Nous sommes en Halloween tout le mois d’octobre et nous accompagnons Lou et Hilde.
Magie et poudre d’étoiles dorées…
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Hilde – Strudel aux pommes et Soupe violette (Halloween)
Rosa – Strudel aux pommes (Halloween)
Sandrion – Strudel aux pommes (Halloween)
Béa – Strudel aux champignons et au jambon (Halloween)
Isabelle – Soufflé de citrouille à la cannelle et aux oranges confites, une cuisine de fées ! et Strudel aux pommes (Halloween et Livres Gourmands)
Touloulou – Tarte au potimarron (Halloween)
Liza – Riz Basmati au lait de coco et ses patates douces
Lydia – Porc au caramel et riz cantonais
Ce dimanche, pour la plupart d’entre nous, nous vous proposons le strudel aux pommes de Queenie Goldstein, un personnage dans la saga des Animaux Fantastiques de JK. Rowling. L’une de ses compétences ? Les sorts culinaires… bien sûr !
Cette recette est extraite du grimoire « La pâtisserie des sorciers » d’Aurélia Beaupommier.
– 1 pâte filo ou 1 pâte feuilletée
Donc, pour récapituler, je cuis les morceaux de pommes avant, j’ajoute du cognac, je mets deux feuilles filo pour une meilleure résistance et un plus joli feuilleté (la prochaine fois, j’en mettrai trois), je n’humidifie pas le torchon, j’ajoute des noisettes de beurre sur le dessus du strudel à la place du jaune d’œuf et je ne laisse au four que 10 minutes.
Ah oui… et je saupoudre de sucre…
J’ai toujours aimé les strudels et dans ma ville il y a un petit resto qui s’appelle « le petit strudel ». Je te laisse imaginer les desserts qui sont aussi bons qu’ils en ont l’air. Evidemment j’en suis privée maintenant, tout ce qui est dedans est mauvais pour moi …
J’espère que tu as droit à d’autres gourmandises.
« Le petit strudel »… j’imagine des tartes épaisses aux myrtilles, des forêts noires, des chaussons aux amandes…
Et voilà un beau strudel pas sucré du tout !
Il me reste de la pate filo, j’essayerai sûrement ta merveille aux pommes !
Bon dimanche et bisous
Échange d’idée… je fais ce soir ton strudel salé !
Biz
bonjour Syl
j’ai adoré cette recette que je vais a faire beaucoup de fois plus, car même si je suis très gourmande je n’aime pas les recettes trop sucrées et celle n¡est pas sucrée du tout.
Une réussité ton strudel aussi avec le touche de compote de pommes et le cognac
Gros bisous et bon dimanche de la Toussaint malgré tout
Rosa
Une journée de Toussaint humide et grise. Je vais donc rester lovée sous un plaid… Bon dimanche, Rosa !
Bonjour Syl
Plus trop le temps de poster mes recettes – et pourtant, ce n’est pas faute de cuisiner… un peu. J’espère m’y remettre… après.
Bon dimanche
Bises.
Bon dimanche, Sharon… et bonne reprise ! Bisous
Merci beaucoup !
Bises !
Fait aussi !! 😉 gros bisous, j’espère que tout va bien pour toi !
En chaussettes de laine et pull doudou toute la journée… Youpi la vie !
Bises
J’en bave ! Il a l’air délicieux !
Voici mon lien, ici c’est asiatique aujourd’hui :
Gros bisous.
Merci, Lydia ! Si tu continues à nous rejoindre le dimanche, je vais t’intégrer à la brigade…
😂
Je ne suis pas sûre d’avoir toujours le temps tu sais !
Je comprends…
😉
Tiens, Syl, je te donne mon lien pour demain, j’ai eu le temps de préparer un billet :
Au menu : hamburgers et gâteau aux pommes.
Bises !
Merci, Lydia…
Merci à toi ! 😘
Ton strudel semble bien réussi. Ma pâte filo maison n’a pas fonctionné et mon mélange est moyen, je ne me suis pas beaucoup écoutée pendant la recette, bref, c’est pas formidable mais je pense qu’on pourra quand même manger la garniture. Bon dimanche.
Ça ne me dérange pas trop quand les copines galèrent ! c’est assez distrayant…
T’es une vraie sorcière Syl!!! ^^ 😉
Ça me plaît bien ! Sorcière-fée…
Le strudel aux pommes a beaucoup de succès. Les meilleurs que j’ai mangés c’était bien entendu en Autriche à Vienne ou Salzbourg mais aussi dans une pâtisserie de la Rue des Rosiers à Paris
Rue des Rosiers… c’est peut-être la même boutique que Touloulou cite… un peu plus bas dans les commentaires…
Miam, là je suis pour !!!!!
Vive le strudel !
Coucou Syl, j’avais oublié de t’envoyer mon lien pour une recette automnale : https://souriresouslapluie.wordpress.com/2020/11/01/tarte-au-potimarron-pour-dire-au-revoir-a-octobre/
Ton strudel me rappelle nos balades dans le Marais, on en prend parfois à la boulangerie rue des Rosiers dans le quartier juif…
Bonne soirée ! bises
Je ne connais du Marais que ce que nous avons fait, ensemble ! Il va falloir que j’y retourne. Je garde un très bon souvenir de notre virée !
Tu sais que je pense tout le temps à toi quand il m’arrive de repasser devant la pizzeria et la petite boutique de curiosités… Le propriétaire de la pizzeria a changé, mais il y en a toujours une 🙂
Moi aussi j’en garde un bon souvenir !
C’est bien ces souvenirs en commun !
je n’en ai jamais fait, mais j’aime beaucoup ça! J’ai prévu quelques recettes en lien avec Québec en novembre les dimanches à venir, est-ce que je peux partager les liens avec les gourmandes d’ici?
C’est avec grand plaisir ! A dimanche, alors…
A demain!
Magnifiquement tentant !! j’adore le strudel !
Bonne cuisine, Fondant !