Plum cake


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En mars, Les Gourmandises partent en Angleterre avec le challenge British Mysteries de Hilde et Lou. 

Vous trouverez des recettes chez
Hilde – Pudding au rhum (British Mysteries)
Rosa – Pizza, pâte à la Guiness (Saint-Patrick) et Scones aux pommes, au gingembre et à la cannelle (British Mysteries)
Isabelle – Irish apple cake (British Mysteries et Saint-Patrick)

Lydia – Rôti de veau au chorizo
Béa – Boulettes de bœuf de Yotam Ottolenghi
Sandrion – Fajitas
Liza – Haricots géants au four
L’Irrégulière – Œufs cocotte aux asperges

Ingrédients :
– 3 œufs
– 125 g de sucre en poudre
– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 paquet de levure

1 verre à liqueur de crème de whisky
– 200 g de fruits confits (orange, raisins, angélique, cédrat…)

Préparation
:
– Travaillez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez le sel.
– Quand la crème est lisse et blanche, ajoutez les jaunes d’œufs un après l’autre en travaillant bien le mélange à chaque addition.
– Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
– Ajoutez la farine, les fruits confits coupés en morceaux, la crème de whisky et la levure.
– Travaillez rigoureusement le mélange bien que la pâte soit très épaisse.
– Versez le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré.
– Mettez au four doux pendant 30 minutes environ.

Verdict : Le cake est peut-être même meilleur le lendemain !

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32 réflexions au sujet de « Plum cake »

    • Mais non, Phili… c’est un cake tout léger. Par contre je suis miséreuse car je n’arrive pas à mettre mes photos et celle-là est horrible.

  1. Un plum cake qui plaira au plus gourmand des anglaises.
    Je l’adore avec une tasse de thé , j’aime beaucoup les fruits confits.
    J’adore ta recette.
    Gros bisous
    Rosa

    PS mes scones sont déjà en ligne, Canalblog toujours fait des siennes.

  2. J’adore le plum cake et tous les cakes aux fruits confits ! 🙂 J’avais mis du rhum, l’an dernier, c’était une de tes recettes d’ailleurs ! ^^ Avec du Whisky, ça doit être bon aussi. J’espère que tu aimes le pudding! Il est délicieux mais un peu plat plat ! Je n’ai pas encore résolu les problèmes de cuisson avec mon four. Bel après-midi.

    • Le pudding dépend peut-être de l’épaisseur que tu mets dans le moule. Ce n’est pas un problème de levure. Donc, il faut doser haut et faire cuire doucement et longtemps… non ? A étudier !

      • J’ai laissé cuire 1h à 180 ° mais Mr Hilde m’a fait remarquer que la grille était peut être un peu basse, mais c’est un four à chaleur tournante. Ça ne devrait pas être un problème. A étudier comme tu dis!

  3. (mon ordi a envoyé tout seul !!! je finis donc : un cake à la crème de whisky c’est d’office bon non ?! 🙂 Bonne soirée et bonne semaine et à dimanche prochain pour une Saint-Nectaire party !!

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