Taboulé coriandre et fruits secs

Dernier dimanche du mois, aujourd’hui avec Les Gourmandises, certaines d’entre nous présentent une même recette en suivant Isabelle

Isabelle – Salade de semoule aux pépites de grenade et La brioche d’amour de Peau d’Âne
Sandrion – Salade de semoule aux pépites de grenade
Rosa – Salade de semoule aux pépites de grenade
Hilde – Mulligatawny (Inde)
L’Irrégulière – Cordon bleu d’Auvergne

Béa – Crackers maison
Eimelle – Verrines aux clémentines et au pain d’épices
Lydia – Encornets farcis
Liza – Tarte au chocolat
Pativore – Riz Basmati et tofu au curry Madras (Inde)
Dreamer – Pain de seigle

 

Un taboulé sucré-salé pour attendre les beaux jours… selon une recette prise dans le livre « Venez diner dans 20 minutes ! »… avec des ajouts personnels.

Ingrédients :
– 300 g de semoule pour couscous
– 1 petit oignon rouge
– 1 bouquet de coriandre fraîche
– 1 grenade
– Abricots secs

– Raisins secs
– Pignons
– 1 citron
– Huile d’olive, sel

Préparation :
– Pour une cuisson au micro-onde, mettez la semoule dans un saladier, couvrez d’eau, filmez le dessus et placez au micro-onde 5 minutes. Et sinon, faites un bouillon et versez-le sur la semoule.
– Après cuisson, aérez les graines à la fourchette, versez un généreux filet d’huile d’olive et le jus d’un citron. Salez.
– Coupez l’oignon rouge, les abricots, les feuilles de coriandre et égrenez la grenade.
– Mettez le tout dans la semoule avec les pignons légèrement grillés et les raisins secs.
– Mélangez… et mettez au frigidaire jusqu’au repas.

Verdict : Une très bonne salade qui nous emporte vers le sud !

 

 

 

27 réflexions au sujet de « Taboulé coriandre et fruits secs »

  1. Je n’ai pas pensé à l’oignon ! Pour la prochaine fois, je l’ai déjà refaite, c’est le genre de salade que je n’avais pas l’habitude de faire, belle découverte pour moi ! Merci d’avoir suivi !

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