :
– Petits légumes pour wok (carotte, soja, feuilles de chou, céleri)
– Champignons
– Pâtes asiatiques
Préparation :
– Faites une marinade en mélangeant dans le yaourt… le jus du citron vert, les graines de sésame, le teriyaki, le gingembre râpé, des brins de fenouil et le poivre vert.
– Laissez dans cette marinade les tranches d’espadon.
– Préparez les pâtes puis les légumes. Cuisinez-les dans un wok.
– Dans une grande poêle avec un peu de matière grasse, cuisez les tranches d’espadon avec la marinade et joignez-y les champignons asiatiques. La cuisson se fait à votre convenance en retournant régulièrement les darnes. J’ai mis 10 minutes sur un feu assez vif.
– Servez à l’assiette…
Verdict : Ce fut un régal ! A refaire…
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Coucou et moi et moi et moi… j’ai fait des gozleme …miam miam’ sinon j’adore l’espadon même si j’en mange rarement c’est un de mes préférés… biSous 😗
J’étais chez toi. Mon billet est tardif car je ne me suis pas pressée ce midi.
Donc nous voyageons avec toi en Turquie…
J’ai mangé une fois de l’espadon, un poisson un peu gras. La marinade doit bien lui aller !
J’en mange quand je suis chez mes parents, mais ici, rarement. C’est un poisson très fin.
J’espère que tu passes un belle journée aujourd’hui… Peut-être t’accorderas-tu une promenade au soleil…
Une recette que je suis sûre je vais adorer, je l’ai trouvé très appétissant même si je ne suis pas fan de la cuisine asiatique.
Joyeuses Pâques ma gentille Syl, je t’embrasse très fort
Rosa
Il faut l’arranger à ta sauce… Je m’adapte également.
Biz
Je ne sais pas si j’aimerais l’espadon mais tes photos sont belles et appétissantes. J’aime bien la sauce teriyaki avec du saumon (certaines sauces sont meilleures que d’autres je me demande si je n’avais tenté une sauce maison la dernière fois). Joyeuses Pâques, Syl bon mois japonais et un excellent dimanche ! 🙂
Bien sûr que tu aimerais l’espadon. Il a une chair tendre, fine.
Pour les sauces, on met toujours des gouttes de ci et de ça. Ça personnalise.
Si le goût du poisson n’est pas trop prononcé ça ira ! 😉
Oh, ça a l’air très bon ! Je garde cette recette sous le coude.
Bises et bon week-end !
Une recette pour un jour de fête… un tête à tête…
Tête à tête tous les jours chez moi ! 😉
L’amouuur !!!
Exactement !
le mélange des saveurs doit être très agréable !
Oui, c’est exactement ça, tout en préservant le poisson.
Je ne suis pas très très cuisine de poisson, je le mange souvent à la crème moutardée, ta recette me permettrait de changer un peu.
Crème moutardée… c’est une préparation que je ne fais jamais. A tester !
Miam !! j’ai mangé une fois de l’espadon et c’était délicieux !!! ça a l’air très bon ce que tu as préparé… (c’est terrible de regarder toutes ces recettes juste avant le repas !!!)
Juste avant midi, c’est en effet… une torture !
L’espadon est un poisson très fin … J’adore ! Merci pour avoir mis mes asperges en valeur …
Tu es la bienvenue dans notre brigade !
Ca devait sentir bon….
Ça sentait la cuisine, de quoi te mettre en appétit.
Tiens, je n’en ai jamais mangé ! Il faudra que j’essaie !
Oh oui didonc tout un delice….yummy….;)
ça a l’air délicieux ! merci pour cette recette que je ne connaissais pas !
Bonjour Syl, voici ma participation gourmande du jour, avec deux repas différents : http://www.myloubook.com/2021/04/11/maki-sushi-chirashi-sashimi-preparation-du-riz/
Bon dimanche !
ah tiens, ça m’intéresse, je le trouve toujours un peu sec quand je le cuisine…
Oh que ça semble savoureux !!! Bravo, Syl !