Dernier dimanche du mois, aujourd’hui avec Les Gourmandises, certaines d’entre nous présentent une même recette en suivant Isabelle…
Isabelle – Salade de semoule aux pépites de grenade et La brioche d’amour de Peau d’Âne
Sandrion – Salade de semoule aux pépites de grenade
Rosa – Salade de semoule aux pépites de grenade
Hilde – Mulligatawny (Inde)
L’Irrégulière – Cordon bleu d’Auvergne
Béa – Crackers maison
Eimelle – Verrines aux clémentines et au pain d’épices
Lydia – Encornets farcis
Liza – Tarte au chocolat
Pativore – Riz Basmati et tofu au curry Madras (Inde)
Dreamer – Pain de seigle
Un taboulé sucré-salé pour attendre les beaux jours… selon une recette prise dans le livre « Venez diner dans 20 minutes ! »… avec des ajouts personnels.
Ingrédients :
– 300 g de semoule pour couscous
– 1 petit oignon rouge
– 1 bouquet de coriandre fraîche
– 1 grenade
– Abricots secs
– Raisins secs
– Pignons
– 1 citron
– Huile d’olive, sel
Préparation :
– Pour une cuisson au micro-onde, mettez la semoule dans un saladier, couvrez d’eau, filmez le dessus et placez au micro-onde 5 minutes. Et sinon, faites un bouillon et versez-le sur la semoule.
– Après cuisson, aérez les graines à la fourchette, versez un généreux filet d’huile d’olive et le jus d’un citron. Salez.
– Coupez l’oignon rouge, les abricots, les feuilles de coriandre et égrenez la grenade.
– Mettez le tout dans la semoule avec les pignons légèrement grillés et les raisins secs.
– Mélangez… et mettez au frigidaire jusqu’au repas.
Verdict : Une très bonne salade qui nous emporte vers le sud !
je la garde en réserve pour cet été!
Excellente idée ! et elle se conserve bien.
Tu l’as « améliorée » avec les raisins et l’oignon ! bonne idée…
Je trouve que l’oignon rouge relève bien le plat. Tu en mets un petit peu.
Ton taboulé est très appétissant. J’ai tous les ingrédients sauf la grenade. Bon dimanche Syl.
C’est dommage de se passer de la grenade car elle donne de la couleur à la salade. Tu pourrais la remplacer par une tomate si tu as ça dans ton cellier…
Je ne sais pas encore ce que je vais faire, pas de tomate non plus !
Poivron rouge
Excellente idée le poivron ! C’est vendu ! ^^
Je fais pareil avec du boulghour, j’adore !
J’y ai pensé ! ça doit être bon aussi…
C’est très joli toutes ces couleurs ! Mais je ne suis pas fan du taboulé, snifff !
Bises et bon dimanche.
Pas fan de semoule ? Nathchoco le fait avec du boulghour…
J’aime la semoule chaude mais pas froide. Euh, non, le boulghour encore moins…
OK.
Une salade que j’ai aimé beaucoup !!!!
Je la mets dans mes salades favorites.
Bon dimanche et bonne semaine
Gros bisous
Rosa
Ton enthousiasme fait plaisir ! Bonne semaine, Rosa…
Tout est appétissant dans cette salade ! Que de belles couleurs ! J’achète une belle grenade et je teste cette semaine ! Bisous et bon dimanche 🙂
Bises et bonne cuisine !
Je n’ai pas pensé à l’oignon ! Pour la prochaine fois, je l’ai déjà refaite, c’est le genre de salade que je n’avais pas l’habitude de faire, belle découverte pour moi ! Merci d’avoir suivi !
Tu verras que l’oignon rouge, ou l’échalote, est une petite touche qui relève bien.
Miam, je vais prendre la recette 🙂
Chez moi, Riz Basmati et tofu au curry Madras (Inde) sur https://pativore.wordpress.com/2021/01/31/riz-basmati-et-tofu-au-curry-madras/
Bon mois de février 🙂
Merci pour le lien…
❤🙋♀️👩🍳
Coucou ! J’ai pensé à toi hier. J’ai vu une petite souris toute mignonne sur un carnet. Tu verras… A bientôt
Beaucoup de saveurs dans ce taboulé . Merci pour le lien avec ma tarte au chocolat
A bientôt…