Les Gourmandises vous présentent leurs meilleurs vœux…
L’année commence avec nos challenges amis et nos rendez-vous habituels. En février nous fêterons notre anniversaire et la brigade à cette occasion ouvrira ses portes pour vous inviter à venir nous rejoindre.
Vous trouverez d’autres recettes chez…
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Aujourd’hui, je vous propose une gelée avec les mandarines du jardin de mes parents…
Ingrédients :
– Mandarines bio pour 1 litre de jus
– 3 oranges bio
– 1 kg de sucre avec gélifiant ou 2 g d’agar-agar
Préparation :
– Faites un jus avec les mandarines.
– Coupez en tranches les oranges en gardant la peau.
– Dans une marmite, mettez le jus de mandarine, les oranges coupées et le sucre gélifié.
– Laissez 5 minutes pour que le sucre fonde bien.
– Mettez sur le feu et à partir de l’ébullition, faites cuire 30 minutes en remuant bien.
– Versez dans les pots en verre, fermez et retournez-les sur le couvercle.
– Laissez ainsi jusqu’à refroidissement.
Verdict : Avec de très bonnes mandarines, la gelée ne peut être que délicieuse. Sur des tartines, de la brioche, dans un yaourt… que c’est bon !
J’adorerais cette gelée, j’en suis sûre 🙂
C’est du miel, des fleurs et du soleil !
Mmmmm miam ma mère fait quelquefois de la confiture d’orange et c’est bien bon aussi.
La mienne, aussi. Avec des petits morceaux d’écorces…
je sens l’odeur d’ici ! j’attaque une série autour du praliné de mon côté voici https://toursetculture.com/2021/01/03/recette-gateau-chocolat-praline-noisettes/
et meilleurs voeux à toutes les gourmandes !
Mandarines et praliné, ça ferait un bon dessert !
ça irait bien ensemble!
J’aimerais déguster cette bonne gelée, jamais j’en ai fait, a essayer sans doute.
Bon 1er weekend de l’année.
Gros bisous ma gentille Syl
Rosa
C’est facile à faire. Le plus long, c’est de passer les mandarines à la centrifugeuse. Bisses
J’adorerais goûter !! Je viens de poster mon billet, un peu tard ! Gros bisous !
Il n’est jamais tard, tu le sais…
Oh comme c’est appétissant !!! Je commence à loucher sur ma corbeille de fruits… sinon voici mon lien :https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2021/01/03/gourmandises-du-dimanche-mini-cakes-de-noel/ bisous ma Syl et encore tous mes vœux !
Voyons ! laisse ta corbeille de fruits tranquille ! J’ai fait une gelée car j’ai reçu les mandarines par la poste et elles étaient bien écrabouillées.
Très bonne idée ! Je pensais que c’était plus long que ça.
Bises Syl !
Pour une confiture, ça doit être un peu plus long. Mais là, avec le sucre additionné de gélifiant, ça prend plus vite. J’indique 30 minutes, mais sur les sites que j’ai vus, la cuisson est bien plus courte.
Il faudra que je tente avec le sucre spécial.
Ta gelée doit être délicieuse! J’aimerais bien goûter. 🙂 Bon dimanche Syl.
C’est vrai, on ne peut pas laisser un commentaire chez toi.
Bonne soirée !
C’est un réel bonheur d’avoir des mandarines dans son jardin ! J’adorerais ça ! C’est sûr que ça ne peut être que bon. Il y a des mandarines sur ma photo mais c’est juste pour la déco 🙂
https://ribambelledhistoires.over-blog.com/2021/01/gaufres-flamandes-a-la-creme-de-ricotta-vanillee.html
Bonne soirée !
Mandarines, clémentines, citrons, cédrats, oranges, figues, mirabelles, poires, abricots, raisins… J’ai un papa qui est passionné et qui plante beaucoup !
Bonsoir,
Hum , j’ai les clémentines, les oranges, et l’agar agar .
Merci beaucoup
Belle soirée
Bonsoir, pour la cuisson, tu peux la prolonger si tu trouves la gelée encore trop liquide.
Mmmmmmhhhhh ça doit être bon !
C’est comme un bonbon.
La mandarine est le fruit d’hiver par excellence ici en Grèce. On en adore le goût et le parfum. Merci de m’avoir mis dans tes liens.
Liza, si tu veux rejoindre la brigade des Gourmandises, tu es la bienvenue. Mais si tu ne veux pas, ça ne fait rien, je viendrai quand même te lire et prendre tes recettes.
Bonjour Syl, cette gelée de clémentines m’a l’air en effet délicieuse. Une façon agréable de commencer l’année 2021! Bonne année à toi et à tes proches et surtout une bonne santé.
Merci beaucoup, Dasola ! et mes vœux également…