En mars, Les Gourmandises partent en Angleterre avec le challenge British Mysteries de Hilde et Lou.
Vous trouverez des recettes chez
Hilde – Pudding au rhum (British Mysteries)
Rosa – Pizza, pâte à la Guiness (Saint-Patrick) et Scones aux pommes, au gingembre et à la cannelle (British Mysteries)
Isabelle – Irish apple cake (British Mysteries et Saint-Patrick)
Lydia – Rôti de veau au chorizo
Béa – Boulettes de bœuf de Yotam Ottolenghi
Sandrion – Fajitas
Liza – Haricots géants au four
L’Irrégulière – Œufs cocotte aux asperges
Ingrédients :
– 3 œufs
– 125 g de sucre en poudre
– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 paquet de levure
– 1 verre à liqueur de crème de whisky
– 200 g de fruits confits (orange, raisins, angélique, cédrat…)
Préparation :
– Travaillez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez le sel.
– Quand la crème est lisse et blanche, ajoutez les jaunes d’œufs un après l’autre en travaillant bien le mélange à chaque addition.
– Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
– Ajoutez la farine, les fruits confits coupés en morceaux, la crème de whisky et la levure.
– Travaillez rigoureusement le mélange bien que la pâte soit très épaisse.
– Versez le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré.
– Mettez au four doux pendant 30 minutes environ.
Verdict : Le cake est peut-être même meilleur le lendemain !
Coucou 🙂 une fois que tu as retrouvé l’éditeur classique c’est comme d’habitude … tu as reçu mon mail ??? Bisous !
Oui, mais je n’y arrive pas. J’ai l’impression que c’est comme si je lisais un mot sur deux. Ça se transforme en charabia dans ma tête !
Tu n’arrives pas à quoi ? Tape dans ta barre de recherche le nom de ton blog suivi de wp/admin… ça apparaît comme par magie…
Non, j’ai seulement une assistance technique qui me montre comment je dois procéder. Je reviens à l’instant pour tout décortiquer car j’ai fui le bureau tout à l’heure.
Tes photos ne sont pas floues !! Elles sont bien 🙂 quel beau cake !
Ce plat a l’air de bien tenir l’estomac.
Mais non, Phili… c’est un cake tout léger. Par contre je suis miséreuse car je n’arrive pas à mettre mes photos et celle-là est horrible.
Superbe gâteau ! Je tenterai quand je serai plus en forme (je suis totalement HS). J’ajoute que je ne parviens pas non plus à retrouver l’éditeur classique de WP.
Il va falloir qu’on s’habitue. Pfff… et je ne vois pas l’intérêt de toutes ces modifs.
Je ne le vois pas non plus – sauf à nous compliquer la vie !
J’adore les fruits confits, ça doit être très bon !
Bises et bon dimanche.
Oui, Lydia, un cake, qu’il soit salé ou sucré, est toujours bien apprécié.
Bonne semaine !
Oh oui !
Bonne semaine.
Bisous.
Un plum cake qui plaira au plus gourmand des anglaises.
Je l’adore avec une tasse de thé , j’aime beaucoup les fruits confits.
J’adore ta recette.
Gros bisous
Rosa
PS mes scones sont déjà en ligne, Canalblog toujours fait des siennes.
Canalblog est souvent en maintenance. Mais c’est bon ! j’ai vu tes bonnes recettes… Bises
J’adore le plum cake et tous les cakes aux fruits confits ! 🙂 J’avais mis du rhum, l’an dernier, c’était une de tes recettes d’ailleurs ! ^^ Avec du Whisky, ça doit être bon aussi. J’espère que tu aimes le pudding! Il est délicieux mais un peu plat plat ! Je n’ai pas encore résolu les problèmes de cuisson avec mon four. Bel après-midi.
Le pudding dépend peut-être de l’épaisseur que tu mets dans le moule. Ce n’est pas un problème de levure. Donc, il faut doser haut et faire cuire doucement et longtemps… non ? A étudier !
J’ai laissé cuire 1h à 180 ° mais Mr Hilde m’a fait remarquer que la grille était peut être un peu basse, mais c’est un four à chaleur tournante. Ça ne devrait pas être un problème. A étudier comme tu dis!
so british!
Yes !
Coucou Syl ! j’arrive après la bataille, j’avais une journée de chant (quel bonheur… :)) un
Tu as vécu une parenthèse enchantée ! Parfait pour débuter une semaine…
(mon ordi a envoyé tout seul !!! je finis donc : un cake à la crème de whisky c’est d’office bon non ?! 🙂 Bonne soirée et bonne semaine et à dimanche prochain pour une Saint-Nectaire party !!
La St-Nectaire party… ça va sentir bon dans nos cuisines !
Miam miam! J’en ai fait aussi ce week-end mais sans rhum (comme mon fils en mange aussi). Finalement tu as réussi à rajouter tes photos. Bonne semaine!
Il doit être délicieux avec du thé !
Il est beau ton cake. Merci d’avoir mis mes haricots dans la liste des recettes
Je n’ai jamais goûté le plum cake ! Belles photos en tous cas, ça donne envie 🙂
Tu le fais tellement bien que je ne résiste pas à t’en chiper un bout 🙂
Mmmhhhh, c’est bon les fruits confits !
Il me tente bien aussi ce plum cake…
Oh la la, Hilde et toi me donnez très envie de me mettre à ce genre d’entremiam ! 🙂 Bon week-end, Syl !